1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[PHP] - radio buttons

Discussão em 'Web Development' iniciada por Majin Vegeta, 26 de Junho de 2008. (Respostas: 10; Visualizações: 1549)

  1. Majin Vegeta

    Majin Vegeta Power Member

    pessoal, o meu problema e o seguinte, tenho um ciclo for e dentro desse ciclo for tenho radio buttons.
    o meu problema e que eu queria seleccionar apenas um na linha vertical e apenas um na linha horizontal e nao consigo.

    se eu fizer assim, ele selecciona-me um na linha horizontal mas mais do que um na mesma linha vertical:

    <td align="center">1º<input type="radio" name="primeiro&<?php echo $i ?>" value="primeiro"></td>
    <td align="center">2º<input type="radio" name="primeiro&<?php echo $i ?>" value="segundo"></td>
    <td align="center">3º<input type="radio" name="primeiro&<?php echo $i ?>" value="terceiro"></td>


    isto dentro do ciclo for claro.


    se eu fizer assim ele selecciona-me um na linha vertical mas varios na linha horizontal:

    <td align="center">1º<input type="radio" name="primeiro" value="primeiro"></td>
    <td align="center">2º<input type="radio" name="segundo" value="segundo"></td>
    <td align="center">3º<input type="radio" name="terceiro" value="terceiro"></td>


    help please

    cumps
     
  2. hostmake

    hostmake Power Member

    sim, eu sou ignorante, mas não percebi, se estás a falar em conflitos por causa dos nomes, ora bem, porque é que não das um prefixo aos radio buttons ?
     
  3. Majin Vegeta

    Majin Vegeta Power Member

    uns prefixos?
    como assim?

    os conflitos que eu falo e o seguinte:

    um ciclo for gera-te uma cena assim:ex:

    x x x x x
    x x x x x
    x x x x x

    o k eu kero e k ele so deixe selecionar um x(radio button) em cada linha horizontal e vertical

    espero ter sido esclarecedor

    cumps
     
  4. hostmake

    hostmake Power Member

    Afinal tenho razão.

    Meu amigo, o nome nos radio buttons é usado para agrupar, o que passa pelo post é o value, espero que tenhas percebido porque de nao estarem agrupados.

    e quanto ao prefixo referia-me a algo

    name="rd_horizontal" para todos os horizontais.
     
  5. Majin Vegeta

    Majin Vegeta Power Member

    mas tipo, para agrupar e no name certo?

    nao e no value pois nao?

    e que eu ja os agrupei no name assim:

    <td align="center">1º<input type="radio" name="primeiro" value="primeiro"></td>
    <td align="center">2º<input type="radio" name="primeiro" value="segundo"></td>
    <td align="center">3º<input type="radio" name="primeiro" value="terceiro"></td>

    so que assim so da pa escolher um em toda a listagem

    cumps
     
  6. MPalhas

    MPalhas Power Member

    então se percebi bem o que queres é que só possa seleccionar por exemplo assim:

    x x x 0
    x 0 x x
    x x 0 x
    0 x x x

    0 = seleccionado

    é isto? se for não dá a não ser com javascript.

    repara. eles ficam agrupados através do name="" entre todos os que têm o mesmo nome, só é possivel seleccionar um de cada vez. podias por cada linha com um nome, mas assim seria possivel seleccionar vários na mesma coluna.
    inversamente, podias por cada coluna com um nome, mas seria possivel seleccionar vários de uma linha
    confuso... espero que tenhas entendido

    o que precisarias seria basicamente agrupá-los por linha e por coluna ao mesmo tempo
    assim sendo, só mesmo com uma função javascript que, a cada vez que se selecciona um dos radios, o javascript des-selecciona (como é que se diz isto? :p) todos os outros da mesma linha ou coluna
     
  7. Majin Vegeta

    Majin Vegeta Power Member

    concluindo, vou ter de fazer com checkboxs.

    obrigado na mesma.

    cumps

    P.S. MPalhas gostei da tua assinatura:)
     
  8. hostmake

    hostmake Power Member

    errado, dai eu ter falado em prefixos, sinto-me ignorado.

    mas pronto, façam lá com checkboxes.

    p.s: a ideia é bastante simples, se tens um loop, tens uma ordem de seguimento natural das coisas, podes calcular o prefixo matematicamente para quando, e onde quiseres, para agrupamentos perfeitos.
     
  9. Majin Vegeta

    Majin Vegeta Power Member

    mas en tao como e k ue faço com radios se dizes k da com php?

    podes me dar um exemplo?

    cumps

    P.S. nao te sintas ignorado, toda a ajuda e bem-vinda
     
  10. hostmake

    hostmake Power Member

    Estava aqui a falar com alguém ao meu lado, que me iluminou.

    Pelos vistos não entendi o teu problema correctamente, queres controlar horizontalmente e verticalmente?


    Então faço quote do MPalhas.


    Peço desculpa
     
  11. Majin Vegeta

    Majin Vegeta Power Member

Partilhar esta Página