1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PHP SELF não funciona

Discussão em 'Web Development' iniciada por The Dealer, 29 de Maio de 2009. (Respostas: 5; Visualizações: 2826)

  1. The Dealer

    The Dealer Power Member

    Tenho um formulário que conforme um certo elemento pode "aparecer" vem vários sitios, ou seja index.php?id=5, index.php?id=14.

    Tenho o isset respondente na mesma página e sendo dinamico não posso definir a página no form action.

    Portanto tenho duas hipóteses:

    Ou faço $aux = $_GET['id'];

    E depois no form action algo do género <form action="index.php?id="'.$aux.'"" method='post'>

    Algo que não está a funcionar porque nunca acerto na sintaxe das aspas, ou vocês explicam-me como se usa o PHP SELF pois estou a fazer
    <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF;?>">

    Mas ele "salta" para o index.php...

    Agradecido desde já.
     
  2. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Não é $_SERVER["PHP_SELF"]?
     
  3. The Dealer

    The Dealer Power Member

    Código:
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"];?>">
    Também não funciona. É preciso definir alguma variável algures ?
     
  4. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Não, supostamente devia dar.

    O PHP_SELF dá apenas o nome do script actual ("/script.php", por exemplo). Se queres o "id=12345", podes usar o $_SERVER["QUERY_STRING"] e se quiseres o caminho completo - "/script.php?id=12345" - podes usar o $_SERVER["REQUEST_URI"].

    Se não for isso que queres, explica melhor, sff, porque posso não estar a perceber bem :P
     
  5. The Dealer

    The Dealer Power Member

    lol é isso do REQUEST_URI :P
     
  6. não estou a perceber completamente o teu objectivo, queres preencher um formulario e voltar para propria pagina carregando uma variel em GET? :S
    anyway, provavelmente teres o method = "post" não vai funcionar usando get para passar a tua variavel de id, ajudava perceber o objetivo, mas falta de durmir nao ajuda, enfim, eu passaria a variavel atravez de hidden forms para manter o method post
    desculpa nao ser mais util
     

Partilhar esta Página