1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PHP

Discussão em 'Web Development' iniciada por tomassantos, 10 de Outubro de 2008. (Respostas: 20; Visualizações: 1912)

  1. tomassantos

    tomassantos To fold or to FOLD?

    .
     
    Última edição: 5 de Dezembro de 2012
  2. DarkWolfXP

    DarkWolfXP Power Member

    Boas, o alojamento da sapo (kd eu utilizava) n suportava PHP...
    Precisas de ter um alojamento que suporte PHP, so assim podes utilizar um formulario e executa-lo
     
  3. DarkWolfXP

    DarkWolfXP Power Member

    A primeira vista parece-me td em ordem agr precisas e de um alojamento que suporte PHP
     
  4. DarkWolfXP

    DarkWolfXP Power Member

    Não consigo aceder a pagina :/

    EDIT: Freehostia... se tiveres num serviço Free, eles n te deixam usar a função mail(); .... isto é uma das maneiras de evitar spammers :/
     
  5. DarkWolfXP

    DarkWolfXP Power Member

    Boas testei agr com o meu mail... Pelo que vejo tu irás contactar os "clientes" manualmente n e?
     
  6. D. Carreira

    D. Carreira Power Member

    Estás a usar base de dados MySQL?

    Ou queres apenas guardar uma password num ficheiro PHP para experimentares isso?
     
  7. D. Carreira

    D. Carreira Power Member

    Mas que tipo de validações queres?

    Queres ter apenas uma página com um campo e a password que pretendes directamente no ficheiro?
     
  8. D. Carreira

    D. Carreira Power Member

    Isso não vai ficar muito seguro, tens consciência disso, certo?

    Ah, só queres password na página dos comentários?
     
  9. D. Carreira

    D. Carreira Power Member

    Porque se depois usares algum formulário para enviar imagens ou ficheiros, tens de fazer cuidado com as validações que tiveres, pois um pequeno script de PHP permite sacar os ficheiros todos que tiveres alojado.

    Estou a desenvolver o ficheiro, deixo-te o aqui quando tiver terminado.
     
  10. D. Carreira

    D. Carreira Power Member

    Criei 3 ficheiros, o login.php, logout.php o encomendas.php:


    login.php


    PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    // A password que pretendes
    $password='12345';

    // O url para onde queres redireccionar depois do login
    $url='http://tomasalmeidasantos.freehostia.com/encomendas.html';

    $autenticado=$_SESSION['autenticado'];

    if(
    $autenticado==1){
        
    header('Location:'.$url,TRUE,301);
        exit();
    }
    else {
        if(
    $_POST['password']==$password){
            
    $_SESSION['autenticado']=1;
            
    header('Location:'.$url,TRUE,301);
        }
        elseif(isset(
    $_POST['password']) && $_POST['password']!=$password) {
            echo 
    '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-xhtml11-20010531/DTD/xhtml11-flat.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="content-language" content="pt" />
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="false" />
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
    <style>
    body {
        font-family: Georgia, Tahoma, Verdana, Arial;
        font-size: 13px;
    }
    .erro {
        color: #F00;
    }
    </style>
    <title>Login</title>
    </head>
    <body>
        <span class="erro">Password inválida</span><br />
        <form method="POST" action="login.php">
        <label for="password">Password:</label><input type="password" name="password" id="password" />
        <input type="submit" value="Submeter" />
    </body>
    </html>'
    ;
        }
        else {
            echo 
    '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-xhtml11-20010531/DTD/xhtml11-flat.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="content-language" content="pt" />
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="false" />
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
    <style>
    body {
        font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
        font-size: 13px;
    }
    </style>
    <title>Login</title>
    </head>
    <body>
        Têm de autenticar-se.<br />
        <form method="POST" action="login.php">
        <label for="password">Password:</label><input type="password" name="password" id="password" />
        <input type="submit" value="Submeter" />
    </body>
    </html>'
    ;
        }
    }
    ?>
    logout.php:


    PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    $_SESSION['autenticado']=0;

    // O url para onde queres redireccionar depois de fazer o logout
    $url='http://tomasalmeidasantos.freehostia.com/login.php';

    header('Location:'.$url,TRUE,301);
    exit();
    ?>
    E encomendas.php


    PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    // O url para onde queres redireccionar caso não tenha password
    $url='http://tomasalmeidasantos.freehostia.com/login.php';

    $autenticado=$_SESSION['autenticado'];

    if(
    $autenticado==1){
        
    // O código da tua página
    }
    else {
        
    header('Location:'.$url,TRUE,301);
        exit();
    }
    ?>
     
  11. DarkWolfXP

    DarkWolfXP Power Member

    tomassantos, só uma coisa, queria-te pedir para n criares dois posts seguidos, tipo edita akele k fizeste e acrescenta. Isto pk dps para tar a ler o topico é mais facil.

    Em relação ao que pedes, podes utilizar Cookies/Sessions.
    Uma ideia:
    Ao efectua o Login é definido o Cookie['username'] e o Cookie['password']
    na pagina encomendas.html antes de ele aceder à pagina, o script verifica se ele tem alguma cookie ou password definida, caso n tenha faz um redirect :p
    Espero ter ajudado
     
  12. D. Carreira

    D. Carreira Power Member

    O que eu fiz, faz exactamente isso... Se digitares o endereço das encomendas, mas não tiveres colocado a password, ele manda-te para o login. :P
     
  13. DarkWolfXP

    DarkWolfXP Power Member

    Na propria pagina php, pode conter codigo HTML
    É só colocares fora dos <?php e ?>
     
  14. D. Carreira

    D. Carreira Power Member

    No login, altera isto:

    Código:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-xhtml11-20010531/DTD/xhtml11-flat.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="content-language" content="pt" />
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="false" />
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
    <style>
    body {
        font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
        font-size: 13px;
    }
    </style>
    <title>Encomendas</title><body bgcolor="#B5B591" text="#336600" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0">
    </head>
    <body>
        Digite a sua senha para acessar<br />
        <form method="POST" action="login.php">
        <label for="password">Password:</label><input type="password" name="password" id="password" />
        <input type="submit" value="Submeter" />
    </body>
    </html>
    
    Para isto:

    Código:
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-xhtml11-20010531/DTD/xhtml11-flat.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="content-language" content="pt" />
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="false" />
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
    <style>
    body {
        background: #B5B591;
        color: #336600;
        font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
        font-size: 13px;
    }
    </style>
    <title>Login</title>
    </head>
    <body>
        Digite a sua senha para acessar<br />
        <form method="POST" action="login.php">
    
        <label for="password">Password:</label><input type="password" name="password" id="password" />
        <input type="submit" value="Submeter" />
    </body>
    </html>
    
    
    E no encomendas.php, onde diz para pores o código da tua página, pões:

    Código:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-xhtml11-20010531/DTD/xhtml11-flat.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="content-language" content="pt" />
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="false" />
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
    <style>
    body {
        background: #B5B591;
        color: #336600;
        font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
        font-size: 13px;
    }
    </style>
    <title>Login</title>
    </head>
    <body>
        
        O teu texto ou conteúdo....
    
    </body>
    </html>
    
    
    Espero que ter ajudado.
     
    Última edição: 12 de Outubro de 2008
  15. D. Carreira

    D. Carreira Power Member

    Vê se assim está melhor:

    Código:
    <?php
    session_start();
    
    // O url para onde queres redireccionar caso não tenha password
    $url='login.php';
    
    $autenticado=$_SESSION['autenticado'];
    
    if($autenticado==1){
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-xhtml11-20010531/DTD/xhtml11-flat.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="content-language" content="pt" />
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="false" />
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
    <style>
    body {
        background: #B5B591;
        color: #336600;
        font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
        font-size: 13px;
    }
    </style>
    <title>Login</title>
    </head>
    <body>
        
    <p align="left">&nbsp;</p>
    <p align="left">&nbsp;</p>
        <a href="logout.php"><font color="#008000" size="4">Terminar Sessão</font></a>
    </body>
    </html>
    <?php
    }
    else {
        header('Location:'.$url,TRUE,301);
        exit();
    }
    
    
    ?>
    
     
  16. DarkWolfXP

    DarkWolfXP Power Member

    Tu n podes meter o codigo HTML no meio do codigo de PHP, tens de mete-lo sempre fora do <?php ?>, nem que feches o codigo PHP e dps de meteres o codigo html o abras outra vez
    O exemplo dado pelo D.Carreira tem a separação de ambos os codigos
     
  17. D. Carreira

    D. Carreira Power Member

    Em principio, sim...
     
  18. geoblast

    geoblast Power Member

    Sem trabalho nunca vais aprender PHP e vais estar sempre dependente dos outros...
     
  19. geoblast

    geoblast Power Member

    Não sabendo PHP, ou outra linguagem de programação, apenas tens a tua convicção de que não é complexo!! Se não queres aprender PHP porque andas a usar scripts desta linguagem??
     
  20. tuniq

    tuniq What is folding?

    Isso que pedes tá no nosso amigo Google ..
    Scripts de logins, logout's e afins é o que não falta ...

    Uma breve pesquisa por: php login script deu isto ...

    Off-Topic: Mas como existe um fórum onde o pessoal percebe e explica e tal mais vale vir aqui do que ao Google ... Preguiçoso :P
    Além disso, se tens ideias de implementar estes scripts em mais do que 1 site, aprende mesmo php e não estejas dependente dos outros e dos tutoriais ...

    cumps,
    tuniq
     

Partilhar esta Página