1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PhpMyAdmin tabela com campo DATE

Discussão em 'Web Development' iniciada por cjdmc, 28 de Março de 2008. (Respostas: 5; Visualizações: 2995)

  1. cjdmc

    cjdmc Power Member

    Bons dias.

    Sou novo nisto, já estive a ler sobre este assunto o forum, mas não consegui lá chegar.

    A minha duvida é a seguinte eu tenho uma tabela com um campo formato DATE, onde é guardado a data de inserção .

    Depois quero numa página em PHP, fazer uma lista - tipo calendário - com o mês e o ano .

    A minha primeira questão, é o tipo que devo dar ao campo, date () ou varchar() ?? Para mim o lógico será date ().
    Segunda questão , como faço o (my)sql para "tirar" unicamente o mês e ano do campo onde é guardado a data de inserção ??
    É que já andei a ver, e não consigo dar a volta à questão !!!!

    um abraço e muito obrigado.

    CarlosCosta
     
  2. Gurzi

    Gurzi Power Member

    eu alterava isso e punha o campo como varchar e simplesmente guardava os timestamps
     
  3. Doctor_Worm

    Doctor_Worm Power Member

    Pois...

    Para isso que queres fazer é mais fácil guardares na BD o Unix Timestamp (em numérico inteiro) e depois utilizares o php para tirares o mês e o ano.

    Algo como:

    // isto recebe a data actual em Unix Timestamp e pode ser guardada na db
    $db_data = time();

    // isto retira o mes e o ano da data em Unix Timestamp
    $mes = date('m', $db_data);
    $ano = date('Y', $db_data);


    Tens depois várias funções de conversão de tipos de data, mas dá uma olhadela aqui:
    http://pt2.php.net/manual/en/ref.datetime.php

    Principalmente as funções que estão depois de "Table of Contents" lá mais para baixo nessa página.
     
    Última edição: 28 de Março de 2008
  4. hostmake

    hostmake Power Member

    Tu queres isto:

    MONTH(campo)
    DAY(campo)
    YEAR(campo)

    Se for DATE, se for DATETIME as funções cotinuam e tudo MYSQL


    EX:
    SELECT MONTH(CAMPO) FROM TABELA WHERE ID=1;
     
  5. cjdmc

    cjdmc Power Member

    Bons dias.
    Obrigado a todos, era isso mesmo.
    Continuo com o campo da base dados tipo DATE, e com o month(campo) e year(campo), tirei o mês e o ano, e já consegui colocá-los no espaço para "arquivo" da página principal do meu Blog.

    Um abraço a todos.

    Carlos Costa
     
  6. hostmake

    hostmake Power Member

Partilhar esta Página