1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Portas USB e seus problems..!!!

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por AlmaMater, 23 de Novembro de 2005. (Respostas: 42; Visualizações: 5759)

  1. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    Tenho aqui um PC em que tive que formatar e reinstalar tdo de novo devido ás portas USB deixarem de reconhecer dispositivos.. após reinstalação funcionaram... agora esta na mesma.. de um momento po outro deixam de detectar as cenas, no gestor de dispos. tão todas instaladas!!

    Ja as removi do gestor e actualizei.. na Bios ja escolhi as 2 versões possiveis ou ambas.. agora por exemplo detectam o dispositivo mas dizem dispositivo desconhecido..! ok pode ser drivers independemente de estarem ja instaladas.. mas é normal que derepente deixam de detectar?? e fica tudo uma enorme confusão pk é teclado e rato sem fios USB etc etc

    Podem estar as USB maradas mesmo estando correctamente detectas e instaladas no windows?

    []s
     
  2. sKuM

    sKuM What is folding?

    Eu tive um problema com as portas USB que deixaram de fornecer energia (penso que foi por ter retirado uma pen sem ir ao "safely remove hardware" primeiro :\) e não detectavam pens, ratos, etc, só funcionam com dispositivos com alimentação própria, tipo impressoras, scanner, modem, etc...

    Experimenta ligar a impressora ou outra cena que tenha alimentação própria e vê se detecta. Senão não sei o que possa ser...
     
  3. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    também tenho esse problema......

    e agora vendo o que o skum disse, realmente é verdade..... tudo o que é USB com alimentação propria funciona (impressora, scanner )..... sem alimentação propria nao funciona (pen, iPod)....


    nunca tinha pensado nisso..... mas realmente é o que acontece..... aparece-me "dispositivo desconhecido).... :\


    e nao é do windows.... dois discos com o windows no mm pc, quando ligo num disco, nada... kuando ligo o outro... nada....

    o que será e qual a solução? :|
     
  4. TerraMex

    TerraMex Power Member

    ... uns problemas que têm aparecido por ai é devido a terem ligada a opção de "deixar o windows desligar este dispositivo".
    Ele (windows) por vezes desliga as portas ( deixando de fornecer energia ) mas depois não as consegue ligar de novo.

    Start->Control Panel->System->Hardware->Device Manager->Universal Serial Bus Controllers->USB Root Hub->Power Management.
    -> "turn that shiat off." (em ambos, normalmente têm duas entradas)

    rebuite.
    vê se funcemina. :)
     
  5. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    nao é por isso..... fiz o que disseste e nada..... :\

    continua "dispositivo desconhecido"
     
  6. _CeReaL_KiLLeR

    _CeReaL_KiLLeR Power Member

    tenho o mm prob axo eu
    o zen micro carrega... apenas n reconhece
     
  7. Provavelmente isso é a motherboard avariada...
    Mas antes de mexeres na board experimenta uma fonte de alimentação nova..

    cumps
     
  8. _CeReaL_KiLLeR

    _CeReaL_KiLLeR Power Member

    então porque é que formatando resolve?? pelo menos a mim ja resolveu 2 ou 3 vezes...
     
  9. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    pois, qdo formatei resolveu.. mas derepente deixou de reconhecer.. pode ter haver cm a energia, um modem normal reker 500ma e nem todas as portas fornecem esta energia..no entanto um rato devia funcionar..


    será drivers?!

    se fosse problema da board tinha logica elas n aparecerem no gestor de dispositivos... mas n é o caso..
     
  10. TerraMex

    TerraMex Power Member

    Já agora, ponham os specs dos vossos pc's ...
    especialmente que motherboards, chipsets e ultima versão dos drivers instalados.
     
  11. zx-9r

    zx-9r Power Member

    os usbs frontais e dos hubs n teem energia suficiente para certos dispositivos usb

    liga directamente nos usb da board (nas saídas traseiras)
     
  12. _CeReaL_KiLLeR

    _CeReaL_KiLLeR Power Member

    eu estou a ligar directamente às usb trazeiras
    alem disso sempre funcionou... nao vale a pena inventar problemas :)

    a motherboard é uma abit nf7-s (chipset nforce2) e os drivers os nforce5.10
     
  13. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

  14. Surgiu-me exactamente esse problema de um dia para o outro. tudo o que tenho ligado as portas USB que tenham o seu alimentador funciona (impressora e Disco externo) as Pens ja não as reconhece tenho varias desde 2 gigas a 16gigas e não dão nada. as pens estão boas pois funcionam noutro PC.

    Alguem mais tem outra solução o só a formatação é que resolve isso.... nem com restauro do sistema tive sucesso.:confused:

    Cumps.
     
  15. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    Bem.. grande desenterranço :p já nem me lembrava deste meu post.. tive de o ler de novo :)


    é pa.. sinceramente já não sei como resolvi, mas ainda hoje tenho esse problema num pc com 2 usb frontais que n reconhece uma PEN e nas de trás já.. mas nessas mesmas frontais com uma PEN Optimus (internet) funciona na boa... um mistério! ;)
     
  16. È verdade quanto a "desenterranço" ;) , mas o mais estranho é que fiz varias buscas sobre este problema e tem montes de post abertos mas sem solução verdadeiramente funcional. como este foi dos primeiros que encontrei achei q não compensava abrir um novo para fazer a mesma pergunta que ainda não foi resolvida.

    Encontrei foi uma hipotese de desligar totalmente da corrente o PC durante um x de tempo, que vou tentar logo quando chegar a casa. Pois reparei que mesmo com o PC desligado continuava a ter energia nas portas USB, dai relacionar que pode estar ai algo.

    Cumps.
     
  17. ja expereimentaste actualizar a bios e actualizar o windows?

    normalmente resolve
     
  18. vê os condensadores que estejam a verter liquido e os que estão enchados no topo, depois mudas com o ferro de soldar o chupa soldas. Vês a voltagem deles e tentas encontrar iguais em boards velhas
     

Partilhar esta Página