1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Portátil detecta rede mas não tem internet

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por lilianazevedo, 4 de Janeiro de 2009. (Respostas: 14; Visualizações: 7262)

  1. Boa noite.
    Tentei configurar um portátil daqueles da e-escolas para através dele puder aceder à minha rede wireless, mas o facto é que ele detecta a rede mas não liga a net, sendo que nem sequer diz quel é o problema.
    Tenho um modem THOMSON ST5x6v6 e um router da Asus WL520g e dois desktop com internet deste modo, mas o portátil não acede à rede.
    Fiz exactamente a mesma coisa que fiz quando configurei os desktops, ou seja adicionei ao router o MAC Address da placa de rede do portatil. as configurações de acesso são as seguintes:
    Wireless Mode: auto
    Authentication Method: WPA - PSK
    WPA Encryption: TKIP
    WEP Encryption: NONE
    Os endereços de Ip são automáticos em todos os pc, , porque como tenho a clix smart tv, os gajos informaram-me que tinha de ser automatico, mas a verdade é que tenho net em todos os pc menos neste portatil, e como tem o vista não percebe nada disto.
    Alguém me pode ajudar. obrigado.
    liliana
     
  2. tenta fazer um rest do modem e depois ligar a net
     
  3. JoaoRamalho

    JoaoRamalho Power Member

    o sinal é forte no local onde tens o portatil? ás vezes ele detectar a rede não chega para conseguir ligar
     
  4. Sim o sinal está no máximo, liás esta nem cinco metros do router...
     
  5. RAPMAD

    RAPMAD Power Member

    Boas,

    Verifica no router que é DHCP server se a poll está cheia, (se já atribuio os ips todos, se já vinha conf. pode estar definido para poucos pcs), verifica se mais nenhum router tb está a dar ip's
    (pode estar a ganhar ip mas de outro dhcp server provavelmente ip de outra gama)
    e verifica se o teu portátil chega a conectar e verifica se ganha ip.

    Se tiveres problemas para ver o ip.Faz :
    Clica no botão iniciar, e seleccionas run, e escreves cmd
    depois escreves ipconfig /all e vê no nome de dispositivo de rede wifi,
    qual é o ip que tens (se tiveres).

    Os pc's estão ligados com placa wifi? Dizes
    "Fiz exactamente a mesma coisa que fiz quando configurei os desktops, ou seja adicionei ao router o MAC Address da placa de rede do portatil."?
    (isso normalmente é so para wifi)


    Cumprimentos
     

  6. Olá!
    Efectivamente foi assim que consegui ligar a net em todos os pc's ou seja adicionei ao router o MAC Address de todos as placas de rede e igualmente do portatil.
    Por outro lado, não sei o que tenho de mudar para fazer aquilo que disseste, porque sinceramente não percebo nada disto :-(
    relativamente aos ips stão todos automáticos, mas talvez seja esse o erro, do dchp. por isso help me please. deixo aqui as imagens para ver se me podes dar uma ajuda.

    as configuraçõs que tenho são as seguintes :

    MODEM:

    [​IMG]
    [​IMG]
    ROUTER

    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]

    OBRIGADO PELO AJUDA

     
  7. é verdade, fiz um ip configall ao portatil e apresneto os resultados... talvez atraves disto também me possam ajudar é que já estou a dseperar :-(

    A net funciona nos dois desktop's que tenho e ainda em duas psp, excepto no portatil... mas fiz aquilo que disseste e aqui vai os resultados:
    Configuração IP do Windows

    Nome do sistema anfitrião. . . . .: ******
    Sufixo DNS principal. . . . . . . :
    Tipo de nó. . . . . . . . . . . . : Híbrido
    Rota IP activada. . . . . . . . . : Não
    WINS Proxy activado . . . . . . . : Não

    Placa de rede local sem fios Ligação de rede sem fios:

    Estado do suporte . . . . . . . . : Suporte desligado
    Sufixo DNS específico da ligação. :
    Descrição . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

    Endereço físico . . . . . . . . . : 00-21-63-6E-0F-C3
    DHCP activado . . . . . . . . . . : Sim
    Autoconfiguração activada . . . . : Sim

    Adaptador ethernet Ligação de Área Local:

    Estado do suporte . . . . . . . . : Suporte desligado
    Sufixo DNS específico da ligação. :
    Descrição . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethern
    et NIC (NDIS 6.0)
    Endereço físico . . . . . . . . . : 00-1E-EC-40-AB-52
    DHCP activado . . . . . . . . . . : Sim
    Autoconfiguração activada . . . . : Sim

    Adaptador Tunnel Ligação de área local*:

    Estado do suporte . . . . . . . . : Suporte desligado
    Sufixo DNS específico da ligação. :
    Descrição . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Endereço físico . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
    DHCP activado . . . . . . . . . . : Não
    Autoconfiguração activada . . . . : Sim

    Adaptador Tunnel Ligação de área local* 2:

    Estado do suporte . . . . . . . . : Suporte desligado
    Sufixo DNS específico da ligação. :
    Descrição . . . . . . . . . . . . : isatap.{A7140A94-F131-4CA1-AC50-C24D56E58
    73E}
    Endereço físico . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP activado . . . . . . . . . . : Não
    Autoconfiguração activada . . . . : Sim

    Adaptador Tunnel Ligação de área local* 9:

    Estado do suporte . . . . . . . . : Suporte desligado
    Sufixo DNS específico da ligação. :
    Descrição . . . . . . . . . . . . : isatap.{AAD5611F-C500-4D26-BFB9-8B904F07D
    321}
    Endereço físico . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP activado . . . . . . . . . . : Não
    Autoconfiguração activada . . . . : Sim



    Nõ percebo nada disto..alguém me ajuda
     
  8. RAPMAD

    RAPMAD Power Member

    Tenta procurar no router THOMSON ST5x6v6,
    por DHCP server como tens na foto nº3 da Asus.
    E ai verificas, a quantidade de endereços que podes ter,
    (Se o DHCPserver da Asus estivesse activo
    só podias ligar 3 equipamentos á rede. Não o ligues!!)
    Se o router THOMSON ST5x6v6 estiver configurado com uma pool pequena
    (contas os aparelhos já ligados na rede) acrescentas mais ips para serem atribuídos :)
    Na duvida acrescenta +1

    Cumprimentos
     
  9. OI.
    das duas uma ou eu não percebo nada disto, ou efectivamente o modem THOMSON ST5x6v6 não tem nada que fala de DCHP server como existe na asus.
    a unica coisa que aparece é o que está na imagem do post anterior
     
  10. RAPMAD

    RAPMAD Power Member

    Um pergunta definiste os ips manualmente? Estão estáticos? Nas maquinas em que acedes bem?
     
  11. Oi. sim os ips estão todos definidos de forma automática.
     
  12. RAPMAD

    RAPMAD Power Member

    Qual é o equipamento que te oferece esses ips automáticos (DHCPserver)?
    Se não é o asus só pode ser o THOMSON ST5x6v6? Correcto?
    Ou existe mais alguma equipamento?
    Se for o Thomson, verifica todos os menus, por ips automáticos, DHCP,
    algo do género, e manda a printscreen sff :)
     
  13. Boas noites,

    Pelo que vejo não foi atribuído IP ao portátil:
    Placa de rede local sem fios Ligação de rede sem fios:
    Estado do suporte . . . . . . . . : Suporte desligado

    O router Asus também não tem o DHCP Server activo conforme está na 3ª imagem.

    Portanto ou o DHCP server é o modem ou tens de atribuir IP's manualmente nos computadores.

    Num dos desktop's vê, nas propriedadas da placa de rede ethernet -> TCP/IP Protocol se tens os IP's e DNS definidos manualmente.

    :004:
     
  14. RAPMAD

    RAPMAD Power Member

    Fiquei a pensar que o router da clix era o THOMSON ST5x6v6.
    Mas já estava a desconfiar que algo batia mal.
    Bem só espero que o problema seja resolvido :)

    Cumpz
     
  15. NPinho

    NPinho I folded Myself

    o portatil ja teve algum software NORTON?
     

Partilhar esta Página