1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Portatil não liga. Alimentação?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico Portáteis' iniciada por Drekas, 15 de Agosto de 2007. (Respostas: 27; Visualizações: 3318)

  1. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    Boas, ora ontem estava a formatar instalar um portatil e aquilo passado algum tempo desligava-se, sem aviso ( nem telefonema, nem mail, nada xD )

    Fiz backups e desliguei-o...

    Voltei a ligar mais tarde para instalar, formatou e ao reiniciar, apareceu o menu de instalação do Windows e foi abaixo... isto aconteceu mais algumas vezes, entretanto reparei que o portatil estava muito quente na zona do dissipador... deixei-o desligado algum tempo e tentei instalar o Window, passado algumas tentativas de ir abaixo e recomeçar a instalação, consegui que acabasse...

    Mal entra no windows vejo a temperatura do CPU, estava a 90 e tal graus e board a 60...

    Levo o portatil para o estágio, abri-o tirei o dissipador e o CPU estava COLADO, sem qualquer tipo de massa térmica, retirei o CPU, meti massa, passei compressor pelo dissipador e no resto do portatil...

    Qual não é o meu espanto quando.. ao ligar, digamos que ele dá sinal que tenta ligar, mas não liga e ao manter o botão pressionado, dá sinal intermitente de que tenta ligar, ou seja pausadamente parece que tenta ligar, mas não liga.

    Um bom exemplo se não tiverem a perceber é o de "dar à chave" num carro, ele fica ali a engasgar mas não liga...

    O portatil não é meu... e é um bocado chato dizer que esta porra morreu nas minhas mãos... o que poderá ser?

    o Portatil é um Notebook Base D-Note s-2002 ( P3, 256Ram, 14.1" )

    Help? :)
     
  2. apoc

    apoc Power Member

    o DC jack estará solto ... parece o sintoma tipico
     
  3. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    Então é remendável... que aconselhas?
     
  4. apoc

    apoc Power Member

    primeiro tens de ver se o jack tem contactos partidos ..
     
  5. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    tás a falar do jack do portátil certo? e não do transformador!

    eu vou agora até ao estágio... lá tenho as ferramentas para abrir isto...

    Se tiver contactos partidos? Adianta trabalho :P
     
  6. apoc

    apoc Power Member

    solda-los costuma ajudar ...

    lá tens ferramenta para isso ... a menos q tenha parafusos manhosos qualquer chave philips abre isso ...

    por isso ve lá bem se o jack interior do portatil esta na sucata ...
     
  7. apoc

    apoc Power Member

    ele ja desmontou .... ou não leste o inicio da historia ...
     
  8. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    pois... já foi desmontado... porque dizes que isso? duplicar? :\

    esqueci-me que hoje é feriado para estes lados :P só amanha... bah

    mas vou tentar isso :)
     
  9. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    Mais opiniões... ou é unanime que o problema reside no jack?

    Vou ter de abrir outra vez o portatil todo... que seca :\

    Se soldar não solucionar, ou se o problema não for do jack... que mais poderá causar isto?
     
  10. apoc

    apoc Power Member

    já q o vais abrir ve se esta algo queimado ...
     
  11. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    alguma zona em especial? não me admirava nada, com o processador a 90graus e board a 60...
     
  12. WhizzZ

    WhizzZ Power Member

    lololo

    n tens ai um portatil mas sim uma frigedeira ambulante ... :D
     
  13. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    lol

    nem isso! agora não liga! pisa-papeis xD
     
  14. Viva.

    Entendes agora o que significa a duplicação do problema. Antes de mexeres a maquina ainda dava qualquer coisa, após a tua intervenção o problema aumentou, ou seja, agora não liga segundo dizes.
    Sempre removes-te a bateria do pc? Foi antes ou depois da tua 'intervenção'?
    -Faz aí um resumo do que se passou, quais foram os passos que destes, de que forma fizeste a intervenção na maquina... numa escala de tempo. Senão este topico corre o risco de ser mais um para enterrar e não se retirar nenhum 'juice' do que realmente se passou, tentando saber quais os passos que destes, para de futuro se evitar.

    Boa sorte, para ti e para o dono do pc.

    [email protected]
     
  15. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    Acho que está bem explicito em cima... mas volto a repetir os passos :)

    Desde que o PC esteve nas minhas mãos ( e segundo o dono, que esqueceu-se de mencionar ) que o portatil passado meia hora 40 minutos desligava-se ( sobre-aquecimento ) sei que é da temperatura porque corri o Everest e dava 90 e tal graus para o CPU e 60 e tal para a BOARD...

    Consegui fazer backups, formatar e instalar com muito custo porque quando já estava demasiado quente, tinha de o deixar algum tempo desligado e voltar a tentar...

    Depois de fazer backups e conseguir instalar o SO, levei-o para o estágio...

    Lá ligou como sempre ligou... mas com o problema das temps.

    Abriu-se o portatil, tirou-se ram, desencaixou-se teclado, tirou-se o dissipador do CPU e o CPU vinha colado ao dissipador, mas colado mesmo!!

    Passou-se compressor no dissipador e dentro do portatil ( board, cantos, em todo o lado um pouco ) meteu-se massa térmica no dissipador, encaixou-se o CPU encaixou-se o dissipador ( até este ponto a bateria nunca foi removida ) ligou-se à corrente e não ligou... reparei que as memórias não estavam colocadas e pensei que pudesse ser isso, embora não tendo as memórias ele devia de ligar. Começava era pa lá aos BIPS.

    Nada... igual.

    Foi então que se abriu o portatil todo... tirou-se bateria ( a bateria é daquelas que está dentro do portatil, tem que se tirar uns parafusos, tira-se um tampinha e bateria está ligada por um cabo ) tirou-se completamente tudo e nada...

    Não sei se foi ao tirar o dissipador que poderá, como referiu o APOC, ter feito sei lá o quê ao JACK do portátil...

    Ya o problema aumentou quando abri a máquina, antes de abrir sobre-aquecia, depois de abrir nem liga ( este depois de abrir foi apenas abrir o suficiente para chegar ao dissipador e CPU, que estava debaixo do teclado, na altura as memoria tiraram-se por acaso...

    ps: de referir que o portatil não funciona APENAS com a bateria. tem de estar ligado à corrente. é como se não tivesse bateria, mas ela tava ligada quando foi desmontado...
     
    Última edição: 16 de Agosto de 2007
  16. apoc

    apoc Power Member

    pela conversa foram muitas mãos a mexer nisso .. qd é assim normalmente da merd@.. não sabem não inventem ...

    o jack é normal soltar-se .. numas marcas e modelos mais q noutras .... não é por desmanchar q ele solta é mesmo por q tem de acontecer e acontece a 95% dos laptops ...

    já agora montaram bem a ram ? não trocaram nada ?

    abir o suficiente ? o q é isso ou se desmancha ou não ... meio termo não existe nestes casos ...não forçaram nada para tirar o dissipador ?

    existem inumeras perguntas q podem ser feitas sobre o correu mal uma vez q parece q foi a sapateiro ...
     
  17. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    Desculpa???

    Não foram muitas mãos, foram as minhas e de um técnico que trabalha comigo!

    Não fales do que não sabes, tou a ver que gostas de inventar...

    A RAM foi bem colocada, trocar o quê?? as ligações? não meu amigo, eu não brinco com coisas sérias!

    Por abrir o suficiente, entenda-se, TIRAR O TECLADO para chegar ao dissipador, foi apenas o necessário para chegar ao dissipador/cpu, nada foi forçado, foi forçado apenas para DESCOLAR o CPU do Dissipador...

    Mais alguma pergunta ou gostas apenas de começara culpar?

    Sei que provavelmente foi algo que correu mal... mas tem cuidado com a maneira como insinuas isso! Não viste o que foi e tou a tentar explicar o que se passou...

    Pah correu mal... tenho muita pena e tou a tentar resolver!
     
    Última edição: 16 de Agosto de 2007
  18. Vamos por partes então. Esqueçe lá o jack e os contactos da alimentação.

    A pilha que removeste foi a do CMOS (disco pequeno, forrado a verde ou preto) ou a bateria mesmo que alimenta o pc quanto este não está ligado á corrente? Não percebi.
    Quanto á limpeza do pó e o levantar do cpu e cooler, pelo sim pelo não dá aqui uma vista de olhos, no final tens lá um mini-tutorial com fotos a ajudar nas limpezas e montagem do material.
    Isso tem de trabalhar, raramente o material avaria. O problema é sempre o eterno, a corrente de ar que está entre o equipamento e a cadeira.

    O que quis dizer acima era retirar a bateria (não pilha) que alimenta o pc quando não está ligado aos 220v. Esta baterias nalguns casos entram em «curto» evitando o pc de ligar. O teste que indiquei era ligar o pc sem a bateria (a grande) e apenas o transformador.

    Vamos lá fazer um esforço e colocar isso a trabalhar.

    [email protected]
     
  19. WhizzZ

    WhizzZ Power Member

    a meu ver o erro que cometeram foi em não terem desligado a bateria e provavelmente a eletrecidade estatica fez o resto.

    mas no entanto retira o cpu outravez certefica-te se por acaso nao caiu um pouco de pasta termica para os conectores (as vezes acontece e é o suficiente para não bulir mais) mete amperagem do transformador so para ter a certeza que ta bem dps disso tudo volta a tentar mas sem a bateria posta. tenta tambem fazer um reset a bios por vezes ficam com erros quando se faz essas operacoes.

    acho que tambem não era preciso falares assim com o apoc ... ele ajuda muita gente ca no forum e o que ele fez foi tentar-te ajudar... pode n ter usado as palavras certas mas n precisas de ficar ofendido :)
     

Partilhar esta Página