1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Posicionar flash em html

Discussão em 'Web Development' iniciada por mr.bohemia, 8 de Setembro de 2008. (Respostas: 7; Visualizações: 1692)

  1. mr.bohemia

    mr.bohemia 1st Folding then Sex

    Isto ou é impossível ou é tão básico que toda a gente sabe... é que não encontro resposta em lado nenhum :confused:

    Basicamente, tenho uma imagem de fundo para um site, e queria meter um menu em flash por cima dessa imagem. O problema é que não o consigo posicionar de maneira a que esteja no mesmo sitio em todas as resoluções. Já experimentei com CSS (metendo o menu a x distância do topo e do lado) e nunca pára no mesmo sítio. Estou a usar o Dreamweaver, se isso importar para alguma coisa...
     
  2. geoblast

    geoblast Power Member

    Usando o dreamweaver, penso que ele gera um javascript qualquer, no qual podes expandir o teu flash para 100%. Mas penso apenas!!!
     
  3. mr.bohemia

    mr.bohemia 1st Folding then Sex

    Desculpa mas... expandir o flash para 100%? O que significa isso?
     
  4. geoblast

    geoblast Power Member

    Lol, eu salvaguardei o penso!!! Resumindo, onde trabalho, tenho em mãos um projecto cujo homepage é um flash. Ele adapta-se à resolução do monitor, pelo que deve poder expandir-se a 100% (resolução do monitor). Penso que tal é forçado por um ficheiro de javascript que é gerado pelo dreamweaver.

    Mas sou-te sincero, de flash só sei o suficiente de actionscript para ligar ao JAVA, pelo que esta ideia que tenho pode ser um disparate. No entanto, se não tiveres urgência, posso verificar como funciona e amanhã digo qualquer coisa.

    Mas há aí muita gente expert em flash, pelo que rapidamente deves ter uma solução.
     
  5. mr.bohemia

    mr.bohemia 1st Folding then Sex

    Mas eu não quero ter apenas flash na página (se assim fosse metia-o numa tabela e centrava-a na página); o que quero é um site html com objectos flash embutidos, só que esses objectos não podem ter posições relativas... senão nunca páram no mesmo sitio em resoluções diferentes.
     
  6. geoblast

    geoblast Power Member

    hmm, colocando o background num div com posição relativa e o flash num div com posição absoluta, mas dentro do div que tem posição relativa, não resolves?? O flash não anda perdido pelo site fora, mas está sempre em sintonia com o div que funciona como container.
     
  7. mr.bohemia

    mr.bohemia 1st Folding then Sex

    Isso parece-me bem...assim o flash ficava como que colado ao fundo certo? Vou experimentar
     
  8. mr.bohemia

    mr.bohemia 1st Folding then Sex

    Ora bom... é melhor meter aqui o código :D:

    Código:
    <style type="text/css">
    body {
        background-color: #000000;
        text-align: center;
    }
    #container {
        margin: 0 auto;
        text-align: left;
        width: 1000px;
    }
    #background {
        Position: absolute;
    }
    #roundshape1 {
        Position: absolute;
        Top: 64px;
        Left: 1148px;
        width: 122px;
        height: 47px;
    }
    </style>
    
    <div id="container">
        <div id="background"><img src="Layout.png"/></div>
              <div id="roundshape1">
                      <object>
                        <param name="movie" value="roundshape1.swf">
                        <param name="quality" value="high">
                        <param name="wmode" value="transparent" />
                        <embed src="roundshape1.swf" width="65" height="65" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
      </object></div>
    </div>
    
    Acho que é isto... o background está num div com posição relativa e o div do flash está com absoluta... mas não funciona, o flash continua a dançar pela página, ou seja, não está "dentro" do background. O que estou a fazer mal?

    edit: alterei o código, supostamente quando eu defino as localizações dos objectos, estas deviam ser face ao container certo? É que estão a ser face à página, ou seja, continuo na mesma...
    edit2: CONSEGUI! Estava a usar as tags erradas... resolveu-se com as Margin :D Obrigado geoblast que me puseste no caminho certo :009:
     
    Última edição: 9 de Setembro de 2008

Partilhar esta Página