1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

preciso de ajuda eth0 em gentoo

Discussão em 'Novidades GNU/Linux & *nix World' iniciada por jamper, 7 de Fevereiro de 2006. (Respostas: 18; Visualizações: 1132)

  1. jamper

    jamper I quit My Job for Folding

    boas

    resolvi experimentar instalar o gentoo
    segui o handbook e saquei o cd com a instalação tipica networked e instalei o stage 3.
    configurei a placa de rede manualmente pq tenho o dhcp desactivado no router
    a compilação do kernel foi feita com genkernel
    ora, antes de fazer o 1º reboot a rede funcionava bem(saquei o tarball do ftp do ist)
    depois fiz umount e tal...
    reboot...
    splash screnn com o dual boot...
    seleciono o gentoo
    faz o boot...
    aparentemente ta tudo bem...
    até....
    *Starting eth0
    * Bringing up eth0
    * 192.168.1.64
    * eth0 does not exist [!!]
    *ERROR: Problem starting needed services.
    * "netmount" was not started.
    *Starting local ... [ok]

    nao faço a minima ideia do q se esteja a passar

    alguem pode dar uma dica?

    EDIT: esqueci-me de dizer que a máquina tem uma board abit-nf7 e q tou a usar a placa de rede onboard
     
    Última edição: 7 de Fevereiro de 2006
  2. El_UnO

    El_UnO 1st Folding then Sex

    Tas ligado directamente a net? Lembraste-te de instalar o dhcpcd? :)

    Experimenta configuar o eht0 para se ligar com dhcp e obter um ip automaticamente, pode ser k resulte :P

    E ja agora, lembraste-te de ligar os drivers para a tua placa no kernel? :p
     
    Última edição: 7 de Fevereiro de 2006
  3. jamper

    jamper I quit My Job for Folding

    tou por tras de um router

    eu acho q o problema é mesmo de nao "activar" a placa de rede..
    quando faço ifconfig eth0 da o seguinte: "eth0: error fetching interface information: Device not found"

    em relação aos drivers da placa no kernel não faço a minima....:o o kernel (escolhi o 2.6)foi gerado automaticamente com genkernel (a versao do kernel é 2.6.15-gentoo-r1)
     
  4. El_UnO

    El_UnO 1st Folding then Sex

    Se usaste o genkernel deves ter carregado o driver de certeza :P

    Estando ligado com router/placa de rede entao devias obter o ip automaticamente...

    Código:
    nano -w /etc/conf.d/net
    Mete esta config:

    Código:
    config_eth0=( "dhcp" )
    dhcp_eth0="nodns nontp nonis"
    E faz restart:

    Código:
    /etc/init.d/net.eth0 stop
    /etc/init.d/net.eth0 start
    Acho e que te eskeceste de fazer emerge dhcpcd na instalacao...
    :o

    EDIT: E ja agora, o que obtens ao fazer ifconfig -a ?
     
  5. kanguru

    kanguru [email protected] Member

    Tens aqui info sobre o genkernel

    http://www.gentoo.org/doc/en/genkernel.xml

    podes usar
    genkernel --bootsplash --menuconfig all

    Que assim entras no menu e podes fazer uns ajustes manualmente em vez de ser so a configuraçao automatica, procura lá pela tua placa de rede e assinala.

    So para confirmar faz:
    que assim vês se tens o driver assinalado ou n. Boa sorte.
     
  6. jamper

    jamper I quit My Job for Folding

    el uno: segui a tua dica mas n deu nada

    kanguru: executei dmesg | grep eth0 e não apareceu mensagem nenhuma

    vou tentar saber qual é o chip da placa de rede
     
  7. jamper

    jamper I quit My Job for Folding

    bom, acho q vou fazer de novo o processo de instalação e tomar mais atenção a algumas coisas.

    obrigado na mesma pelas vossas dicas

    amanha volto á luta
     
  8. souto

    souto To fold or to FOLD?

    sh*t happens.
     
  9. dickseed

    dickseed Power Member

    Experimenta :

    ifconfig eth0 up
    dhcpcd eth0

    Se o eth0 n for encontrado, o mais certo é não teres instalado o modulo correspondente à tua placa.
    (Solução = make menuconfig -> incluir o modulo -> recompilar kernel)
     
    Última edição: 9 de Fevereiro de 2006
  10. jamper

    jamper I quit My Job for Folding

    o eth0 não é encontrado...e o meu problema é q n faço puto de ideia de qual é o modulo a carregar....

    pra já, gentoo é muito á frente pra mim

    tenho alguns meses de contacto com ubuntu. Agora quero aprender a mexer no debian.

    ainda me falta paciencia para o gentoo :p
     
  11. dickseed

    dickseed Power Member

    O problema de recompilar o kernel encontra-se em ***** distro, a (des)vantagem do ubuntu é que já vem com suporte para quase tudo, ou seja, não precisas de te preocupar com mais nada. Contudo, caso queiras por exemplo adicionar um simples suporte para escrita em ntfs, terás que recompilar todos os modulos e criar uma nova pakage, o que leva imenso tempo, ao contrário do gentoo. Por sua vez o gentoo torna-se mais lento na instalação de novos componentes, levando o ubuntu vantagem com a sua gestão de pacotes.
     
  12. jamper

    jamper I quit My Job for Folding

    o meu problema com o gentoo é que mesmo seguindo o handbook nem sequer consegui por a placa de rede a funcionar.... é que eu pensava q o handbook era a receita para ter o gentoo a trabalhar....quer dizer ele trabalha mas sem placa de rede..

    aquela parte de saber quais os modulos que se tem de carregar é chinês pra mim

    ahhh, quando faço "lsmod" não aparece nenhum modulo carregado... lol

    nao existe um handbook mais indicado pra pre-iniciantes?:p
     
  13. dickseed

    dickseed Power Member

  14. El_UnO

    El_UnO 1st Folding then Sex

    O handbook explica-te mesmo tudo (ou quase), assim como toda a documentacao no site do gentoo e extremamente util...

    Ora bem, com o livecd tinhas net, certo? Entao isso devia funcionar sem grandes trabalhos :)

    A ideia dos modulos e por tentativa e erro, ve os modulos que o livecd carrega ao inicio e compara com os que tens carregados no teu ambiente gentoo. Se algum hardware nao funcionar pode falar algum...

    Consegues detectar alguma coisa com este comando?

    Código:
    ifconfig -a
    Se com esse comando nao aparecer nada, provavelmente esqueceste-te de ligar o suporte para a tua placa quando compilaste o kernel...

    E fazeres make menuconfig outra vez -> Device Drivers -> Networking device support e procurares la a tua placa. E assim tao complicado? ;)
     
    Última edição: 9 de Fevereiro de 2006
  15. jamper

    jamper I quit My Job for Folding

    tou a instalar de novo
    tou a seguir o handbook e tou a fazer a instalação com net
    neste momento tou a sacar o stage3 do ist
    dou noticias em breve...

    em relação á placa de rede no menuconfig: a placa de rede q uso é a placa onboard da Abit NF7. qual é a q tenho de escolher em networking device support? entendes? o meu problema é esse mesmo, não sei qual é a q tenho de escolher
     
    Última edição: 9 de Fevereiro de 2006
  16. El_UnO

    El_UnO 1st Folding then Sex

    Hmmm...nao era preciso. Era compilares o kernel outra vez.... :o

    Mas se ja começate força, assim ate te habituas a instalacao.

    E que "reinstalar" e "reiniciar" nao sao palavras habituais em Linux :D

    Hmmm...pois. E que eu nao tenho essa board, logo nao faço ideia.... :(

    Ve no manual ou ate no device manager do windows, deve dizer qual e
     
    Última edição: 9 de Fevereiro de 2006
  17. mikan

    mikan Power Member

    -> Device Drivers
    │ -> Network device support
    │ -> Network device support (NETDEVICES [=y])
    │ -> Ethernet (10 or 100Mbit)

    A opção para nforce é a "Reversed ethernet nforce......"
     
  18. jamper

    jamper I quit My Job for Folding


    bingo:D
    era isso mesmo
    thanks
     
  19. mikan

    mikan Power Member

    Ok. :)
    Ainda bem que pude ajudar.
     

Partilhar esta Página