1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Preloading em página php

Discussão em 'Web Development' iniciada por vpess, 19 de Maio de 2008. (Respostas: 12; Visualizações: 5077)

  1. vpess

    vpess Power Member

    Boas,

    Peço a vossa ajuda para fazer um preloading para uma página em PHP.

    Que quando carregasse a página, a página principal ficasse em segundo plano, e em primeiro plano ficasse uma pequena imagem a dizer que está a carregar.

    Isso é possivel?


    Cumps. Abraço.
     
  2. pSu

    pSu Power Member

    Em php não estou a ver como fazer isso, mas podes sempre usar Flash ou JavaScript para fazer o "loading".
     
  3. vpess

    vpess Power Member

    Exacto, mas como o coloco numa página php? Pode-m dar uma ajuda? o Preloading poder ser em javascript.

    Cumps
     
  4. fil79

    fil79 Power Member


    arranjas o script em javascript e colocas-o dentro d página php desde que fique dentro das tags:
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

    preloading

    </script>

    e em alguns casos tem também de ser dentro das tags <head>..
     
  5. vpess

    vpess Power Member

    O script já encontrei, mas queria coloca-lo de forma a qando estivesse a carregar a página aparecesse uma imagem de loading em primeiro plano e a página php em segundo plano.

    Cumps
     
  6. hostmake

    hostmake Power Member

    Existem montes de scripts com isso, mas mostra o código, pode ser que seja fácil por uma imagem enquanto se espera.
     
  7. preloading de uma página

    Viva

    A maneira que eu vejo de fazeres isso é teres uma página inicial só com javascript com uma biblioteca tipo jquery e utilizando o plugin (acho que é) thickbox, que coloca-te o tal gif de loading.
    Fazes a chamada ao thickbox num layer com z acima e de preferência com um background semi-transparente e uma chamada ajax para ires buscar o conteúdo do php e no OnComplete da chamada ajax, escreves por baixo (do semi-transparente - fica bacano!) e depois tiras o div do loading e ficas com a página por baixo.

    Atenção que certos elementos de formulários bem como flash não consegues fazer isto do transparente e tal pq não ligam ao z-index.

    Boa sorte.
     
  8. vpess

    vpess Power Member

    O problema é que não percebo nada de javascript nem ajax.

    Não vai uma ajudinha?

    Cumps
     
  9. Preloading de php

    Viva

    Claro que vai!

    Tutorial Javascript: http://www.javascript-tutorial.com.br/content-2.html
    Jquery: www.jquery.com
    ThickBox: www.jquery.com/demo/thickbox/
    Tutorial Ajax: http://www.w3schools.com/Ajax/ajax_intro.asp
    Ajax pelo JQuery: http://i18n.2kminterativa.com.br/jquery/jquery-getting-started-pt_br.html

    Isto já são grandes referências que podes começar a pescar, como eu comecei, já há alguns anos. Se queres que pesque por ti, podes negociar um contrato de freelance!

    Um abraço e boa sorte
     
  10. vpess

    vpess Power Member

    Boas,

    Já andei a tentar e ainda não consegui colocar o preloading.

    Eu tenho o código que faz o carregamento da página,só que ele aparece na barra de estado.

    Código:

    PHP:
    <SCRIPT language=VBScript>
       <!--
       
    Dim BarLineSP
       Bar 

       Line 
    "|"
       
    sP 250
       
       
    Function Window_onLoad()
         
    Bar 95
         sP 
    10
       END 
    Function
       
       Function 
    Count()
       If 
    Bar 100 Then
          Bar 
    Bar 1
          Window
    .Status "A Carregar... " Bar "%" " " String(BarLine)
          
    setTimeout "Count()"SP
       
    Else
          
    Window.Status "Concluido"
          
    Document.Body.Style.Display "" 
       
    End If 
       
    End Function
       
       
    Call Count()
       -->
       </
    SCRIPT>

    Alguem me pode ajudar a colocar uma imagem, um gif de loading, em primeiro plano enquanto carrega e a página principal em segundo plano???


    Cumps.
     
  11. nopaysoft

    nopaysoft Power Member

    Será?

    Ora boas,

    Não sei se é isto que queres mas cá vai!

    Dentro do <head>
    Código:
    <script type="text/javascript">
    <!-- Só para não mostrar no IE a barra quando não a queres!
    function hideLoading() {
    	document.getElementById('pageIsLoading').style.display = 'none'; // DOM3 (IE5, NS6) only
    }
    //  Finito!-->
    </script>
    No inicio do body
    Código:
    <!-- a barra começa aqui! -->
    <div align="center" id="pageIsLoading" style=" position:absolute; height:100%; top:0;display:block; width:100%;background:none;padding:220px 0 10px 0;background: transparent;
    background-color: #333333; z-index:10000; -moz-opacity:.8;opacity: .8; filter:alpha(opacity=80);">
    <img src="carregar.gif" alt="A Carregar ..." />
    </div>
    <!--e acabou! -->
    Nota: podes adicionar o teu texto a seguir à tag de Imagem ;) e não te esqueças de mudar o endereço caso mudes o nome &&/|| localização da imagem!

    Finalmente, antes mesmo de fechares o body:
    Código:
    <script type="text/javascript">
    if (window.addEventListener) {
    	window.addEventListener('load', hideLoading, false);
    } else if (window.attachEvent) {
    	var r = window.attachEvent("onload", hideLoading);
    } else {
    	hideLoading();
    }
    </script>
    
    Deve funcionar, pode não ser a última maravilha do mundo até porque é um código bem simples :lol: mas serve!
     
  12. vpess

    vpess Power Member


    Obrigadão, é isso tudo.
     
  13. nopaysoft

    nopaysoft Power Member

    De nada,

    Ainda bem que deu jeito! ;)

    Cumps
     

Partilhar esta Página