1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema-Asus Maximus Formula

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por onix, 29 de Março de 2008. (Respostas: 9; Visualizações: 1514)

  1. Boas...
    Estou com um problema que não consigo resolver por nada deste mundo parece fácil mas...
    Montei um sistema recentemente peça por peça...

    Mtherboard: Asus Maximus Formula
    Processador: Intel Core 2 Quad Q9450 2.66mhz 12mb[FONT=arial,sans-serif][SIZE=-1]
    Memória: GSKILL 1066 DDR3 4GB (2x2)
    Gráfica: HIS Radeon HD 3870 ICEQ Turbo
    Caixa: Thermalright 120
    Fonte Alimentação: LC-POWER Arkangel 850w
    Drives: Asus Lightscribe (SATA)
    Disco: WD 160Gb (SATA)

    Depois de tudo montado arranco com a maquina e para meu espanto a board não me reconhece o CPU. Fui então ao site da Asus e reparei que tinha de actualizar a BIOS para que o CPU fosse reconhecido, (engraçado que nas especificações da board diz que suporta este CPU) actualizei por uma versão beta, aparentemente problema resolvido.
    Continuando... na bios as drives ( disco e dvdrw ) são reconhecidas mas no arranque o controlador Sata ("JBMicrom...., qualquer coisa assim") diz que não encontra qualquer tipo de drive.
    Resumindo com o cd do SO colocado na drive não consigo iniciar a instalação do mesmo dando o erro " Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected device and press a key".
    Na BIOS, está para arrancar pelo CD, ja troquei os cabos quase todos ja fiz 30 por 1 linha e nada.
    [/SIZE][/FONT][FONT=arial,sans-serif][SIZE=-1]Alguem com alguma ideia do que possa ser ou com uma Board igual que me possa dar uma ajudinha??
    Aguardo alguma sugestão...
    Obrigado
    [/SIZE][/FONT]
     
  2. Romani48

    Romani48 Power Member

    1º precisas de actualizar a bios
    2º o SO que tas a falar é o XP.. nesse caso tens de fazer isto: ([tutorial]O teu cd do xp não detecta o disco?)
    3º porque é que não pões o Vista nesse sistema? ia de longe aproveita lo melhor.. e se tens 4Gb, poe o Vista x64
     
  3. blasphemer

    blasphemer Power Member

    Boas,

    Maximus Formula + DDR3 ?????????

    Querias dizer Maximus Extreme (que é o que tens no my system) correcto?

    Cumps.
     
  4. Boa tarde..
    Enganei me, as memorias são DDR2 e a board é Asus Maximus Formula, já troquei no my system...
    Ja fiz o update a Bios, o problema é que o pc não arranca pelo cd dando aquele erro que eu descrevi... é estranho, só se for algum problema na board não!?
     
  5. fjabrantes

    fjabrantes Power Member

    problemas

    e a boot order esta pelo cd o primeiro ?
    ou escolhes pelo boot menu ?

    ve la o cabo sata do gravador o vermelho, liga-o noutro conector , pois ha uns master e outros primarios
     
  6. rav3n

    rav3n Power Member

    o jmicron é controlador dos e-sata e do IDE, salvo erro
    os sata estão a cabo do SB

    quando montei a minha board tb nao me detectava os IDE, mas foi de ter desligado(sem querer) o Jmicron na BIOS
    tem de estar ligado e em "IDE" mode, AHCI nao funciona(ou nao funciona bem)
     
    Última edição: 30 de Março de 2008
  7. fjabrantes

    fjabrantes Power Member

    problemas

    sim, ve se o ide nao esteja em raid mode ?
     
  8. Jesp

    Jesp Power Member

    Este fim de semana estive a instalar xp em AHCI num PC de um amigo e para meu espanto, após F6 (drivers em diskette), o XP permitia seleccionar os drivers pretendidos, mas na fase de copia de ficheiros acedia à diskette e dizia que não conseguia ler ...

    Só consegui instalar o XP recorrendo a XP com os drivers embebidos (nLite).
     
  9. BOMMM....
    Ja esta, pelo menos o pc ja trabalha. Tive de arranjar uma drive externa e fazer o boot por aí.
    Agora ja tenho disco e ja arranca normalmente mas tenho outro problema é que a drive DVD é interna e Sata e o SO não me reconhece a drive.
    Resumindo... o principal problema deriva da drive que não a consigo por a funcionar da um erro (ATAPI NOT SUPORTED). é um bocado estranho haver alguma incompatibilidade entre uma board Asus e uma drive Asus...enfim, mesmo assim não desisto vou continuar...
     
  10. rav3n

    rav3n Power Member

    AHCI só deve ser usado com discos NCQ e hot-plug, segundo o manual da minha board
     

Partilhar esta Página