1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema "bicudo" numa rede de 2pcs em winXP

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por Napalm_Death, 14 de Outubro de 2004. (Respostas: 12; Visualizações: 1087)

  1. Napalm_Death

    Napalm_Death Power Member

    tenho aqui dois pc's ligados em rede, sem internet em qualquer um.

    um usa a placa de rede marvell gigabit da p4p800-se
    o outro tem uma realtek pci 10/100 (A7V)

    a rede até funcionava +-, ás vezes dizia k nao tinha permissoes pra aceder à pasta...

    mas agora o problema é outro.

    tenho configurado ip's manuais, tudo direitinho como tenho feito até agora...
    tem dado sempre...

    a marvell envia dados. mas a realtek nao recebe.

    a realtek nao recebe nem envia dados

    (isto sao conclusoes que tirei, porque vi nos stats da ligaçao)


    depois disto, activei o DHCP pra atribuir ips automaticos, mas nao resolveu nada...

    Firewall? ta desligada.

    cabo?

    testei o cabo ligando-o ao portatil

    portatil->realtek: não dá. a realtek nao recebe nem envia dados.

    portatil->marvell: DÁ aqui a rede funciona na perfeiçao... ;)


    agora a partir daqui é que já não sei onde estará o problema...
    peço ajuda a "especialistas" em redes que possam eventualmente ler este post...
    :001:

    só uma info adicional. no help center do XP tem lá um diagnóstico de redes. lol e que diagnóstico!
    segundo ele, a rede passa no teste! nos dois pc's!!
    :lol:
     
  2. hellaxe

    hellaxe Power Member

    Assim parece-me que a realtek entregou a alma ao criador.
    se não recebe nem envia.......... mesmo com o portátil. Cheira-me a morte :( .

    Para teres certeza tenta por a realtek noutro pci ou noutro pc e experimenta se funciona.

    Mas creio q não deves ter muita esperança. Sorry.
     
  3. _freelancer_

    _freelancer_ Power Member

    Pois .. é bastante provável mas já agora respondendo à parte onde falas em DHCP, neste caso não deves utilizar isso porque se estás a ligar um pc ao outro, não existe servidor DHCP para atribuir os IPs, logo é um bocado do género chegares aos CTT e quereres um papel daqueles com o nº da vez e não haver máquina para te dar esse papel. onde quero chegar é que os IPs têm obrigatoriamente de ser definidos manualmente e dentro da mesma sub-rede, ou seja, se num usaste 192.168.1.1 com subnet 255.255.255.0, no outro terás de usar 192.168.1.x com a mesma subnet capisce?
     
  4. Napalm_Death

    Napalm_Death Power Member

    yah de redes ha uns tempos ( 6 meses) nao percebia nada. agora até ja domino as coisas +-

    quando falei em ip manual puz no 1º pc
    192.168.0.1
    255.255.255.0

    e no outro
    192.168.0.2
    255.255.255.0

    e certifiquei-me k o netbios over tcp/ip estava enabled...
    como vi neste site

    eu vou sacar a placa fora amanha, talvez....
     
  5. CrazyBomber

    CrazyBomber Power Member

    Ok, um teste rapido e eficaz eh este:
    1- Atribui IP's fixos aos 2 pc's (recomenda-se 10.0.0.1 e 10.0.0.2 por serem faceis de decorar :))
    2- em cada um dos pc's, abre um terminal (command prompt, ou qq coisa) e faz ping ao outro pc (ping 10.0.0.1, por exemplo).

    Se tens as coisas bem configuradas, não deve haver problema (isso diz te q fez ping com 32bytes, i think, de dados, e q recebeu em X milisegundos...).
    Se nao der, eh melhor verificares os settings, cabo, e os drivers (double-check on drivers, podem mt bem ser a causa do problema, mm qd parecem estar funcionais).
    Q cabo usas? Eh um cabo cruzado, certo? tem de ser, ja sabes... :)
    É mt mais provavel ser essa a causa do não funcionamento do q a "morte" da placa. Mas nunca se sabe...
    Boa sorte com isso
    [[]]
     
  6. Napalm_Death

    Napalm_Death Power Member

    nhaaaaa

    isso é muito básico CrazyBomber...

    claro k os pings nao dá nada... acho k dizia k nao encontrou o host ou outra coisa qq

    uso cabo cruzado

    recolocar a placa noutro slot deve dar... senão, a placa ainda tem garantia :D
     
  7. RAPMAD

    RAPMAD Power Member

    Olá é o meu 1 post, :D

    1 Passo ke deves fazer é loopback nas 2 placas, abres a linha de comandos
    e escrever (ping 127.0.0.1 ou ping loopback) isto faz com ke no interior da placa una o TX com o RX, é um teste interno. se nas 2 placas estiver a funcionar :002:

    2 Passo é escolheres o endereço e em que classe de IP A,B,C?
    Não te esqueças ke keres um endereço privado. E tb o cabo seja cruzado e que esteja de boa saude.

    IP Classe A - (1.0.0.0 - 126.255.255.255)
    End. Privado (10.0.0.0-10.255.255.255)
    loopback - 127.0.0.0 teste nas placas de rede
    IP Classe B - (128.0.0.0 - 191.255.255.255)
    End. Privado (172.16 até 31.255.255)
    IP Classe C - (192.0.0.0 - 223.255.255.255)
    End. Privado (192.168.0.0 - 192.168.255.255)

    Isto não interessa, é apenas informação

    IP Classe D - Multicast (224.0.0.0 - 239.255.255.255)
    IP classe E - I.E.T.F. - Internet Engineering Task Force)
    (240.0.0.0 - 255.255.255.255)

    eu aconcelho 10.0.0.x (1-254) ou 192.168.0.x (1-254)
    Mask 255.0.0.0 255.255.255.0

    depoix de atribuires o ip e mascara vais á propriedade do sistema - Meu computador e dás um nome no grupo de trabalho.
    (Tem ke estar igual nos 2 pc's)

    tem cuidado com as firewall do windows (com SP2 já fica automáticamente activado) ou de outro fabricante (desliga até teres a rede a funcionar)

    acho ke não falta nada. Exprimenta pingar os pc's.
     
  8. Napalm_Death

    Napalm_Death Power Member

    lol, esqueci-me de responder a este post... desculpem lá.
    encontrei-o depois de um search no google...

    acho que o problema ficou resolvido depois de mudar a placa de slot.

    so nunca percebi é porque a maior parte das redes privadas, e routers novos, vem por defeito com a gama 192.168.0.0..
    eu costumo usar o 10.0.0.0
    mas aparte disto nunca percebi ao certo para que serve a mascara.
    so agora que estou a meter um pc velho a fazer de router e ao criar a diskete do Coyote linux, ele tem la uma cena curiosa:
    [​IMG]
    ha alguma vantagem em meter uma mascara destas? aumenta a segurança? ou é melhor deixar o 255.0.0.0?

    cheers
     
  9. _freelancer_

    _freelancer_ Power Member

    Ok, vamos por partes (uma thread onde respondi há 2 anos e ainda recebo notificações :002: ), é assim, foi establecido num standard qualquer que as redes internas poderiam utilizar os IPs 192.168.x.x, de forma a que se possa ter uma rede interna sem conflituar com endereços externos, da Internet. Penso que o 10.x.x.x também poderá ser usado mas não tenho a certeza (claro que teoricamente, e sendo uma rede isolada da Internet, podes usar o que bem te apetecer que não vem lá a polícia levar-te o material todo por isso).

    Quanto à máscara, esta é utilizada para criar sub-redes (aka subnetting) que no fundo são redes dentro das mesmas gamas mas que não se vêem umas às outras. Se tu tiveres um PC no 192.168.1.1 com sub-rede 255.255.0.0 e outro com 192.168.2.56 com a mesma sub-rede eles conseguem comunicar, contudo, e com os mesmos endereços de IP, se tivesses em ambos máscaras de 255.255.255.0, eles já não o conseguem fazer. Isto explicando muito resumidamente claro, depois podes ter máscaras com por exemplo 255.255.254.0 e já te vai dar gamas de endereços diferentes e é uma salganhada.

    Eu prefiro o 192.168.x.x e é o que utilizo na minha rede interna, isto com máscara de 255.255.255.0.
     
  10. spastikman

    spastikman Banido


    não é que sirva de algo neste momento, mas só um reparo :

    o loopback não une o rx ao tx :-D

    loopback é uma interface virtual. Até sem placa de rede ele está disponivel :p
     
  11. ShadeX

    ShadeX Power Member

    É precisamente a mascara de subrede que te dá isso. AFAICR tens uns bons docs da CISCO online sobre o assunto.

    E sinceramente, apesar de ser mais ou menos igual para ti usar uma Classe A ou uma Classe C, devias ir tentar perceber pq existe uma e outra. pelo meio aprendes o que é a mascara de subrede...
     
  12. Goldfinger_Guy

    Goldfinger_Guy Power Member

    Tipo ainda bem que te interessas em responder a topicos com 2 anos


    Same to you
     
  13. spastikman

    spastikman Banido


    Fiquei sem perceber se estavas a ser ironico ou sincero. Either way ... é sempre informação válida ;)
     

Partilhar esta Página