1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema C# captar Image atraves BD

Discussão em 'Programação' iniciada por khador, 17 de Abril de 2012. (Respostas: 11; Visualizações: 757)

  1. khador

    khador Power Member

    Boa tarde, estou a desenvolver um programa de final de curso em C#, e quero que ao carregar no cliente capte a sua fotografia, consigo captar todos os dados menos a imagem que me dá erro

    código:

    private void lbClientes_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {
    //Captar os dados no evento quando a linha estiver selecionada
    DataRowView rwselecionada = (DataRowView)lbClientes.SelectedItem;
    txtNomeClientes.Text = rwselecionada.Row["Nome"].ToString();
    txtIdade.Text = rwselecionada.Row["Idade"].ToString();
    txtMorada.Text = rwselecionada.Row["Morada"].ToString();
    txtTelefone.Text = rwselecionada.Row["Telefone"].ToString();
    txtContribuinte.Text = rwselecionada.Row["Contribuinte"].ToString();
    //picImagem.Image = rwselecionada.Row["Fotografia"].ToString(); //ESTA A LINHA DE ERRO dá erro apartir do rwselecionada.Row....


    }
     
  2. ASMor

    ASMor Folding Member

    n podes converter um imagem para string.
     
  3. khador

    khador Power Member

    e como faço isso ?
     
  4. pmni

    pmni Power Member

    Tecnicamente podes converter uma imagem para uma string. Sendo a imagem um conjunto de bytes pode ser passada para base 64!!!

    khador explica o que queres fazer, a funcionalidade pretendida, assim a comunidade poderá dar-te umas dicas. :)
     
  5. brunoss

    brunoss Power Member

    O que ele não pode fazer é converter uma string para uma imagem que é o k ele está a fazer.

    Não sei qual é o tipo de dados ou o que é guardado na base de dados.
    Mas se na base de dados for guardado o caminho para imagem então o que ele tem k fazer é fazer load do ficheiro a partir de streams.
    Acho que existe uma método da classe Image que constroi uma imagem dado um tal caminho.
     
  6. khador

    khador Power Member

    O que eu pretendo é que a Imagem esteja associada a um determinado cliente, o meu projeto e sobre um gabinete de estética e ao visualizar os perfis dos clientes aparece os seus respetivos dados e a sua imagem, na BD o campo está como image, e o que eu quero e enquanto vou navegando nos clientes vai mostrando a fotografia de cada um
     
  7. Terás de fazer um ciclo for, provavelmente, para que à medida que navegas nos clientes, a imagem também mude.
    Poderás esclarecer isso com o prof. Juvenal ou aguardas pelo telefonema da TMN.

    Boa sorte.
     
  8. khador

    khador Power Member

    Parece que a tua programação é zero :( e a área de conforte continua a progredir, está sempre na mesma, ups
     
  9. brunoss

    brunoss Power Member

    Então o que tu tens que saber que o formato de qualquer ficheiro de imagem é um conjunto de bytes. Tens que obter o conteúdo da base de dados ou para um byte[] se isso for permitido se não é permitido tens que or num Object[] isto pelo menos é teóricamente. E agora terias que interpretar o conteudo dos arrays e descoificar numa imagem. Agora se é possível fazer algo como picImagem.Image = (Image)rwselecionada.Row["Fotografia"]; isso eu não sei. Experimenta, se não der espera que mais alguém responda
     
    Última edição: 18 de Abril de 2012
  10. khador

    khador Power Member

    Não deu :/ até exprimentei criar um DataRowView só para trabalhar a imagem e continua a dar erro tal como o brunoss pôs
     
  11. brunoss

    brunoss Power Member

    Bem esquice-me de fazer uma pergunta fundamental,a tua listbox tem a coluna Fotografia, certo? Se sim o que aparece lá?é que se não tens isso há-de dar um nullpointerexception...
     
    Última edição: 18 de Abril de 2012
  12. khador

    khador Power Member

    a tabela que estou a trabalhar tem a coluna Fotografia sim
     

Partilhar esta Página