1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema com a HD4870

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Enjoy_&_Relax, 5 de Janeiro de 2009. (Respostas: 21; Visualizações: 1504)

  1. Enjoy_&_Relax

    Enjoy_&_Relax Power Member

    Boas

    Precisava de alguma dica/solução para um problema da gráfica que já me atormenta desde que montei o meu novo pc. Tem +/- 2meses de vida.

    Partindo para a descrição do que se passa... para quem possui e percebe de graficas ATI de certeza que já ouviu falar do VPU Recovery. O que me acontece são constantes erros(aleatórios,tanto pode ser 10minutos após começar a jogar,como 1hora) de Vpu Recovery Error. O jogo minimiza, sou enviado para o desktop e surge uma mensagem de erro de vpu recovery. Clicko em enviar relatório ou não, e volto a maximizar o jogo e lá continuo. Algumas vezes crasha-me mesmo o jogo,mas a maioria não. Isto começa a ser irritante e incompreensível. Só me acontece em jogos mais pesados tipo gta4,farcry2... se tiver a jogar por exemplo pes2009 é rarissimo dar o tal erro.

    Desd o 1º dia após montar o pc que isto me acontece, seja 1vez em 1hora,seja 5vezes em 2horas,é aleatório.

    No inicio quando isto me apareceu pelas 1as vezes perdi horas a pesquisar e a perguntar no forum oficial da ATI,mas em vão..realmente encontrei muita gente com o mesmo problema mas nenhuma solução para o meu caso.

    Grafica em questao. Powercolor HD4870 PCS+ 1GB

    Possíveis causas:
    1-->Suposto problema da bios do GPU, vim a descobrir que a minha grafica era a 2nd version do modelo,e por isso ja vinha com a bios mais recente. posso postar a versão se necessário

    2-->Fonte de alimentação fraca. Impossível, a minha fonte é esta: custou 60euros em novembro de 2008, é fonte para crossfire/sli, com bastante amperagens nos 12v. http://www.ocztechnology.com/products/power_management/ocz_600w_stealthxstream_power_supply
    Amperagens-> http://www.ocztechnology.com/drivers/600wchart.JPG

    3-->Temperaturas. Vim a saber que esta placa aquece pa caraças e por isso mesmo comprei esta versao PCS+(cooler xpto,lol) para evitar problemas com isso. Ela em Idle anda nos 47º/48º graus, em jogos vai me aos 55º/58º graus. pelo que li na altura a temp tá excelente para a grafica que é.

    4--> Overclock. Tanto me acontece o vpu recovery error em OC(oc baixo) como não. A placa tá nos 790mhz, que era suposto ser o OC de origem,mas ela veio nos 750mhz( gpu sem oc de origem).

    Report do Gpu-z --> http://gpuz.techpowerup.com/09/01/05/8m8.png

    Specs do meu pc.
    Core2Duo E8400
    2x 1gb Kingston8500 1066mhz ddr2 (dual channel)
    Asus P5Q-E p45chipset
    Disco Seagate 500gb
    Win Xp Pro SP3 32bit
    Drivers ATI 8.12 (nos 8.11 tb me acontecia o mesmo erro)


    Obrigado por qualquer ajuda futura
     
  2. vasco fernandes

    vasco fernandes [email protected] Member

    defacto é estranho !!

    espera pelas Catalyste 9.1 que devem chegar para a semana, se não resolver manda para RMA, visto que a bios já é a recente !!
     
  3. amigo expertimenta por isso 750 es capaz de te safar
     
  4. Enjoy_&_Relax

    Enjoy_&_Relax Power Member

    como referido no meu post, a 750mhz acontece o mesmo
     
  5. erdnagama

    erdnagama Power Member

    Tenho exactamente o mesmo problema mas só acontece com o Pes2009 e GTAIV!
    A gráfica é exactamente o mesmo modelo.

    De resto parece que descreves-te o meu problema com exactidão cirurgica...

    Tou a pensar mandar o bicho para RMA, mas primeiro gostava de ter a certeza.

    Cumps
     
  6. Enjoy_&_Relax

    Enjoy_&_Relax Power Member

    Somos muitos por aí,lol

    O que só prova que o o problema n está na placa, mas sim em qualquer software ou opção por trás.
    Drivers? Um programa qualquer(da board por exemplo) k esteja a dar conflito ? chipset ? Windows ?

    sei la...pode ser tanta coisa, algumas com mais probabilidade k outras..mas possibilidades sao muitas. se tivesse na bwin metia pasta nas drivers,lol.

    O que vale é que o problema n é assim mt annoying. ha sempre a esperança k se resolva.
    Ja agora, RMA, como funciona isso no caso de uma gráfica? E qual o prazo máximo após compra?
     
    Última edição: 6 de Janeiro de 2009
  7. cesaroco

    cesaroco I'm cool cuz I Fold

    ja tive esse problema e a unica maneira de resolver foi mesmo RMA... em principio vais te rde a mandar para la
     
  8. erdnagama

    erdnagama Power Member


    O RMA, caso indiquem o contrário (para mais sempre), tens no minimo 2 anos.

    Como a placa tem no mercado menos de 1 ano tas a mais que tempo para mandar o bixo para trás.

    O problema não é esse, mas sim ficar sem jogar entretanto...

    cesaroco, o problema resolveu-se com o RMA? qual era o problema da gráfica? disseram-te?

    Cumps
     
  9. sniperfox

    sniperfox Proud Donor

    Tenho uma gráfica dessas mas é a de 512Mb. Nunca tive esse problema .

    Desculpem lá mas o que é o RMA ? lol
     
  10. Rodolfo Pereira

    Rodolfo Pereira 1st Folding then Sex

    re


    Return Merchandise Authorization

    Abraço
     
  11. Enjoy_&_Relax

    Enjoy_&_Relax Power Member


    tem limite após compra?
     
  12. Rodolfo Pereira

    Rodolfo Pereira 1st Folding then Sex

    re

    Tem, os 2 anos de garantia. Enquanto estiver na garantia podes enviar para RMA.

    Abraço
     
  13. erdnagama

    erdnagama Power Member

    Já o tinha dito atrás...
     
  14. Traveller99

    Traveller99 Xtreme BOINC

    eu também tenho uma HD4870 1Gb mas é a da Sapphire.. já não é o primeiro caso que vejo em a Powercolor PCS+ dá problemas.. nunca tive problemas com a minha, já a tive com OC e sempre a rodar tudo direitnho.. o melhor mesmo é mandar para RMA..
     
  15. Higarian

    Higarian I'm cool cuz I Fold

    Tenho uma powercolor4850 e tb me acontece isso num jogo o Gird nos outros mesmo pesados nao me dao problemas, por isso acho que deve ser do software (espero eu). Ja exprimentaste fazer scan de artefactos?
     
  16. shaos

    shaos Power Member

    eu tinha tive esse problema quando a comprei e a resoluçao foi simples, foi so ir ao menu Ati overdrive,onde diz Enable ati overdrive,basta desceelecionares esta opçao,e comg numca mais deu esse prob
     
  17. hguia

    hguia Power Member


    tb quando tive a minha ati era assim q solucionava.
    postem aqui se deu resultado
     
  18. Enjoy_&_Relax

    Enjoy_&_Relax Power Member


    n,continua igual.
     
  19. Higarian

    Higarian I'm cool cuz I Fold

    A minha tb agora tb me aparece de vez em quando o raio do vpu recovery em alguns jogos como o tf2 ou source:005:. Ja instalei os ultimimos drivers e nada. Mas tambem nao sei se é razao para mandar para a rma porque so acontece ocasionalmente.
     
  20. Serod

    Serod Banido

    Isso aconteceu-me bastante com as drives 8.12, faz downgrade para as 8.10 e vê se volta a acontecer.
     

Partilhar esta Página