1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema com a ligação ADSL

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Whooper, 7 de Fevereiro de 2007. (Respostas: 16; Visualizações: 1043)

  1. Whooper

    Whooper Power Member

    Boas noites,
    ando desde ha 3 meses para cá com um problema na minha ligação ADSL (Clix Indirecto com um router MT882 de 1 porta RJ45) que é o seguinte: depois do router reiniciar (com a ajuda de uma tomada automatica), a ligação apenas se mantem por 20/30 minutos seguintes ao reiniciar do router. Apos isto ele perde sincronismo (sinal ADSL) e estraga me assim o esquema de HH que o Clix tem. EM conjunto com o SAC do Clix chegou se a conclusão de que o problema esta na placa de rede. Fiz varios testes de despiste.

    Da linha nao é:
    -tenho valores para 24Mb sem problemas
    -ja testei com um modem USB (ST330) e a ligação nao tem quebras (sessões de 12h).
    - a nivel de central esta tudo OK.

    O router não tem problemas:
    -ja foi testado (usando Rj45 com uma NIC on-board chipset Via KT333) num acesso Clix Directo e não apresentou o mesmo comportamento
    -testei o router usando o USB e tambem nao apresenta problemas
    -o router esta devidamente configurado e foi revista a configuração com o SAC do Clix.

    Troquei mcrofiltros, cabos de telefone. Usei o router sem a tomada automatica, e tambem liguei o router sozinho na caixa da parade, sem filtros e a situação mantem-se.

    Preciso se saber se existe alguma maneira de testar a placa de rede a fim de aferir se de facto esta nas melhores condições. A placa de rede é on-board (nforce570). Actualizei os drivers do Chipset nforce. E nada...

    Nao me apetece mandar a Board para RMA so por causa da NIC. EM principio voi amanha comprar uma NIC PCI.


    Obrigado!:)
     
    Última edição: 7 de Fevereiro de 2007
  2. luikki

    luikki Power Member

    como gosto de aprender, diz-me o que é uma tomada automática.....
    o problema acontece sempre à mesma hora?????
     
  3. Whooper

    Whooper Power Member

    è uma tomada temporizadora, para desligar e ou ligar um determindo aparelho

    [​IMG]

    :Sim: tenho programado para ligar o router ás 7:45h. Durante a hora seguinte a ligação vai se perder.. tanto pode ser 10/20/30 minutos..
     
  4. helius

    helius Power Member

    uma tomada automática é um dispositivo que te permite programares para uma determinada hora que os dispositivos que lá estão ligados se desliguem e voltem a ligar, neste caso para desligar/ligar o router para poderes usufruir das happy hours clix.

    whooper provávelmente será mesmo a tua placa de rede onboard (NIC?) que está a dar as últimas
     
  5. luikki

    luikki Power Member

    ok, tomada automática....percebido...diferença de terminologia.....
    e depois dessa hora o problema volta a acontecer? durante o resto do dia a ligação cai?
     
  6. Whooper

    Whooper Power Member

    Umas vezes sim outras nao. è aleatorio.

    Mas agora lembrei-me: o que é que a placa de rede tem a ver com o sincronismo do router?:wow:
     
  7. helius

    helius Power Member

    tens razão... poderá ter mais a haver com picos de tensão na rede eléctrica, tens UPS ou aquelas tomadas anti-picos?
     
  8. legion

    legion Power Member

    Nada.

    O problema não estará nos cabos de rede ou de linha telefónica (que ligas da tomada ao router)...

    É só uma ideia, visto que as outras estão "esgotadas".
     
  9. Whooper

    Whooper Power Member

    O cabo de rede é o mesmo que vinha quando comprei o KIT Clix. E quando testei o Router ligado por RJ45 num acesso Clix directo, e tal como ja disse... o router nao apresentou o mesmo comportamento quando usado aqui na minha linha. A cabo telefonico tambem é novo (amanha mando fazer outro)

    O router pura e simplesmente perde sinal ADSL, nada externamente interfere. Tenho UPS e o router ta ligado na UPS, logo esta protegido. Devo de ter algum phantom aqui na linha dos cabos que vem de fora...:-D
     
  10. luikki

    luikki Power Member

    fica absolutamente claro que o problema não está na placa de rede.........
    pede uma verificação da linha telefónica!
     
  11. legion

    legion Power Member

    Conseguiste resolver o problema whooper? Se sim, onde residia o problema?

    cump's
     
  12. Whooper

    Whooper Power Member

    Nao continua igual.
    Vou pedir um teste de linha na PT Comunicações.
     
  13. Pessoal tenho Oni DUo 512kb TOU SaTeSfeito mas desde hontem deu-me pRa iR ver sites de PorN e qual é o meu espanto quando hoje acordo e vejo a minha ligaçao sempre a cair ora de tempos em tempos 5 em 5 min cai, downloads começam KuAndO VaI a AcaBAR cai... entao espero k isto volte ao normal.... como sempre foi! juro k n vejo mais sites de porno :) BYE BYE
     
  14. luikki

    luikki Power Member

    vê se não tens bicharada....faz uma limpeza com o spybot.
     
  15. ja fiz Spyware Doctor, e Kasparesky + Desfragmentaçao e nada continua axo k é de la pq isto nunca caia..
     
  16. Ambrosini no meu mIRC ta sempre a aparecer * Unable to connect to server (Socket is not connected)
     
  17. ha 2 dias vi uns sites de shemales gajas de chico-te agora tenho a net aSSim! FDX
     

Partilhar esta Página