1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema com Drivers de Grafica

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Bernstein, 20 de Maio de 2008. (Respostas: 11; Visualizações: 748)

  1. Bernstein

    Bernstein Power Member

    Ao tentar instalar os Drivers ATI o Windows diz-me que eles são para uma versão do Windows anterior à que tenho

    Mas os Drivers são para o XP que é o que tenho (XP Pro SP2 Pt)

    Já fui ao site ATI fazer novamente o Download, pra ver se não me tinha enganado e sacado os Drivers do Vista

    Mas os Drivers são mm pra Windows XP

    Já aconteceu a alguém ?
     
  2. Blitzer_#

    Blitzer_# Power Member

    Qual e' a gráfica ?? E o XP e' de 32 ou 64-bit ??

    Cumps
     
  3. Bernstein

    Bernstein Power Member

    Experimentei com 2 Graficas (ambas ATIs):

    uma 9800 Pro e uma 9250

    O PC é um P4 1800

    Os Drivers que experimentei foram os ultimos: 8.4

    (e tambem os 7)

    O XP é a versão 32 bit


    Reinstalei o XP e o PC nem reconhece que grafica é que lá tem !

    Dá imagem, mas não identifica que grafica tem na slot AGP...
     
  4. Blitzer_#

    Blitzer_# Power Member

    Experimenta limpar a slot...
     
  5. Bernstein

    Bernstein Power Member

    limpar com alcool, pe.ex?

    isto começou há uns dias

    1º a crashar com o Virtual Earth

    depois ao tentar instalar a drivers + recentes aparecia uma mensagem a dizer que não era possivel pq não tinha sido encontrada nenhuma Grafica ATI

    agora com o XP fresco nem sabe que grafica tem...
     
  6. Bernstein

    Bernstein Power Member

    estou aqui com o PC aberto, mas não sei como limpar a slot...

    o encaixe AGP da Grafica limpo com éter numa cotonete

    mas a Slot AGP da Mobo é demasiado fina pra limpar por dentro...
     
  7. ming.impiedoso

    ming.impiedoso Power Member

    Isso não deve ter haver com lixo, senão o pc nem reconhecia a grafica, mas não perdes nada em limpar, devia ser era com um compressor ou spray de ar comprim. O problema deve ser com drivers. instala o drivercleaner e limpa os drivers todos, depois limpa o registo com um programa do genero, reinicia o pc e instala os drivers mais recentes para essas graficas.
     
  8. Bernstein

    Bernstein Power Member

    Já fiz isso, e mais do que isso...

    quando tentei instalar os Drivers (os ultimos e outros anteriores pra experimentar), recebia uma msg que os Programa não enconmtrava nenhum Hardware ATI no PC

    depois de formatar e reinstalar o windows não reconhece as graficas (testei com 9800Pro e 9250)

    dá imagem boa, mas nas propriedades onde deveria estar o neme da Grafica está um espaço vazio...
     
  9. Bernstein

    Bernstein Power Member

    cada x entendo menos disto

    acabo de reinstalar o Windows e tudo bem:

    identifica a grafica bem (9800 Pro) e funciona tudo bem

    instalo o Dysplay Driver 8.4 lixa-me tudo, fico com o ecran a 4 cores e o Windows não consegue fazer nada pra o melhorar

    tenho de fazer recuperar controlador...


    tenho a certeza que tou a usar os Drivers certos tou farto de ir ao site ATI saca-los
    (a proposito: acabaram de sair os 8.5)

    Mas o que me tá fazer confusão é que, se em x de escolher o Drtiver pra 9800 escolher prá 9250 dá uma coisa completamente diferente:

    dá o: Catalyst™ 6.11 Display Driver for Windows XP Professional/Home Edition de Nov. 15, 2006

    então não deveria ser igual pra todas ATIs ?

    e nas Release Notes diz:

    "This release note provides information on the latest posting of AMD's industry leading software suite, Catalyst®. This particular software suite updates both the AMD Display Driver (version 8.31), and the Catalyst® Control Center (version 6.11). "

    atão a versão 6.11 faz update da versão 8.31 ???

    cada vez percebo menos...

    é que já não sei se tenho a Mobo avariada ou se o problema é dos Drivers...
     
  10. Blitzer_#

    Blitzer_# Power Member

    Para essa 9800 Pro usa drivers mais antigos, tipo 5.8, 7.1 etc...

    Porque a minha X1600 a partir dos 8.4 ja' não se da' muito bem...

    Cumps
     
  11. Bernstein

    Bernstein Power Member

    bom, pra já desisti

    já tou à demasido tempo à volta do mm...

    Agora experimentei outra coisa: uma grafica Nvidia, (em x das ATIs)

    peguei noma GF 2 mx400 que praki tinha e instalei-a

    o Windows reconheceu-a e instalou automatica/ os Drivers

    a seguir instalei os ultimos NVidia, e começou o descalabro...

    monitor a 640x480 (nem sabia k o XP tinha essa resolução) e a 4 cores

    ao tentar subir a resolução ele voltava logo pra trás...

    depois deixa de reconhecer a grafica e passa a chamar-lhe "placa VG"

    axo k fico por aki... :(
     
  12. ming.impiedoso

    ming.impiedoso Power Member

    Essa ainda é mais antiga q a 9800...têm q ser drivers antigos...
     

Partilhar esta Página