1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema com partilha de internet c/ 2 computadores em rede

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por IceTapanho, 5 de Setembro de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 853)

  1. IceTapanho

    IceTapanho Power Member

    Viva,
    Tenho 2 computadores ligados em rede (consigo aceder a ficheiros quer num, quer no outro).
    O computador que liga à net (host) tem internet a funcionar 100%. O outro liga por placa de rede ao PC host e aí é que começa o meu problema.

    No PC que não está ligado directamente à net, o Skype funciona, mas não consigo abrir paginas com o IE, não consigo ver mails pelo outlook express, não consigo actualizar o anti-virus. Sempre tive os computadores ligados em rede e nunca me aconteceu tal coisa. Penso que não é problema da firewall (outpost) que tenho no host porque tenho a placa de rede que liga ao outro na trusted zone.

    Será algum erro nas definições do ICS? (tenho a partilha de net pelo ICS ligada na placa de rede que liga à net)
    Alguém tem sugestões? É que os computadores estão bem ligados porque a partilha de ficheiros funciona, e a net também parece funcionar, mas só com o skype.

    Obrigado desde já. Ice
     
  2. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    Boas, tens o DNS bem configurado no segundo PC?

    Cumps
     
  3. IceTapanho

    IceTapanho Power Member

    Cada vez mais odeio firewalls. Ainda ontem tinha tentado desligar a firewall e a net não dava na mesma.
    Agora tentei de novo e já deu para aceder a sites. É algum problema de configuração. Pelos vistos não basta ter a placa de rede na trusted zone.
    Quando conseguir resolver o problema com a firewall deixo post com a solução.

    Se entretanto alguém tiver sugestões, são bem-vindas.

    Scarecrow, no outro PC tenho-o a obter o IP automaticamente.
     
  4. vtrr1

    vtrr1 Power Member

    eu acho que negastes algum processo.qual e o nivel de segurança do program control!
    svhost existe por alguma coisa tens de vereficar as defeniçoes, pois tens uma das melhores firewalls basicas do mercado.
     
  5. IceTapanho

    IceTapanho Power Member

    O problema é na firewall. Ja encontrei gente com o mesmo problema no forum da outpost e não conseguiram resolver o problema :'(
    Se eu meter a firewall em "Alow Most" já consigo abrir sites no outro PC. Se meter no modo "Rules Wizard" pronto, só o Skype funciona (pelo que li ele faz bypass a qq coisa e tem acesso à net) e já não consigo abrir sites por exemplo.

    Já tentei adicionar umas regras sugeridas no tal forum, mas nada.
    No log não me aparecem bloqueios nenhuns, e isso é que acho muito estranho.
    Já me ocorreu que seja problema da instalação da firewall e só me apetece formatar o PC, mas agora até Dezembro não tenho mesmo tempo para isso.

    Alguém tem sugestões ou tenha tido problema semelhante?
     

Partilhar esta Página