1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema com placa gráfica

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Moonstone, 16 de Maio de 2006. (Respostas: 15; Visualizações: 1009)

  1. Moonstone

    Moonstone Power Member

    Boas a todos, o problema é o seguinte: Adquiri recentemente um placa Geforce 6800 a qual no meu PC aparenta dar muitos artefactos(as imagens aparecem todas lixadas, riscos a atravessar o ecrã etc), experimentei a placa no PC do meu irmão e tudo corre sem qualquer problema. Já tentei diversas drivers diferentes, já formatei o PC e continua na mesma. Alguém tem alguma sugestão?

    Cumprimentos.

    Fica aqui uma imagem para verem do que me refiro: http://clientes.netvisao.pt/pandre/Forum/imagem.jpg
     
    Última edição: 16 de Maio de 2006
  2. Sniper

    Sniper Power Member

    diz la o resto do hardware que tens
     
  3. Gunn3r

    Gunn3r Power Member

    podes ter problemas com a alimentação do AGP ou problemas com memorias... corre o memtest+ para ver deste ultimo problema.
     
    Última edição: 16 de Maio de 2006
  4. Moonstone

    Moonstone Power Member

    Cpu: AMD Athlon XP 2600+
    Board: Soltek SL-KT600-R
    Mems: 1gb OEM
    Pl grafica: Leadtek winfast A400TDH 6800
    Windows XP SP2
    Drivers da gráfica: Já tentei imensas desde as mais recentes a outras mais antigas
    Som: Onboard
    Se for preciso mais alguma info é só pedir que eu posto.

    Outra info: experimentei outras graficas, nomeadamente uma 9500np e uma 5900 e ambas funcionam sem problemas
     
  5. God_Lx

    God_Lx Folding Member

    Fonte é precisa... Tens o Molex ligado à gráfica ? (A gráfica precisa de molex ?)
     
  6. Gunn3r

    Gunn3r Power Member

    se é 6800 AGp de certeza que precisa... até a minha leva uma ligação directa à PSU.
     
  7. Moonstone

    Moonstone Power Member

    Tenho uma fonte de 350w OEM (igual á que está no computador do meu irmão) e sim precisa de alimentação extra a qual está ligada á gráfica também. Vou experimentar o memtest e outra fonte que tenho aqui que é de 520w (mas o cabo que liga a board para alimentação não chega lá se estiver no local correcto da caixa :P )
     
  8. Gunn3r

    Gunn3r Power Member

    Arranja uma fonte com pelo menos 18 amperes nos +12v.
     
  9. Daniel Maia

    Daniel Maia Colaborador
    Staff Member

    isso tb num é uma atulhada de drivers em cima dos outros q andam a fazer comflito?

    faz sempre o driver cleaner
    cumps
     
  10. Moonstone

    Moonstone Power Member

    Uso sempre o driver cleaner antes de instalar novos drivers. E como disse ja formatei o PC e tudo com medo que fosse disso, até porque antes tinha uma ati e formatei não fosse andar a ter conflitos de drivers. Acabei de experimentar com a nova fonte e continua a dar os mesmos erros.
    Vou agora correr o memtest
     
  11. Gunn3r

    Gunn3r Power Member

    Quando formatares e instalares o windows vai haver uma parte em que ele pergunta se keres ajustar a imagem à definiçoes correctas... e ele ajusta e pergunta se keres que fique assim.
    Diz que não queres pois se disseres sim ele instala os drivers graficos do Windows que podem fazer conflitos com os da Nvidia.
    Assim que entrares no Xp, metes drivers da mobo, reboot e metes os 84.21 da Nvidia e reboot.
     
  12. Moonstone

    Moonstone Power Member

    Voltei a formatar e fiz como disseste gunner, infelizmente também não resultou em nada. Parece ser uma incompatibilidade com a motherboard i guess.
     
  13. Gunn3r

    Gunn3r Power Member

    É como disse, podes ter problemas com a alimentação do slot agp. Ve se tens muitas oscilações de voltagens e, uma ideia, limpa o pó dos conectores... às xs um bocado de pó dá muita dor de cabeça.
    Correste o memtest+ durante varias horas ?
     
  14. Moonstone

    Moonstone Power Member

    O tempo que correu não tenho bem a certeza mas sei que fez perto dos 200% de coverage sem qualquer erro
     
  15. God_Lx

    God_Lx Folding Member

    Então estão boas... A fonte é EXACTAMENTE igual à do PC do teu irmão ? Tentaste com essa fonte lá ?
     
  16. Moonstone

    Moonstone Power Member

    É igual mesma marca etc visto que as caixas eram iguais, não tentei com a dele mas como disse tentei com outra fonte que aqui tinha de 550w.
     

Partilhar esta Página