1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema com RAM

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por s.numes, 18 de Julho de 2008. (Respostas: 2; Visualizações: 453)

  1. Boas,

    Andei por aqui pelo forum à procura e não achei nenhum post igual ao meu, por isso cá vai:


    Tenho um desktop pc com a seguint configuração:

    MotherBoard Asus P4C800-E Deluxe
    512mb DDR RAM Kingston PC3200, 400Mhz
    Processador Pentium 4 3.0Ghz, FSB 800Mhz


    Resolvi comprar mais RAM, que alias estava a um preço que eu nunca tinha visto (25€ um DIMM de 1 GB), e comprei 2X 1GB DDR Buffalo 400Mhz PC3200.

    Cheguei a casa, retirei o DIMM que estava instalado e instalei um dos novos. E agora sim, o problema:
    O pc não arranca.
    Experimentei também com o DIMM antigo + 1 DIMM novo e o resultado é pouco diferente - o pc arranca mas fica-se pela imagem inicial da motherboard.

    Alguém já se deparou com o mesmo problema? Alguém sabe como me ajudar?

    Não percebo muito de hardware, por isso não sei se tenho que mexer em algum jumper da board, mas tenho ideia que não.

    Cumps!
     
  2. c santos

    c santos Power Member

    Desliga o pc da corrente mete os dois pentes nos slots da mesma cor [dual channel] Vai a bios seleciona load setup default e save and exit Se calhar tens de aumentar as voltagens ou actualizar a bios espera por ideias mais sabias cumps
     
  3. Pois eu não referi, mas estava a instalar aquilo em Dual Channel.
    Vim a descobrir que um dos DIMMs funciona. Assim, suponho que o problema esteja no DIMM e vou à loja para trocar...

    De qualquer forma, obrigado pela pronta resposta!
     

Partilhar esta Página