1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema com sessoes

Discussão em 'Web Development' iniciada por Fabriziopt, 1 de Agosto de 2007. (Respostas: 1; Visualizações: 714)

Estado do Tópico:
Fechado a novas mensagens.
  1. Fabriziopt

    Fabriziopt Power Member

    Boas estive a investigar no livro php5 e encontrei o seguinte codigo que apliquei no meu site
    Mas na hora do login não aceita o registo
    O codigo que inseri foi o seguinte
    index.html
    <html>
    <head><title>Login</title></head>
    <body>
    <form action="main.php" method="post">
    Sistema Auntenticado dp Site.<br>
    Login: <input type="text" name="nickname" ><br>
    Senha: <input type="password" name="password" ><br>
    <input type="submit" value="Entrar" />
    </form>
    </body></html>

    main.php
    <?php
    // Login/sessão
    // index.php


    include("auth.php");

    include("nav.php");

    echo "Esta é a homepage.";
    echo "<br><br>Utilizador - " . $_SESSION['nickname'];

    // Fechar a ligação ao mysql
    mysql_close();
    ?>

    auth.php

    <?php
    session_start();
    // auth.php
    // start session

    include("connectDB.php");

    if($_POST){
    $_SESSION['nickname']=$_POST["nickname"];
    $_SESSION['password']=$_POST["password"];
    }

    // query
    $result=mysql_query("select * from users where login='" . $_SESSION['nickname'] . "' and password='" . $_SESSION['password'] . "'");

    // número de registos
    $num=mysql_num_rows($result);
    // se não há registos aparece o ecrã de login.
    if($num < 1){
    echo "Não está autenticado. Faça login sff.<br><br>

    <form method=POST action=index.php>
    Utilizador: <input type=text name=\"nickname\">
    password: <input type=password name=\"password\">
    <BR> <BR> <BR> <BR>
    <input type=submit value=\" - Login - \">
    </form>";

    exit;
    }
    ?>

    nav.php

    <?php
    // nav.php
    ?>

    <a href=index.php>Home</a> |
    <a href=pag_1.php>pagina_1</a> |
    <a href=pag_2.php>pagina_2</a> |
    <a href=pag_3.php>pagina_3</a> |
    <a href=logout.php>logout</a>

    <br><br>

    connectdb.php

    <?php
    // connect.php


    $hostname="onde esta a base de dados";
    $mysql_login="ninkname";
    $mysql_password="senha";
    $database="nome dabase de dados";

    if (!($db = mysql_connect($hostname, $mysql_login , $mysql_password))){
    die("impossível ligar ao MySQL.");
    }else{
    if (!(mysql_select_db("$database",$db))) {
    die("Impossível ligar a db.");
    }
    }
    ?>

    Amigos o que estou a fazer de mal
    Obrigado pela disponibilidade
    Abraço
     
  2. HecKel

    HecKel The WORM

    Fabriziopt, acredito que estejas impaciente, mas abrires threads e mais threads sobre o mesmo assunto não te vai ajudar em nada. Já conto pelo menos com 3 threads abertas sobre o mesmo, com calma chegas lá ;)

    E sobre um mesmo assunto, podes usar apenas uma thread ;)

    Btw, bem vindo ao fórum ;)

    HecKel
     
Estado do Tópico:
Fechado a novas mensagens.

Partilhar esta Página