1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema com SMC Modem/Router ADSL2 Barricade SMC7904WBRA2

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por spdsf, 4 de Fevereiro de 2008. (Respostas: 91; Visualizações: 17167)

  1. spdsf

    spdsf Power Member

    Boas pessoal

    O que se passa é o seguinte, tenho um SMC Modem/Router ADSL2 Barricade SMC7904WBRA2, o problema é que, normalmente após algumas horas sem actividade, ou seja, o router está ligado (como aliás sempre está) mas não está nenhum computador a servir-se, muitas das vezes tenho de o reiniciar, caso contrário não tenho ligação.
    Por exemplo, ligo o portátil à noite quando chego do trabalho e navego na internet normalmente, depois desligo o portátil, ficando o router ligado, no outro dia de manhã ligo o portátil, apanha o router e tem boa captação inclusivé, só que não liga à internet, apenas ligações locais.

    Tento no windows resolver a questão mas diz que é impossível, de maneira que só desligando o router e voltando a ligar resolvo a situação.

    Já fiz um upgrade de firmware mas continua na mesma, o que poderá ser?

    Desde já muito obrigado.
     
  2. Code_Red

    Code_Red Banido

    Quando isso ocorre verifica qual é o endereço Publico que obtens para verificar se tens IP válido. Podes testar tipo ao final da noite anotar o IP publico que tens no router e depois de manhã verificar se é o mesmo IP ou outro IP. Essa situação pode estar a ocorrer quando ocorre mudança de IP e o Router não consegue adquirir ou novo IP.
     
  3. oaf

    oaf Power Member

    Tenho o mesmo router/modem que tu e acontece me exactamente o mesmo! Mas nao considero isso problema, pelo que me explicaram se nao utilizares a internet, o "nosso" router/modem faz um "timeout" e so desligando e ligando a router ele volta a disponibilizar a net!!!

    Disseram para ir as configurações no router em "WAN" e tirar essa opçao, mas a verdade é que nunca encontrei nada!!!
     
  4. mrosendo

    mrosendo Power Member

    pois tambem me aconteceu o mesmo, pedi um linksys emprestado e tem sempre net estou desconfiado com este router.
    se conseguirem resolver o problema digam qualquer coisa,
    cumps
     
  5. Code_Red

    Code_Red Banido

    Se a situação ocorre quando existe a troca de endereço IP publico, recomendo a configurarem os DNS do ISP manualmente no router.
     
  6. vicnuno

    vicnuno Power Member

    o meu d-link já esteve 1 semana ligado sem nenhum pc aceder a ele e foi só ligar, sem problemas
     
  7. whee_man

    whee_man Power Member

    Isso parece mais um problema de Connection Idle, no qual o router desliga-se da internet ao fim de algum tempo de inactividade, tal como o oaf disse.

    Mas, para tirar as duvidas, qdo o router deixa de dar acesso, tentem aceder ao IP 216.239.59.104 [www.google.com], se obtiverem resposta, é problema com o renovar de ips, tal como disse o Code_Red.
     
  8. spdsf

    spdsf Power Member

    Bom, para quem tem este tipo de router, descobri uma forma de o activar novamente sem o reeniciar.

    Vão ao menu de configuração e entrem no separador que diz STATUS.

    Aí, cliquem e disconect, estranhamente ou não, fica-se novamente com Internet.

    Experimentem e digam algo.
     
  9. jalms

    jalms Power Member

    Durante muito tempo andei à toa com isto. E pensava que a culpa era da ligação, mas afinal a questão é tão simples que só me apeteceu dar com a cabeça na parede. Mas confesso, não era fácil lá chegar....

    Antes de mais, recomendo-vos vivamente o upgrade da firmware para a última versão, a v0.20 (a de origem é a v0.06) em:
    http://www.smc.com/index.cfm?event=...e&userPartNumber=752.8692&downloadType=2&os=7
    Se quiserem, peçam dicas sobre como fazê-lo. NÃO FAZER UPDATE DA FIRMWARE ATRAVÉS DE WIRELESS, APENAS LIGADOS AO ROUTER POR CABO.

    (Quanto às dicas que vos vou dar, também recomendo que as façam com cabo, é muito mais eficaz.)
    Depois, vão ao menu do router (mais uma vez, os que não souberem como, peçam k eu explico com muito gosto) e, na esquerda, cliquem em "WAN", depois em "ATM PVC" e, depois, na opção VC1 (pressupondo que é essa que estão a usar, eu só tenho essa configurada).
    Aí, vão a "Connect Type" e escolham a opção que preferirem, eu tenho a "Always Connected" e é um descanso, no "Idle Time" deixei estar os 5 e não me parece que faça alguma diferença.
    Depois, NÃO ESQUECER de clicar em "Save Settings" e aguardar que o router reinicie.

    Espero que vos tenha ajudado tanto quanto vós e este fórum me tenha ajudado e espero ainda ter feito com que desfrutem melhor deste router que aprecio muito, já vou no 2º (um em casa, outro no escritório) e estou rendido à relação qualidade/preço, mesmo com paredes e divisórias no meio.

    Qualquer dúvida, perguntem.

    Um abraço!!
     
  10. Trance

    Trance Power Member

    Este modem é o melhor de sempre :)

    Sim façam o que o jalms indicou. Tenho o meu ligado á Vodafone configurado em bridge com o router wireless SMCWBR14-N2 o que vos digo é que estou de boca aberta desde que o resolvi comprar anteontem (o router wireless comprei também á uma semana).

    Antes tinha um Belkin ligado ao Speedtouch da Vodafone. Uma vêz que o modem da vodafone não dá para configurar em bridge (tentei todos os hacks possíveis e imaginários) resolvi gastar 29€ e comprar este modem. Ontem á noite montei-o, liguei ao router wireless ... e os meus Pings no COD4 passaram de 90-110 para 50-70. Taxas de tranferência cerca de 30% superiores.

    Quem tiver possibilidade e que ter wireless também aconcelho SMCWBR14-N2. Um router pior que este da d-link ou linksys custa mais 150€ do que me custou.

    Trance
     
    Última edição: 25 de Abril de 2008
  11. jalms

    jalms Power Member

    Nem mais, não é por acaso que dizia ali que já vou no 2º e agora... vou no 3º!

    O do escritório dei-o à maria e o D-Link cá de casa (era o D624T fornecido pela PT) pifou e então eu já comprei o 3º no eBay, deve-me chegar esta semana.
    Vale mesmo a pena, em termos de router-modem e quanto à relação qualidade/preço é fenomenal.

    E uma vez que o vou descobrindo a pouco e pouco, qualquer dúvida, perguntem!

    Um abraço!
     
  12. Trance

    Trance Power Member

    Eu pareço um fanboy da SMC, mas nunca tive nenhum, este é o primeiro. Para quem já teve LINKSYS, ASUS, BELKIN, e FritzBox (todos eles modelos topo de gama) este é o sem dúvida mais rápido, mais estável, e é o que faz mais coisas com router em que tudo funciona.

    Apenas lamento ter passado 5 mêses com a Clix (antes de ter passado para a Vodafone) com a combinação ASUS (Wireless) / Fritzbox (Modem / DHCP, VOIP) em que os meus pings adavam ente 90 e 120.

    Porventura se tivesse trocado de equipamento quando estava ainda na Clix não tinha mudado de operador lolol.

    Trance
    PS: Não é bem verdade. Sendo cliente há 3 anos a pagar 23€ por 2Mbits (fui dos originais), estava farto de vêr as promos "orgásticas" que faziam para angariar clientes. Quando contactados para um upgrade de 2 Mbits para 24 Mbits disseram-me que não tinha direito a promos (depois de me terem enganado dizendo que tinha, só me disseram que não passado 3 semanas após telefonema meu). É preciso serem estupidos pois eu mudando para a Vodafone a custo 0 pago agora 10€ por mês e tenho 24Mbits até Setembro ou coisa assim do género e terei 4Mbits a 19 apartir daí. Eu teria ficado com a Clix com uma promo inferior e feito o upgrade para 24Mbits (pois queria telefonemas para UK á borlix) mas nem isso os gajos perceberam. Enfim é um offtopic, de qq forma tenho o mesmo com VOIP.
     
    Última edição: 28 de Abril de 2008
  13. Olá

    Gostaria de colocar uma questão, se alguém puder ajudar, agradeço.

    É o seguinte, eu tenho um smc barricade igual ao aqui falado, (parado de momento), do qual tenho boas recordações.
    Neste momento estou a usar um 2wire 2700HGV-2, que é uma bela porcaria, diga-se, pelo simples facto de ser cliente meo.
    (Com ligações wireless então, é uma vergonha, um "bicho" destes que custa cerca de 250€, meu rico smc!!!)

    Então, eu gostaria de saber se será possível colocar o smc 7904 barricade a funcionar com o serviço de iptv do meo?
    Se sim, alguém podia instruir-me como fazê-lo.

    nota: ligação à net consigo ter, falta-me é o iptv

    Muito Obrigado

    PS: relativamente à questão colocada no post inicial, gostaria de dizer que o jalms tem razão quanto ao VC1, ao configurar os dados da conta de acesso à NET, devem seleccionar a opcção "Always Connected".
    Também tive este mesmo problema quando o comprei:lol:.
     
  14. rboss

    rboss Power Member

    Olha eu comprei o 7901bra2 (deve ser igual mas sem wireless) e agora ando a testá-lo a ver se nos 15 dias do prazo de devolução vale a pena ou não mantê-lo.

    O meu problema é com a mula; penso que será de ter 1 IP dinâmico (sapo), mas não tou com muita vontade de andar a fixar IPs; podes partilhar alguma da tua sabedoria e ajudar-me a configurar a máquina cmo deve de ser?

    Cumps.
     
    Última edição: 1 de Maio de 2008
  15. Trance

    Trance Power Member

    Se tiveres o UPNP activado podes no Vista e no XP configurar o a Firewall automáticamente. No XP, na pasta com as Conexões deves ter além da tua placa de rede, uma outra a dizer Internet Gateway (oi coisa parecida). Clicka no botão direito do rato e segue os ecran para abrir o Porto do eMule.

    Trance
     
  16. claudiomfa

    claudiomfa Power Member

    nas definições do router altera para ficar sempre com ligação à net, mesmo que não esteja a ser utilizado nenhum dos pcs.
     
  17. YoZ

    YoZ Power Member

    Boas, alguem poderia postar um screen da parte onde alteramos para "forever"? é que nao encontro.. So ao clickar em VC aparece isto:
    [​IMG]

    Obrigado.
     
  18. jalms

    jalms Power Member

    Bem, meu caro, a única grande diferença que vejo do teu ATM interface para o meu é que tens o "IP over RFC1483 bridged" como protocolo enquanto eu tenho o "PPPoE". Talvez tenha de ser assim pelo teu tipo de ligação, mas a verdade é que todos os outros parâmetros estão iguais aos meus.

    Para tentar destrinçar se será apenas essa diferença e para ilustrar os passos que atrás referi, aqui ficam umas screenshots dos passos a dar:
    1) Clicar em WAN e, ao aparecer a imagem em baixo, clicar em ATM PVC, tanto à esquerda como na main frame
    [​IMG]

    2) Clicar na ligação à net que estão a usar; eu só tenho uma configurada, o que provavelmente será o vosso caso, e, por tanto, será a VC1. Clicar, então, onde diz "VC1" na coluna Description ou no VC* correspondente:
    [​IMG]

    3) Como podem ver, tenho (os parâmetros usados para a Sapo, OS VOSSOS PODEM VARIAR): o protocolo PPPoE; VPI/VCI 0/35; encapsulamento LLC; classe QoS em UBR; PCR/SCR/MBS a 4000/4000/10; o IP a definir pelo ISP (Sapo); e, finalmente, o famoso "Always Connected" no Connection Type:
    [​IMG]

    4) Antes desta opção, "morava" lá a que vem configurada por defeito, a "AUTO - TRIGGERED BY TRAFFIC" que é a que terão de trocar pela "ALWAYS CONNECTED":
    [​IMG]


    Ainda, aproveito para relembrar que isto tudo se passa com a última firmware disponível, não vos fazia mal nenhum instalarem-na, se não a tiverem. Para saberem qual a firmware que têm instalada, há que irem à esquerda a "STATUS" e depois, do lado direito, têm a seguinte informação:
    [​IMG]
    Como podem ver, a minha versão de firmware é a 0.20a.


    Quanto à pergunta do RBOSS quanto à mula, nunca fui muito especialista com a mula e IP's, até porque já há muito que não a uso, espero que alguém mais entendido sobre esse assunto te consiga ajudar; se entretanto não conseguires, eu vou estudando uma solução para esse caso...

    Como sempre, qualquer dúvida, exponham que eu prometo tentar esclarecer.

    Um abraço e espero ter sido útil!
     
  19. manufel

    manufel Power Member

    Ola bom dia estou aqui com um problema tenho isto configurado com adsl da vodafone mas so consigo por isto a funcionar adquirindo o ip automatico e ´so me funciona num pc.
    O mais estranho é este ip 77.54.237.124
    mascara de sub rede 255.255.224.0
    gateway predefinido 77.54.224
    Como posso resolver isto?
    Abraço
     
  20. manufel

    manufel Power Member

    Ola bom dia estou aqui com um problema tenho isto configurado com adsl da vodafone mas so consigo por isto a funcionar adquirindo o ip automatico e ´so me funciona num pc.
    O mais estranho é este ip 77.54.237.124
    mascara de sub rede 255.255.224.0
    gateway predefinido 77.54.224
    Como posso resolver isto?
    Abraço
     

Partilhar esta Página