1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema (conhecido) com Seagate 7200.11

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Demolisher_PT, 12 de Abril de 2009. (Respostas: 20; Visualizações: 896)

  1. Demolisher_PT

    Demolisher_PT Power Member

    Bem pessoal, como alguns de vos ja devem saber alguns Seagate 7200.11 vieram com problema de fábrica, e o meu foi um deles. Até hoje nunca me tinha dado problemas, mas quando ia a iniciar o PC hoje ele dizia que nao tinha hard drive. Já fui à seagate e eles tinham lá um update de firmware, o qual eu já gravei para um boot disk, e este faz boot. Até aí tudo ok. Agora, quando é para instalar o firmware ele (ou eu é que nao sei) nao funciona. Tambem devo dizer que às vezes ele diz que as minhas controladoras SATA da Marvell estão "avariadas" ou algo assim. Estou completamente à nora. Alguem me pode ajudar. O PC em questão é o do My sistem.

    Cumps pessoal.
     
  2. Cahib

    Cahib Power Member

    Disco para RMA. Eles que to arranjem.
     
  3. Demolisher_PT

    Demolisher_PT Power Member

    Mas se for para RMA a info dele deve ser perdida, e segundo o site, com este update de firmware já se poderia ficar com a info porque ela está lá, mas quando ligo o disco ele nao é reconhecido.
     
  4. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    ainda á dias deixei o meu na globaldata para RMA com os mesmos sintomas
    manda para RMA

    cumps.
     
  5. Demolisher_PT

    Demolisher_PT Power Member

    O que te disseram? Que conseguiam recuperar os dados?

    Cumps
     
  6. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    os dados é para esqueçer ( faço backups )
    vem um disco novo e pronto.

    cumps.
     
  7. Demolisher_PT

    Demolisher_PT Power Member

    Que maravilha. Pá mas eles no site dizem que os dados ainda se encontram no disco. O que eu acho é que o que está a causar o problema de nao conseguir fazer o update é o facto de ter as minhas drives controladoras SATA mal instaladas e quando faço a pesquisa para saber se à componentes SATA ele diz que nao ha. E depois nao sei o que fazer asseguir. Tenho a opçao de: Scan PATA, SATA devices; Ler o read me file e DONE. De resto nao tenho mais nada. Isto já me está a deixar "louco".
     
  8. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    pois... mete o disco noutro pc para ver se te safas.
    mas o meu nao arrancava em lado nenhum , morreu mesmo.

    cumps.
     
  9. Demolisher_PT

    Demolisher_PT Power Member

    Mas posso por assim à balda? Nao tem de ser numa motherboard que tenho o mesmo chipset que a minha??
     
  10. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    nao, basta por em ultimo na ordem de boot , fica como disco de backups
     
  11. ModStream

    ModStream Power Member

    Para teres acesso aos dados não, ao sistema operativo em si é que pode não arrancar num sistema diferente mas isso pouco interessa, queres é aceder aos dados.

    Temo é que seja tarde demais.
     
  12. Demolisher_PT

    Demolisher_PT Power Member

    Mas continuo a ter o disco (usal disk) do pc ligado correcto? Para ele iniciar com o seu disco mas usar este como back?
     
  13. Demolisher_PT

    Demolisher_PT Power Member

    Porque?
     
  14. ModStream

    ModStream Power Member

    Qual parte é a dúvida? Se é a de não arracar o sistema operativo é por causa dos drivers da board actual, se é por ser tarde demais é por causa do disco. Sendo um dos afectados com o tal problema vai ser muito complicado de o resolver, se este nem for detectado na bios não me parece que possas fazer algo.
     
  15. Demolisher_PT

    Demolisher_PT Power Member

    Só me faltava mais isto. Liguei.o agora com external hard drive e nada. Só trabalha. sinal de resposta, nada!! Que treta!!
     
  16. ModStream

    ModStream Power Member

    Era isso que estava a temer, também não sei se há algum género de solução para estes casos. Tenta ver nos fóruns da Seagate, mas não teria muitas esperanças.
     
  17. Demolisher_PT

    Demolisher_PT Power Member

    Eu ja tenho uma firmware update, tirado da seagate, que foi desenvolvido para exactamente resolver isto. Já tentei de todas a maneiras possiveis à minha pessoa. Só e falta tentar por numa board igual à minha para ver se o facto de nao conseguir correr esse firmware é devido ao controlador SATA sem drivers.:S
     
  18. ModStream

    ModStream Power Member

    Mas esquece isso da controladora, não precisas de experimentar na mesma board porque não vai influenciar em nada, o disco tem de ser detectado na bios, isto no caso de estar ligado à controladora onboard senão vês durante o post. O que estava a falar era se havia algum truque para colocar o disco num género de "recovery mode" onde permitisse o update do firmware.
     
  19. Demolisher_PT

    Demolisher_PT Power Member

    Porra, mas tem de haver algo para recuperar tudo! Necessito de recuperar pelo menos uma parte :(:sad:
     
  20. ModStream

    ModStream Power Member

    Durante algum tempo se disse que a Seagate fazia essa recuperação gratuitamente mas afinal só mesmo no caso de terem actualizado o disco com um primeiro firmware disponibilizado que tinha problemas.

    Curioso não é? O firmware original também os tinha no entanto não se deram ao trabalho de ajudar os clientes.

    Podes sempre tentar recuperar em casas especializadas nisso mas não deve ficar nada barato.
     

Partilhar esta Página