1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. A secção Microsoft/Windows encontra-se actualmente em processo de reestruturação.
    Remover anúncio

Problema de Som

Discussão em 'Windows 10' iniciada por darthvences, 12 de Fevereiro de 2017. (Respostas: 31; Visualizações: 573)

  1. darthvences

    darthvences Power Member

    Boas pessoal. Há dois dias substituí a minha antiga placa gráfica GTX 750 ti pela RX 480, e um monitor antigo que ainda tinha ligação vga por um mais actual, que neste caso já usa o hdmi. Desde então fiquei sem som no pc. O windows diz que não está ligado tanto as colunas como os headsets, seja nas portas traseiras ou dianteiras. Já instalei e reinstalei os drivers do som, da gráfica, até já formatei o pc.

    Alguma ideia de onde poderá vir o problemas?

    Obrigado desde já :)
     
  2. Mu7e

    Mu7e Power Member

    O monitor não tem colunas integradas?
     
  3. darthvences

    darthvences Power Member

    O monitor é o ls22 f350, acho que não.

    BTW, o erro é o seguinte:

    [​IMG]
     
    Última edição: 12 de Fevereiro de 2017
  4. darthvences

    darthvences Power Member

  5. HomeZero

    HomeZero Power Member

    se o monitor n tem colunas n podes ter som, simples ;) experimenta com uns phones ou tens de arranjar umas colunas ;)
     
  6. darthvences

    darthvences Power Member

    Tenho colunas ligado ao pc, o problema, acho eu, é ele está a ir buscar o som ao monitor derivado do hdmi, e como este não tem colunas, ele não dá som. Mas também não estou a conseguir que ele vá antes buscar o som à motherboard, apesar de já ter dado update ao realtek.
     
  7. MindThief

    MindThief Power Member

    Boas,

    Qual é o windows que estás a usar?

    Cumps.
     
  8. darthvences

    darthvences Power Member

    Boas,

    Windows 10.
    De reparar que o problema surgiu quando fiz a transição para a nova gráfica (rx 480), cuja ligação agora é feita por hdmi.

    Cumps
     
  9. HomeZero

    HomeZero Power Member

    Tens a grafica ligada ao monitor por hdmi e como é q tens ligadas as colunas á board e quais sao as colunas e a board?
     
  10. darthvences

    darthvences Power Member

    As colunas são umas da creative antigas, sem subwoofer, e estão ligadas à board (msi b150 pro-vdh) na parte traseira (na entrada de jack esverdeada).
     
  11. HomeZero

    HomeZero Power Member

    ok, vai ao gestor de dispositivos, entrada e saidas de audio e descreve o q diz
     
  12. darthvences

    darthvences Power Member

    Tem 2 categorias:
    - "amd high definition audio device";
    - "high definition audio device".

    E aparece uma "cruz" em cima do icon do som na bandeja do sistema, mas se instalar o realtek, este substitui a segunda categoria referida (passando a ter o nome de "realtek high definition"), e a "cruz" desaparece do icone, mas continua sem dar som.
     
  13. HomeZero

    HomeZero Power Member

    Carrega no rato com o botao do lado direito em cima dessas opçoes no gestor de dispositivos»carrega em actualizar»se ja tiverem actualizadas vai a propriedades e verifica se estao a verfificar correctamente.


    outra coisa q podes fazer é ir ao ícone do som na barra de tarefas localizado no canto inferior direito »carregas com a lado direito do rato nesse icone» vais a dispositivos de reproducao e ves qual é q esta selecionado :)
     
  14. darthvences

    darthvences Power Member

    Relativamente à segunda parte do teu comentário, mostra os speakers selecionados (isto se usar os drivers do realtek), deixa-me aumentar e diminuir o som, mas o mesmo não surge :/
     
  15. HomeZero

    HomeZero Power Member

    Q opcoes é q te aparecem na janela em relaçao ao 2ª comentario?
    N tens um painel de controlo da realtek?
     
  16. darthvences

    darthvences Power Member

    Quando chegar a casa, mando print, contudo o que mostra é o ícone dos speakers selecionado. O som deveria ser proveniente do "high definition audio device" ou realtek? Porque se for proveniente da primeira opção, nem me permite mudar o volume, fico sem o controlo instalado, mas se for o realtek, este já me permite ter o controlo de volume, apesar de não dar som.
     
  17. HomeZero

    HomeZero Power Member

    Tens de ver tb se n tens outro icone semelhante ao pe do icone do som do windows(ou ocultado), q sera o da realtek, aí é q podera estar a soluçao :)
     
  18. darthvences

    darthvences Power Member

    Tenho outro ícone de som, que é o do realtek. Se aí eu desactivar o painel frontal do som, o ícone remove a tal "cruz"...
     
  19. HomeZero

    HomeZero Power Member

    è ai q tens de ver qual a opcao de saida de som q esta selecionada....
     
  20. darthvences

    darthvences Power Member

    Portanto, não há problema de ter o realtek ao invés do "high definition audio device"?
     

Partilhar esta Página