1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema em disco SATA

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por forbid, 28 de Maio de 2006. (Respostas: 15; Visualizações: 1110)

  1. forbid

    forbid Power Member

    Boas

    Eu estou com um problema a instalar o meu disco SATA, pois quando eu o ligo, ao ínicio ele faz o scan das devices e não detecta o disco SATA, ele diz:
    "Device not initiated. Check the device!!!
    The bios does not be installed. Press <g> to continue."

    E quando chego ao Windows, no Gestor de Dispositivos o Controlador RAID/SCSI estava em conflito, e ainda não descobri com o quê.

    A minha Motherboard é uma Asus P4V800-X e o disco é um Maxtor 6V200EO SATA 200Gb e já tentei utilizar as ferramentas da Maxtor e nada, diz que o único disco que detecta é o IDE com o SO..

    Já actualizei a BIOS e inclusivé desliguei todos os outros dispositivos (disco IDE, CD-ROMs) e instalei os drivers e controladores RAID/SATA, e não detecta...

    Alguma solução possível para o problema? :|
     
  2. Raden

    Raden 1st Folding then Sex

    deixa-me adivinhar o disco é novo?

    tens uma opção na bios q te deixa escolher Only SATA only para ou sata+pata tens q escolher esta ultima para o controlardor da board activar o disco ew se ele for novo tens q o formatar se n n é inicializavel

    cumps
     
  3. forbid

    forbid Power Member

    Sim, o disco é novo... mas infelizmente não encontro essa opção na minha BIOS :|
     
  4. Raden

    Raden 1st Folding then Sex

    tens razao.. estive agora a er o manual da tua board e n tem la essa opção o q ker dizer q esta ligado por defeito.. por isso das duas uma tenta instalar o controlador de raid sata no windows e ve se ele detecta o disco e o configura se n der e estiveres a fazer tudo bem é pq o disco esta lixado...


    cumps
     
  5. cusca

    cusca Power Member

    satas....

    Há boards que não detectam Sata 2 ( não sei se é o caso desse disco ) e tem de se colocar um pin para meter o disco como sata 1
     
  6. Kursk_crash

    Kursk_crash Banido

    43

    Tá formatado ?
     
  7. Raden

    Raden 1st Folding then Sex

    se ele consegiu instalar o windows.. o windows formata-o logo ;)
     
  8. forbid

    forbid Power Member

    Eu tenho o SO num disco IDE :S eu queria só mesmo era detectar o SATA segundo descobri ontem, quando o pc está no boot, se eu carregar no TAB como ele diz, entro lá numa cena que me dá para configurar os RAIDS, mas curiosamentepor mais que eu carregue no TAB isto não abre nada lol.. enfim..
     
  9. JMA

    JMA

    Se tens o windows tenta la ir ao Meu Computador / Gerir / Gestao de Discos , e ve se ele n aparece por lá, se aparecer clica por cima e diz para formatar.
    Pode ser que resulte.

    Cumps.
     
  10. cusca

    cusca Power Member

  11. forbid

    forbid Power Member

    Eu já sei onde tenho que ir para detectar aquilo, só que não consigo entrar... É ao ínicio do arranque, após dizer para carregar em DEL para entrar na BIOS, diz para eu carregar no TAB para entrar na User window, mas quando eu carrego TAB, não acontece nada... e é aí que eu tenho que ir para configurar o RAID :S
     
  12. cusca

    cusca Power Member

    sata

    Repito : TU NÃO TENS RAID NENHUM se escolhes raid só vais arranjar problemas !!!

    Raid é uma coisa com mais do que 1 disco e TU SÓ TENS 1 DISCO !
     
  13. trankz

    trankz Power Member

    Ja me aconteceu isso num pc de um cliente. neste caso era o controlador sata marado. Apos varias actualizacoes de bios e tb de drivers para controlador sata (3x levei a board a loja) ao fim de 6 meses perceberam k a board tinha o controlador marado. Vao-me mandar outra.
    Ps: desculpem a falta de assentos mas nao tou pt nem no meu pc...lol
     
  14. ElvioNeto

    ElvioNeto Power Member

    raid???

    ja teves ter alguma coisa mal ai

    primeiro desliga as opçoes raid que encontrares na bios

    depois activas sata e pata

    se nao der talvez tenhas algo mal com o disco


    raid é para ligares discos iguais para fazer um so! tu tens um ide e um sata isso é impossivel para ti

    os erros que dizes ter sao provavelmente de teres activado o raid na bios
     
  15. forbid

    forbid Power Member

    O pior é que na BIOS não encontro nada disso.. para ter acesso às configurações do RAID é quando (deveria ser) carrego no TAB durante o arranque, mas curiosamente não aparece nada, e leva-me a crer que eu tenho RAID activo e não devia ter...
     
  16. cusca

    cusca Power Member

    sata

    Sim , não aparece nada pq só tens 1 disco . Para apagares tudo , vais à Bios e escolhes as
    especificações standard - deve voltar à estaca 0 . Depois logo para metrizas o sistema a teu gosto.
    Se tiveres de instalar alguma coisa para o disco ser reconhecido é logo de inicio , no arranque , primes F6 e carregas os drivers Sata ( que tens de ter numa disket elaborada a partir de um programa próprio que está no CD da Board
     

Partilhar esta Página