1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema em partilha na rede

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por Ace-_Ventura, 8 de Outubro de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 540)

  1. Ace-_Ventura

    Ace-_Ventura Power Member

    Boas,
    Isto aconteceu de 1 dia para o outro sem haver qualquer alteração na rede ou nos pcs.
    Eu tenho 1 rede montada da seguinte forma:
    Este pc ligado ao router via ethernet (Aolynk DR814Qv2), tendo este a impressora ligada (HP Officejet 5610).
    Um AP ligado ao router (DWL-2100+).
    Dois computadores ligados por wireless (um portátil e outro desktop).
    Todos os computadores usam Windows XP Pro com SP2.
    Todos usam como WorkGroup MSHOME (mas já tentei outros e fica na mesma).

    Dito isto o problema é que simplesmente não consigo partilhar a impressora nem pastas. O pc1 não consegue encontrar as pastas partilhadas do pc2 e pc3. Situação igual para o pc2 e 3. Apesar disto, todos têm net e até consigo pingar os pc's dentro da rede pela minha de comandos. Já refiz as configurações do router e do AP e nada mudou. Por fim, já tentei meter também o portátil ligado ao router, e não se alterou a situação, nem assim consigo ter pastas partilhadas.

    Alguma ideia do que se passa no raio desta rede?


    Cumps

    Ace-_Ventura
     
  2. meninho

    meninho Power Member

    Boas

    Trabalhei durante algum tempo numa empresa k tinha muitos computadores ligados em rede, distribuidos por varios grupos, e por vezes acontecia a mesma situação k te aconteceu. Ou seja sem + nem - aguns computadores deixavam de ter rede, após varias tentavivas e depois de tanto "partir a cabeça" xegávamos á conclusão k bastava mudar o nome do WorkGrup e o problema ficava resolvido.

    È uma kestão de tentares esta solução.


    Fika bem
     
  3. jpccaldas

    jpccaldas Power Member

    Verifica se os IP's estão correctos...
     
  4. Ace-_Ventura

    Ace-_Ventura Power Member

    a mudança do workgroup não resolveu em nada (outra vez :(). E sim, os ips estão correctos.
     
  5. lbsimoes

    lbsimoes Power Member

    Como fazes para aceder às partilhas dos outros computadores? por NetBios ou Pelo IP? (nome da maquina ou IP)?
    Caso uses NetBios, alguns routers criam cache de nomes (NetBios sobre TCP/IP) com isto, podes...desligar o router e voltar a ligar. Verfificar se tens as opções de NetBios para TCP/IP por DHCP.

    Testa acedendo aos pc's por IP, no menu executar escreves ( \\nome_pc e das enter )

    Boa sorte.
     

Partilhar esta Página