1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema Flash ActionScript3.0 - Acesso a variáveis

Discussão em 'Programação' iniciada por slipknoize, 23 de Novembro de 2008. (Respostas: 8; Visualizações: 1984)

  1. slipknoize

    slipknoize 1st Folding then Sex

    Boas!

    Estou a desenvolver uma aplicação em flash com AS3.

    O meu problema é o seguinte: tenho um movieclip no stage já instanciado com o nome nome_do_mc.

    O movieclip tem o seguinte código:

    Código:
    var str1:String = "AEIOU";
    var num1:Number = 12345;
    
    O meu problema está em aceder às variáves, estando no root/stage. Já experimentei fazer txt_root = nome_do_mc.str1; e num_root = nome_do_mc.num1; e não funciona, diz sempre que o objecto retornado é NULL.

    Alguém me pode ajudar?
     
  2. bogos

    bogos Power Member

    "public var" em vez de "var" pois sem scope o default é private.
     
  3. slipknoize

    slipknoize 1st Folding then Sex

    Usando "public var" em vez de "var" para as variáveis que estão no movieclip, ocorre o erro:

    Colocando o código do movieclip dentro de um package, fazendo:
    Código:
    package{
    	public class XPTO{
    		public var str1:String = "AEIOU";
    		public var num1:Number = 12345;
    	}
    }
    Ocorre o erro:
    De certeza que estou a fazer alguma coisa mal, só não sei o quê...
     
  4. slipknoize

    slipknoize 1st Folding then Sex

    Já sei o que estava a fazer mal...
    Estava a colocar todo o código dentro do movieclip. E tem que ser em ficheiros (.as) à parte do .fla e só depois chamar as variáveis/funções no movieclip/stage.
     
  5. Eu prefiro fazer tudo em classes à parte.
    E dependendo da necessidade gráfica, chego a fazer tudo em código sem usar o software da Adobe.
    Ficando assim livre de licensas de utilização e podendo distribuir livremente.
     
  6. bogos

    bogos Power Member

    Podes explicar melhor a parte em bold?
     
  7. Há já algum tempo que a Adobe fez a release do flex sdk, já na sua terceira versão.

    Que é basicamente um compilador de flash/flex freeware. Claro que não facilitaram as coisas e não era nada user friendly. Mas houve uns gajos simpáticos que desenvolveram o Flash Develop - http://www.flashdevelop.org. É uma ferramenta que utiliza o flex_3_sdk, fornecido livremente pelo site da adobe aqui http://opensource.adobe.com/wiki/display/flexsdk/Download+Flex+3, como compilador, mas usando um interface criado por eles. Atenção que não é para designers, apenas para programadores. Não tem interface gráfico, apenas de código.

    É fácil de instalar, é preciso fazer apenas uma pequena configuração e voilá!

    Completa código automaticamente, gera funções com atalhos do teclado, é a festa. Faz-se código muito mais depressa.


    Todo o código que vocês criarem aqui é de licença livre e apenas vosso. Não têm que pagar direitos à Adobe, não tem que comprar o Flash. Se têm duvidas sobre isto, façam pesquisa no google.



    Abraço
     
    Última edição: 13 de Agosto de 2009
  8. bogos

    bogos Power Member

    Todo o código criado dentro do Flash IDE é também livre de licença, não tendo nada a pagar à Adobe, logo por isso ter pedido que explicasses o que meti a Bold. É claro que tens de pagar o software mas tudo o que criares é teu.

    Quanto ao Flex, conheço perfeitamente, utilizo-o desde a versão 0.5.
     
  9. Não estava a proclamar ignorância. Mas tens noção que há muita gente que não está ciente desse facto.
     

Partilhar esta Página