1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema irritante com uma ASUS A8V Deluxe

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Metro, 6 de Abril de 2005. (Respostas: 10; Visualizações: 1717)

  1. Metro

    Metro Benevolent Dictator For Life
    Staff Member

    Um amigo meu tem uma board destas e o SO instalado num disco SATA. É o unico disco no PC.
    Nesta board tem que ser instalado drivers para usar satas (isto só mesmo em AMD:() O que acontece é que de vez enquando (ai de mês a mês) a BIOS passa-se e tem que se ir lá selecionar que o controlador é para estar como IDE e não como RAID.
    Curioso é que isto já aconteceu duas vezes e a outra pessoa aconteceu uma vez o mesmo.

    A BIOS é a oficial a ultima que está no site da ASUS.
    Toda a ajuda é bem-vinda.
    Tenho pc lá em casa mas não consigo reproduzir o problema.
    Estou a pensar em comprar outra pilha para a board mas duvido que seja disso.
     
  2. blastarr

    blastarr Power Member

    A minha board tem dois discos sata e n é preciso usar drivers (a não ser que estejam em raid) para o windows os reconhecer, aliás, eles aparecem como dispositivos removíveis, pois o SATA II é hot-plug.
    Tive um amigo com um problema semelhante ao vosso e ele descobriu que fazer o flash para uma bios ligeiramente mais antiga lhe resolvia o problema.
    Atenção que a board era uma K8T800, mas não me lembro da marca.
     
  3. Metro

    Metro Benevolent Dictator For Life
    Staff Member

    A tua board é Nvidia realmente não precisas de instalar drivers. Mas nesta board é a unica forma de ela reconhecer o disco.
    Mas nem é esse o problema é a BIOS se esquecer da definição da controladora.
     
  4. God_Lx

    God_Lx Folding Member

    Epah isso "esquecer-se" so' se for pilha, experimenta comprar uma pilha (Também são tão baratas k n perdes nada) e ver se isso fica decente :)
     
  5. Metro

    Metro Benevolent Dictator For Life
    Staff Member

    O que me intriga é que isto aconteceu duas vezes com uma diferença de um mês.
    Não faz muito sentido ser da pilha. Mas sim vou comprar uma a ver. Realmente não vale a pena ficar na duvida
     
  6. Crusher

    Crusher Power Member

    "Nesta board tem que ser instalado drivers para usar satas (isto só mesmo em AMD)"

    Mas o controlador SATA disso não é nativo, ou seja, integrado na Southbridge?

    Já desde o chipset KT600 que traz a southbridge 8237, que o SATA em motherboards VIA é nativo, logo não precissas de instalar drivers para que o disco seja detectado... essa A8V com certeza que tem a SB 8237 que traz o tal SATA nativo.

    Tens o disco ligado na ficha 1 não?
     
  7. Metro

    Metro Benevolent Dictator For Life
    Staff Member

    Crusher:
    Nem no controlador da Promise nem no da Via consegues instalar o SO num SATA sem a bela da disquete.
    No KT890 isso já é possivel não no KT880.
     
  8. blastarr

    blastarr Power Member

    Há aqui uma pequena confusão.

    Para instalar SO's e programas nos discos sata em NF4 não é preciso qlqr driver.
    O driver só é necessário se os discos sata estiverem configurados num RAID, ou ligados a um controlador externo, no caso da minha Asus, o Sil 3114R.
     
  9. Metro

    Metro Benevolent Dictator For Life
    Staff Member

    Esta board não é NF4. É Via....
    Na tua não é preciso. Já montei dois PCs com ela sei isso. Mas com esta que é Via tens que instalar para usares satas.
     
  10. Super_Mario

    Super_Mario Folding Member

    Boas, mas que desenterranço :p

    Metro chegaste a resolver o problema?
    Sera que podem dar uma ajuda aqui?

    Cumprimentos
     
  11. Metro

    Metro Benevolent Dictator For Life
    Staff Member

    Essa máquina nunca funcionou bem. O meu post é de 2005.

    O problema era do chipset da Via.

    Serviu-me para nunca mais montar um computador para alguém que me pedisse.
     

Partilhar esta Página