1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema: Não consigo por o Beryl a funcionar no Ubuntu

Discussão em 'Novidades GNU/Linux & *nix World' iniciada por Shade, 25 de Abril de 2007. (Respostas: 3; Visualizações: 990)

  1. Olá a todos. eu instalei recentemente o Ubuntu 7.04 no meu pc novo que veio com o windows vista, toda a instalação foi facil e correu bem, ambos os sistemas operativos ficaram disponiveis no grub de imediato e tudo ficou a funcionar bem. ele disse-me que presisava de instalar drivers para a ATI, chamava-se fglrx se não me engano.

    Agora o problema vem com por o Beryl e os efeitos bonitos 3D.
    A minha placa é uma ATI Radeon X300 de 512mb.
    O Ubuntu diz-me que é uma ATI da serie x1600.

    Não fasso idea se é suposto ser assim ou não, mas nenhuma delas é suportada pela driver opensource AIGLX (algo assim). Tudo o que é tutorial que encontrei envolvia usar esta driver, o unico que usava XGL e fglrx não funciona, e sempre k eu vou ao Gerenciador de Janelas do Beryl e tento mudar para Beryl ele reverte para Metacity. e quando tento entrar com a sessão XGL, aparece um ecran do X meio esquesito e akilo reverte ao Metacity (a correr 2x mais lento). não sei o k fazer, se alguem me puder ajudar agradecia imenso.
     
  2. Obrigada IGama, eu não tou no linux agora, vou testar esse tutorial quando puder. mas sendo nabo como sou ainda rebento com o pc :-D

    EDIT1: Ok, esse tutorial era bem mais completo que o que eu tinha lido antes, agora consigo iniciar a sessão xgl sem aparecer um ecran do X server marado, mas quando eu vou ao beryl manager e mudo o metacity para beryl, aparece uma mensagem que nao consigo ler e depois o ecran fica todo branco, o que poderá ser isto agora?

    Edit2: ok... depois de andar a experimentar com tudo e mais alguma coisa como por tudo o que seja beryl na versao 2.1 excepto o beryl core que pus na versao 2.0, fico com graphicos que parecem o resultado de inserir uma cassete cheia de pó numa nintendo antiga...

    Edit3: esquecam problema resolvido, era presiso fazer reboot total ao pc, na sei pk, mas agora funciona, so falta reconfigurar as teclas que ficaram maradas, desculpem o incomodo.
     
    Última edição pelo moderador: 25 de Abril de 2007
  3. APLinhares

    APLinhares OpenSource Moderator
    Staff Member

    benvido.
    e habitua-t a usar o edit ok ?
     

Partilhar esta Página