1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema no Arranque - Pc antigo

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por fabio-8800gts, 30 de Agosto de 2012. (Respostas: 8; Visualizações: 660)

  1. fabio-8800gts

    fabio-8800gts Power Member

    Boa noite. Tenho aqui um computador bastante antigo. Trata-se de um Pentium III numa Matsonic MS7177CT
    Está tudo bem ligado disco em Master, leitor de cd em slave em barramentos separados tem duas portas IDE. Memórias Ok tudo ok.
    Este computador deixa entrar na BIOS. Saindo da bios fica com um pequeno traço a piscar e o teclado não deixa fazer Caps lock ou reiniciar logo dá me ideia que o pc bloqueia.
    Tenho uma disquete com o boot para suporte de CD do windows 98. Não consigo fazer boot pela disquete. Se mudar os cabos IDE aparece me depois da BIOS "Verifying DMI pool data" e lá consigo fazer o que eu quizer. Depois reinicia e volta ao mesmo não consigo arrancar em nada. Já andei à procura de um update para a BIOS não encontro nada que me deixe fazer download isto é bastante antigo.
    Que me recomendam a fazer? Dá me ideia que isto é defeito do hardware pois encontrei isto pronto a ser deitado para o lixo.

    Obrigado
     
  2. HW Max

    HW Max Power Member

    Se tiveres o CD de instalação do windows 98 tenta instala-lo. Para veres se o PC está de facto a funcionar bem tenta utilizar um live CD com uma distribuição do linux pouco pesada como por exemplo o Slax, mas tens de ir á bios colocar o em prioridade o boot apartir do leitor de CDs.
     
  3. fabio-8800gts

    fabio-8800gts Power Member

    As prioridades já eu tentei seja com disquete cd ou disco e nada passando o ecrâ da bios ele fica com o tal traço a piscar e o teclado deixa de funcionar dá me ideia que o pc bloqueia. Só quando aparece a tal mensagem do DMI... é que ele deteta e arranca pelo cd por exemplo. Mas para aparecer essa mensagem tenho de andar a trocar os cabos das portas IDE. Dá me ideia que isto tem mesmo um defeito já troquei os cabos e tudo verifiquei os jumpers....
     
  4. regster

    regster Power Member

    Mas faz questão de ficar com o W98? pode instalar o W XP.


    Cumps.
     
  5. Asustek27

    Asustek27 Power Member

    A minha sugestão é: Ligar só fonte + motherboard + 1 memória + cpu + placa gráfica e aceder à BIOS e ver realmente se consegues prosseguir o arranque. Se sim, é pq há aí algum hardware com problemas.
     
  6. fabio-8800gts

    fabio-8800gts Power Member

    A ultima tentativa que fiz foi a instalar o XP. AO reinciar volta a não deixar arrancar por nada fica ali com o tracinho a piscar e o teclado deixa de dar qualquer sinal. Vou tentar ver o que por aqui consigo fazer com os componentes trocar as portas etc.
     
  7. ptfuzi

    ptfuzi Power Member

    ve se consegues fazer teste as memorias com o memtest
     
  8. fabio-8800gts

    fabio-8800gts Power Member

    Parece me que o problema é das memórias ao carregar o Hiren's boot cd bloqueou logo...
     
  9. fabio-8800gts

    fabio-8800gts Power Member

    Após várias tentativas com outras memórias entre outros testes acabei por não conseguir arrancar com o computador. O problema está mesmo na motherboard. Obrigado pela ajuda.
     

Partilhar esta Página