1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema no LOGIN

Discussão em 'Web Development' iniciada por RatoGR, 9 de Setembro de 2008. (Respostas: 4; Visualizações: 414)

  1. RatoGR

    RatoGR Power Member

    Boa Tarde,

    O meu problema é no sistema de login da pagina feita em php, se eu registar o utilizador com letra pequena, depois quando vou para fazer login se eu colocar letra grande não aceita como resolvo este problema?
     
  2. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    transformas o login do user em minusculas também.
    podes usar a função "strtolower" para fazer isso.
     
  3. RatoGR

    RatoGR Power Member

    Obrigado

    Obrigado, feito
     
  4. MPalhas

    MPalhas Power Member

    se o que queres é fazer com que o login seja case insensitive, então tens também que converter para lowercase o login que lês da base de dados. algo como

    Código:
    if (strtolower($login_inserido) == strtolower($login_da_bd))
       //login feito...
    
    porque se converteres só o inserido, o problema mantem-se caso o da base de dados tenha letras maiusculas
     
  5. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Creio que o ideal mesmo seja introduzir a versão em minúsculas na base de dados. Assim, é menos "carga" para o servidor fazer duas vezes o strtolower(), ficando apenas o strtolower a agir sobre o user do login, e o outro strtolower apenas é feito aquando do registo do novo utilizador (uma vez por utilizador).
    Se já houverem registos, e não os quiseres passar para minúsculas, então faz como o MPalhas sugeriu :)
     

Partilhar esta Página