1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema no minimo estranho :X

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por EmptyxD, 25 de Agosto de 2008. (Respostas: 7; Visualizações: 745)

  1. EmptyxD

    EmptyxD Power Member

    Boas !

    Tenho tido um problema com a minha internet..

    Cada vez que vou fazer um download o pc reinicia sem motivo aparente, e nem sequer um BSOD me dá...

    Já formatei, já tentei ligar o modem noutro PC e faz sempre o mesmo.. Temo que seja o modem que já é um bocado velhinho(6 ou 7 anitos)

    ISP - Cabovisão
    Modem - Motorola SB4101 SURFBoard Cable Modem

    Cumpz,
    Empty
     
  2. Uii, cuidado com isso.
    Deverás ter uma diferença de potêncial de alimentação entre o teu pc e a rede de CATV. Ou seja o teu pc tem um circuito de alimentação (a da tua casa) e a rede tem outro (os sistemas de CATV são auto-alimentados).

    Verifica se a tomada onde estão ligados os equipamentos estão com massa/terra. O ideal era fazer uma medição em AC entre o teu pc e o sinal do modem.

    Cuidado com essa situação, poderás danificar algo ou mesmo apanhar um choquezinho de pequena intensidade. A pior forma de verificar isso é, desligas o sinal do modem (sinal de CATV) e seguras numa mão, com a outra vais tocando na caixa do pc para veres se sentes alguma 'passagem' de corrente.

    Boa sorte.
     
  3. EmptyxD

    EmptyxD Power Member

    Mas o problema é que sempre funcionou bem.. Só que antes ligava por Cabo USB e Cabo Lan e agora só funciona por Cabo USB
     
  4. Banhoca_PT

    Banhoca_PT Power Member

    Tinhas os dois interfaces ligados ao mesmo tempo?
     
  5. EmptyxD

    EmptyxD Power Member

    Sim, na instalação passo a passo até diz para só ter um.. Mas uma vez liguei os dois e sempre deu, se desligava um já não dava..E já tenho isto assim ligado à uns 4 anos.
     
  6. PapiMigas

    PapiMigas Power Member


    Viva. à partida só deve mandar o pc "abaixo" por cabo USB e isso é um problema "velhinho". Agora, experimenta ligar só por cabo de rede, com tudo desligado, cabo da cabovisão (coaxial) tb.
    Vai ligando tudo, primeiro o modem (1-cabo coaxial 2-cabo de rede 3-corrente electrica) e depois o pc. No modem, as luzes pwr, wan e lan tem de ficar fixas (podem piscar as de wan e lan, quando há transferencia de dados).

    Essa de ter os 2 cabos ligados, rj45 e usb... :P Não se faz!!!
    Boa sorte.
     
  7. EmptyxD

    EmptyxD Power Member

    Fogo como é que não me lembrei de ligar as cenas assim..Já resolveu o problema..Agora já tá ligado sem o cabo USB..

    Eu também suspeitei que fosse devido ao cabo USB mas ligando só com o Cabo de Rede ficava ''limitado/inexistente''

    Obrigado e Problema Resolvido
     
  8. PapiMigas

    PapiMigas Power Member

    Isto porque o modem "memoriza" a primeira ligação a ficar activa e só atribui ip a essa. Só desligando é que se apaga essa memória. Normalmente, esses modems acabam por funcionar mal nas portas USB, mas por rede ficam ok e não há necessidade de instalar drivers.

    Fica bem. :D
     

Partilhar esta Página