1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema no Ubuntu...

Discussão em 'Novidades GNU/Linux & *nix World' iniciada por x.PT.o, 10 de Abril de 2007. (Respostas: 5; Visualizações: 619)

  1. x.PT.o

    x.PT.o Power Member

    Olá a todos.. mais uma vez recorro à vossa ajuda.. e desde já obrigado.
    Tenho o Ubuntu 6.10 a funcionar na perfeição com o Beryl..
    O que se passa é que faço o boot normalmente, chego ao ecrã de escolha do utilizador.. meto dos dados (já experimentei com os dois users que tenho) ele começa a fazer o login.. aparece aquela janela com as coisas as carregar (nautilus, beryl, etc.. ) tudo normal.. mas dps salta novamente para o ecrã de login :(
    Isto acontece-me desde o ultimo update automático.. não sei se será de qualquer coisa daí..
    Se alguém me puder dar uma mão..

    Cumps e obrigado,

    x.PT.o
     
  2. luxitan

    luxitan Power Member

    entra em modo texto (ctrl-alt-f1 no ecrã de login) e vê os erros no ficheiro $HOME/.xsession-errors
     
  3. MoRtYMer

    MoRtYMer Power Member

    Tens uma nvidia? Se sim volta a instalar o driver.

    Pelo que estive a ler nos foruns do ubuntu (isso também me aconteceu) o ultimo update altera o nome de um ficheiro que o driver da nvidia usa, e então passasse (acho que é mais ou menos isso).
     
  4. x.PT.o

    x.PT.o Power Member

    Obrigado pelas dicas.. mas nao percebo mto de linux :(
    e nao sei funcionar como deve ser no modo de texto.. será que me podiam indicar os comandos para ver os erros no ficheiro que me indicaram?
    E já agora, como instalar novamente os drivers (sim, é uma nvidia) através do modo de texto já que nao consigo entrar..
    Cumps.. e desculpem lá.. mas ainda sou mto n00b em linux..
     
  5. MoRtYMer

    MoRtYMer Power Member

    Bom eu também ainda sou um bocado noob, para instalar os drivers usei o script "envy" que já tinha instalado em modo gráfico, e bastou-me mudar para um terminal, antes de logar (Alt+F1 se não me engano), e correr o envy. Caso não tenhas usado o envy para instalar o driver, não estou a ver como instalar...
     
  6. x.PT.o

    x.PT.o Power Member

    @MoRtYMer.. mto e mto obrigado.. realmente tb tinha instalado o driver da nvidia pelo envy.. mas nem me ocorreu tal coisa..
    Foi só correr o envy, instalar o driver e ficou tudo operacional (já escrevo estas linhas do ubuntu).

    Cumps.. vou pôr (resolvido) no título do tópico né?
     

Partilhar esta Página