1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema no wireless e router smcwbr14-n2

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por dragao-azul, 10 de Julho de 2008. (Respostas: 3; Visualizações: 1684)

  1. dragao-azul

    dragao-azul I fold therefore I AM

    Boas,

    Tenho este router à pouco tempo e tenho um pequeno problema no wireless.

    Tenho principalmente 3 pc's ligados por wireless ao router: MacBook, Mac Mini e um PC portátil com windows (um HP).

    Os Macs às vezes não detectam logo a rede, com o router anterior detectavam logo, mas talvez o problema seja porque testei varios routers, todos com a rede com o mesmo nome e a mesma pass, suponho que possa existir algum conflito, anyway, quando a detectam e se ligam ficam ligados sem problemas.

    Já o PC, às vezes liga-se, mas cai montes de vezes a ligação (por vezes aparece um erro que não conseguiu encontrar o certificado de rede ou algo do genero).

    O meu router anterior quanto a isto era mais estável, mas estava constantemente a encravar e ficava sem net em qq pc, quer por cabo quer por wireless para além disso troquei de net e o anterior não dá.

    Alguém me consegue ajudar?

    PS - O PC portátil com windows está a implorar por uma formatação, não tem virus, mas não é formatado à uns 2 anos e tá lento. (Só não está ainda formatado porque não sei dos CD's, vai ser uma confusão formata-lo) Acham que se o formatar fica bom?

    Thz

    ;)

    EDIT: Experimentei agora num portátil semelhante (mesmo modelo, igual por fora, mas tem umas características diferentes) e quando se ligou à rede disse também que não encontrou nenhum certificado. Tenho a segurança em WPA-Personal e o WPA mode em auto (WPA or WPA2), será de alguma destas coisas?
     
    Última edição: 10 de Julho de 2008
  2. amjpereira

    amjpereira Folding Member

    Poderá ser de 2 coisas, da segurança (acho que apenas a partir do SP2 é que o XP começou a suportar WPA).

    Experimenta actualizar os computadores com Windows.

    E pode ser das placas que uses para te conectares ao router!

    Qual a norma?a,b, g?

    Como podes ver aqui, funcionam a frequências diferentes b,g (que é o que deves ter de certeza) e n.
     
  3. dragao-azul

    dragao-azul I fold therefore I AM

    Os pc's têm ambos SP2, a norma é G (das placas do pc, o router suporta até N, o MacBook funciona em qualquer uma delas, os outros só vão até G). Quanto à placa nãos ei ao certo qual é, é integrada no PC, deve ser da intel.

    O que não percebo é porque é que se liga mas há aquele erro do certificado.. E a net ainda se aguenta um bom bocado, mas fica intavel e por vezes cai...
     

Partilhar esta Página