1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problema se som???

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por MMPRocha, 21 de Janeiro de 2008. (Respostas: 6; Visualizações: 630)

  1. MMPRocha

    MMPRocha Power Member

    Boas!
    Passa-se o seguinte:
    Tenho um portátil Compal FL90-2, que há dias a trás deixei de "contar" com a função do micro - deixou de funcionar -, tanto o interno do pc, como um externo!>(
    Apercebi-me da falha a jogar CS Source, que basicamente era onde o utilizava, mas deixou de funcionar...
    Além das actualizações do Vista HP64 bits recomendadas, nesse período não instalei/alterei software (pelo menos que tenha conhecimento), e no jogo em questão também acho que não mexi!
    Já re-instalei o jogo!
    Já re-instalei driver da placa de som!
    Continua sem funcionar e diz-me que não há qualquer problema de hardware!
    Alguém tem alguma sugestão? Além de FORMAT C: !!! :lol:
    Agradecia,
    Obrigado!
     
  2. MMPRocha

    MMPRocha Power Member

    Aqui estão as principais specs do PC, se for importante:

    Compal FL90 - 2 :

    Windows Vista Home Premium 64 bits Português;
    Core2Duo 7500 2.2 GHz
    2 Gb RAM
    Intel Flash Memory (Robson) 1 Gb
    HD 160 Gb Toshiba
    nVidia 8600GT 512 Mb DDR2 dedicados
    LCD 1440*900
    Placa som: Realtek ...
     
  3. Oforhiahrage

    Oforhiahrage Power Member

    Por acaso não está nada desligado nas definições? pode tar mute o micro...
     
  4. MMPRocha

    MMPRocha Power Member

    Não, isso também já fui ver...
    entretanto, desde que postei este tópico, também os headfones deixaram de funcar...
    Em desespero de causa, lá fiz o format C:!!!!
    Não valeu de nada, logo o problema deve ser de hardware. lá vou ficar sem a máquina uma temporada na garantia...:'(
    Parece-me não haver alternativa, mas se alguém tiver!!! agradecia...


    PS: Sim, já actualizei e re-instalei driveres de placa de som...

    Obrigado!
     
  5. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    nao tinhas a partiçao de recuperaçao?
    costuma instalar tudo, drivers inclusive.
    se nao instalou, talves a placa tenha morrido.

    cumpz.
     
  6. MMPRocha

    MMPRocha Power Member

    Por falta de tempo, há varios dias que não podia vir cá ver se alguém me ajudava neste problema...

    Depois de nova recuperação dos driveres mais actuais da placa realteck do portátil, lá "sai" som pelos headphones... Agora "mandar" som lá para dentro com o micro é que nada!

    Vou experimentar outros phones, mas não me parece ser esse o problema... é que o micro incorporado do PC acontece o mesmo: Não funca! (Sendo assim, poderá ser peoblema da placa de som?!)

    Gracias*
     
  7. pintasart

    pintasart Power Member

    Boas.

    Tenho um problema com o som à meses e ainda não consegui resolver.
    Instalei várias vezes os drivers da RealTek, alsa, etc... segui vários post e ainda nada.

    O problema é que o som sai aos "soluços" ou "quebrado" parece que tem falhas.
    Vou colocar alguma informação:

    O meu sitema é o Linux, Ubuntu 7.10 (Gutsy).

    [email protected]:~$ lspci
    ...
    00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Sound Controller (rev a0)
    ...
    [email protected]:~$ modprobe -c | egrep '1039.*0190'
    alias pci:v00001039d00000190sv*sd*bc*sc*i* sis190

    [email protected]:~$ dmesg | grep '00:02.7'
    [ 50.419373] PCI: Enabling device 0000:00:02.7 (0000 -> 0001)
    [ 50.419388] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:02.7[C] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 23

    [email protected]:~$ sudo lspci -nvv
    ...
    00:02.7 0401: 1039:7012 (rev a0)
    Subsystem: 1019:b732
    Control: I/O+ Mem- BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
    Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
    Latency: 173 (13000ns min, 2750ns max)
    Interrupt: pin C routed to IRQ 23
    Region 0: I/O ports at 1400
    Region 1: I/O ports at 1080
    Capabilities: [48] Power Management version 2
    Flags: PMEClk- DSI- D1+ D2+ AuxCurrent=55mA PME(D0-,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
    Status: D0 PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-

    [email protected]:~$ tail -2 /proc/asound/oss/sndstat
    Mixers:
    0: Realtek ALC202 rev 0

    [email protected]:~$ asoundconf list
    Names of available sound cards:
    SI7012
    [email protected]:~$

    [email protected]:~$ cat /proc/interrupts
    ...
    23: 625783 IO-APIC-fasteoi SiS SI7012
    ...

    Obrigado por qq informação.
     

Partilhar esta Página