1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Problema] Silverlight C#

Discussão em 'Programação' iniciada por 00gabriel, 9 de Agosto de 2012. (Respostas: 0; Visualizações: 479)

  1. Boa tarde! é a primiera vez que escrevo ca, vou tentar fazer-m entender!

    tenho uma base dados e fiz a ligação entre o silverlight atraves do serviço ADO.net

    Tenho uma datagrid para mostrar os dados da tabela iniciativa da base de dados:


    <Grid Grid.ColumnSpan="1" Grid.Row="1">
    <sdk:DataGrid AutoGenerateColumns="False" ItemsSource="{Binding ElementName=iNICIATIVADomainDataSource, Path=Data}" Name="iNICIATIVADataGrid" RowDetailsVisibilityMode="VisibleWhenSelected" Loaded="ddddddddd">
    <sdk:DataGrid.Columns>
    <sdk:DataGridTextColumn x:Name="iNI_IDColumn" Binding="{Binding Path=INI_ID, Mode=OneWay}" Header="ID" IsReadOnly="True" Width="SizeToHeader" />
    <sdk:DataGridTextColumn x:Name="iNI_NOMEColumn" Binding="{Binding Path=INI_NOME}" Header="Nome" Width="SizeToHeader" />
    <sdk:DataGridTextColumn x:Name="iNI_AtlIDColumn" Binding="{Binding Path=INI_AtlID}" Header="Atlier" Width="SizeToHeader" />
    <sdk:DataGridTextColumn x:Name="iNI_ResIDColumn" Binding="{Binding Path=INI_ResID}" Header="Responsavel" Width="SizeToHeader" />
    </sdk:DataGrid.Columns>
    </sdk:DataGrid>
    </Grid>


    <riaControls:DomainDataSource AutoLoad="True" d:DesignData="{d:DesignInstance my:INICIATIVA, CreateList=true}" Height="0" LoadedData="iNICIATIVADomainDataSource_LoadedData" Name="iNICIATIVADomainDataSource" QueryName="GetINICIATIVAsQuery" Width="0">
    <riaControls:DomainDataSource.FilterDescriptors>
    <riaControls:FilterDescriptor Operator="IsEqualTo" PropertyPath="INI_Activo" Value="0" />
    </riaControls:DomainDataSource.FilterDescriptors>
    <riaControls:DomainDataSource.DomainContext>
    <my:servico_db />
    </riaControls:DomainDataSource.DomainContext>
    </riaControls:DomainDataSource>



    Como podem ver no riaControl tenho um filtro que apenas me coloca na datagrid todos os campos da tabela que possuam o valor INI_Activo=0

    ao carregar num botao aparece uma childwindows para inserir um novo registo na tabela!

    ao clicar no botao "ok" da childwindows, o registo é inserido, mas a datagrid n é actulizada, como faço para actualizar, usar datagrid.itemsource ta fora de questão pois anula o filtro do riacontrol!

    codigo da childwindows para registar e do botao "ok":

    servico_db servico = new servico_db(); //domainservice
    Act_Gerir_act x = new Act_Gerir_act(); //outra childwindows
    Actividades act = new Actividades(); //pagina onde esta a datagrid

    private void OKButton_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    {
    INICIATIVA nova = new INICIATIVA();

    nova.INI_NOME = iNI_NOMETextBox.Text;
    nova.INI_ResID = servico.RESPONSAVELs.ElementAt(rES_NomeComboBox.SelectedIndex).RES_ID;
    nova.INI_AtlID = servico.ATLIERs.ElementAt(aTL_NOMEComboBox.SelectedIndex).ATL_Id;

    if (CB_Activar.IsChecked == false)
    {
    nova.INI_Activo = 0;
    servico.INICIATIVAs.Add(nova);
    servico.SubmitChanges();

    Close();

    }
    else if (CB_Activar.IsChecked == true)
    {
    nova.INI_Activo = 1;
    servico.INICIATIVAs.Add(nova);
    servico.SubmitChanges();

    Close();
    x.Show();

    x.atl.Content = nova.INI_AtlID.ToString();
    x.Act.Content = nova.INI_NOME;
    x.resp.Content = nova.INI_ResID.ToString();

    }

    Close();


    }


    alguem me pode ajudar???desde já peço desculpa pelo longo post... Obrigado!<br><br><br>
     
    Última edição: 9 de Agosto de 2012

Partilhar esta Página