1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problemas com Airport Extreme 802.11n

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - Apple' iniciada por amadex, 30 de Maio de 2007. (Respostas: 18; Visualizações: 2066)

  1. amadex

    amadex Power Member

    Comprei esta semana uma Airport Extreme 802.11n que me está a dar
    "água pelas barbas". Já dei voltas e voltas e não a consigo utilizar
    com o SAPO ADSL, utilizando tanto um modem Alcatel Speedtouch Home
    (ligação por Ethernet, não USB) como um D-Link DSL-320T. Qualquer um
    dos modem's é utilizado correctamente com um router Linksys WRT-54G
    nas mesmas condições e ligações...

    Já desliguei e liguei tudo várias vezes, sem resultados. Tudo funciona menos o acesso à Internet.

    O curioso é que se coloco um username ou password errados na configuração PPPoE o acesso ao SAPO funciona e o router fica com a luz verde indicando que está tudo ok mas, claro, sempre que tento aceder a algum site recebo um erro do SAPO informando do username/password errado.

    Já não sei que mais voltas dar, pelo que qualquer ajuda que me
    permita resolver o problema sem me ver obrigado a devolver a Airport
    será absolutamente inestimável.
     
  2. JedWar

    JedWar Power Member

    PPPoE!!? não uso nada disso.... e funciona perfeitamente....!
    Por vezes, depois de reconfigurar a airport é necessário reiniciar pra tudo voltar a funcionar correctamente...

    Usa o assistente... e depois altera o que quiseres manualmente... (bridge mode) etc


    Tb tenho adsl sapo, com modem router speedtouch 516 v6 que depois ligo à aiport extreme base statioo e depois daí partilho (nada de novo)
     
    Última edição: 30 de Maio de 2007
  3. amadex

    amadex Power Member


    Onde é que tens configurado o username/paasword ADSL? No Airport, no modem ou noutro lado?
     
  4. JedWar

    JedWar Power Member

    No modem, apenas....
     
  5. amadex

    amadex Power Member

    O caso é que o modem Alcatel Speedtouch Home não permite a configuração do acesso por PPPoE nele próprio (simplificando, onde se coloca o username/password ADSL). Como tal, tenho de colocar essa configuração no router. No caso do Linksys funciona perfeitamente, sem quaisquer problemas. No caso do Airport, pura e simplesmente não consegue fazer a ligação com a informação correcta... O estranho é que se coloco informação errada ele faz a ligação, mas depois é o SAPO que me informa que os dados estão incorrectos se tento aceder a qualquer página.
     
  6. JedWar

    JedWar Power Member

    Se percebi... não consegues configurar o modem com a conta de acesso a net??????
    Estranho.... não tens o IP do modem????? ou algum software que permita basicamente o mesmo?
    Ligas directamento modem ao PC e configuras.... depois então ligas o airport e configuras a rede!!!!!

    Bem sei, que o que acabei de dizer é obvio, mas foi o que eu fiz....

    O airport "apenas" gere a rede e partilha a net... e disco e impressora
     
  7. amadex

    amadex Power Member

    1. o modem speedtouch não permite em si a configuração da conta de acesso
    2. apenas posso configurar a conta de acesso no router
    3. só é relevante configurar a conta de acesso no computador se nos ligarmos directamente ao modem e com apenas um computador


    Considerando isto, e que o router linksys funciona perfeitamente com o modem nestes moldes, algo se passa com o router Airport... ou é defeito, ou é feitio ou é falta de usabilidade. :)

    Pelo que percebi tens a configuração do acesso no próprio modem, certo? Tens o modem a servir DHCP ou tens o router?
     
  8. JedWar

    JedWar Power Member

    Para configurar o modem liguei directamente ao computador para colocar os dados da conta de acesso. Depois desliguei o cabo e liguei ao airport, configurei utilizando o assistente e depois alterei algumas configurações manualmente, como wireless (norma n e pacotes de transferência), tb alterei para bridge mode.
    Quanto a mais informações... não estou agora em casa! mais logo já digo mais ou até mostro imagens.
     
  9. amadex

    amadex Power Member

    Alteraste o Airport para bridge mode? Então tens o modem como servidor DHCP ao invés do Airport, certo?
     
  10. JedWar

    JedWar Power Member

  11. JPCarvalhinho

    JPCarvalhinho Colaborador
    Staff Member

    Porque é que não consegues isto? não faz sentido... é este o papel dele... activar e gerir ligações ADSL...sem auxílio de outros equipamentos...





     
  12. amadex

    amadex Power Member

    O Speedtouch Home não permite a configuração PPP. That's the way it is! :)

    Experimentei igualmente com modem's D-link, um DSL-320T (ADSL2+) e um DSL-300T(ADSL2), e também não consegui que o Airport funcionasse com eles, apesar destes já permitirem qualquer tipo de configuração.

    Experimentei de tudo:
    * o modem tratar da ligação PPP e do DHCP
    * o modem tratar apenas da ligação PPP
    * o modem tratar apenas do DHCP
    * o modem não tratar de nada e ser apenas bridge
    * o airport tratar da ligação PPP e do DHCP
    * o airport apenas do DHCP
    * o airport não tratar de nada!!!!!!! nem PPP, nem DHCP, e agir como bridge

    neste último caso lá consegui ligação à Internet mas mesmo assim com falhas (perdia a ligação passado um bocado).

    Isto, para mim, é imcompreensível... um produto Apple que, supostamente, deveria de instalação simple and clean, está a dar-me dores de cabeça inacreditáveis. O mais surreal é que se ligar o modem ao router Linksys tudo funciona perfeitamente me qualquer configuração. Ou seja, o que eu esperaria que acontecesse com um produto Apple.

    Também não consigo perceber porque é que, estando o modem em bridge e o airport a tratar da ligação PPP e do DHCP, quando coloco informação de conta ADSL errada é estabelecida ligação Internet e o router obtém um IP do SAPO (apesar de depois receber páginas de erro do SAPO indicando que o username/password está errado e, como tal, não me deixa aceder a qualquer conteúdo da Internet), e quando é colocada informação de conta ADSL correcta nada disto acontece!?!?

    Pelo que pesquisei na Internet existem muitos reports de algo parecido a dada altura com a geração anterior de Airport's.

    Alguém tem uma Airport 802.11n ligada a um acesso ADSL e que funcione?
     
  13. JedWar

    JedWar Power Member

    Eu, mas isso já sabias!!!! no problemo
     
  14. amadex

    amadex Power Member

    Bem, acho que atingi o limite da minha paciência e vou devolver a Airport... :(

    Definitivamente não consigo por aquilo a funcionar. Acho que é mesmo bug. O problema é em tudo semelhante ao que sofreu em tempos a versão anterior deste router.

    Consigo aceder à Internet com o modem ligado directamente (sem DHCP e em modo bridge) ao computador (fazendo a ligação PPPoE por este último). Quando coloco o router no meio (com DHCP e fazendo ele a ligação PPPoE) nada feito.

    Apesar de não concordar, tentei inclusive configurar como o JedWar tem mas, mesmo nessa situação, consegue efectuar a ligação mas está sempre a queixar-se de "Double NAT" e perco frequentemente o acesso - não concordo porque considero que, pelo preço que pago, o router é que deve gerir a rede (ligação PPPoE, DHCP e gestão dos computadores, discos e impressoras ligados).
     
  15. JedWar

    JedWar Power Member

    Pronto.... pk com essa configuração tens de activar o bridge

    Já agora faz-me uma breve explanação da tua configuração, ou aquela que pretendias colocar... assim posso tentar fazer o mesmo e verificar o comportamento!!!

    Ficas logo a saber se há problema, ou talvez eu também fique a saber alguma coisa.

    Sem entrar em definições muito elaboradas sobre redes, apenas fiz o que indica o assistente com uma ou outra alteração, por isso era sempre bom experimentar outra configuração, ora manda lá sff.:)
     
  16. amadex

    amadex Power Member

    :) eu activei o bridge com a configuração idêntica à tua (verifica se tens a firmware 7.0 ou 7.1).

    Como pretendia ter configurado era simplesmente:
    * Airport: com DHCP activo e a efectuar a ligação PPPoE
    * Modem: com DHCP inactivo, em modo Bridge e ligado à porta WAN do Airport

    Na prática é tal e qual como se ligasses o modem ao computador. Só que neste caso estaria ligado ao router e este sim aos computadores, distribuíndo e gerindo a rede. Esta é a configuração que eu tinha no Linksys WRT54G e funcionava perfeitamente, deixando ao modem apenas a responsabilidade de se ligar via ADSL e centralizando no router todas as configurações.

    Já agora, qual o teu modem?
     
  17. JedWar

    JedWar Power Member

    Tenho o 7.1 e o modem é o speedtouch 516 v6 como já referi acima, e percebo a tua configuração, nunca tentei, mas julgava que o bridge era só para o acesso a net e não bridge da rede (espero não estar a meter água), até pk eu tenho impressora e disco ligado no router e não tenho prolemas.
    Ligo e desligo o disco externo qd quero e ele detecta sempre através do utilitário.
     
  18. JedWar

    JedWar Power Member

    é isto que tenho
    [​IMG]
     
    Última edição: 6 de Junho de 2007
  19. JedWar

    JedWar Power Member

    Para quem tem este problema acho que pode haver aqui novidades...
     

Partilhar esta Página