1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problemas com Asus A8N-SLI

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por The WolfMan, 17 de Março de 2008. (Respostas: 21; Visualizações: 1238)

  1. The WolfMan

    The WolfMan 1st Folding then Sex

    Bem, um amigo meu veio-me por o pc cá a casa para eu arranjar. Extremamente lento... É um AMD Athlon 64 3200+ (socket 939), com 1Gb de Ram DDR 400 Kingston, uma Geforce 6600GT da XFX (OMG, não tem dissipadores nas mems!), um Maxtor Serial ATA (-.-, a board dá para SATAII, mas o disco dele é SATA I).

    Diagonósticos que eu fiz:
    -As memórias foram feitas para 2.6v, mas no AiBooster, estavam a 2.7v. Tive de ir a JumperFree configuration e por tudo em manual.

    -Fonte de 450W, com 20pinos! Mas o pc funciona -.-

    Agora problemas:
    -No fim de formatado, o cabo de rede está ligado, mas não tenho net. Onde arranjar o driver?

    Até agora não descobri mais nada.

    Já mudei a pasta térmica ao nForce 4, mosfets, GPU, CPU
    e tenho o pc montado em cima da secretária.

    Vou dizer ao meu amigo para comprar esta fonte (http://www.globaldata.pt/#?p=ProdDetail&ProdId=714), se for modular (é?), meter mais 1 Gb de RAM, e uns coolers de jeito no chipset, CPU e GPU.

    Agora duvidas minhas. Para que serve a molex de 4 pinos na motherboard? Eu tb tenho uma Geforce 6600GT. Esta board tem uma cena patenteada da Asus em que nós pomos uma placa virada para um lado, para ter 1 placa, e montamos a placa ao contrário para ter 2. Preciso de um Brisge SLI, ou com isto já dá para fazer?

    Por favor ajudem-me...
     
  2. Fil__

    Fil__ Power Member

    Tenho essa board (a versao deluxe) e o processador e tb igualzinho lol
    Quanto as graficas, nao tens a "pontezita" que veio com a board pa fazer bridge de graficas?
    Abraço
     
  3. Nirvana91

    Nirvana91 Banido

    Que ISP é que é? É que não é só ligar os cabos de rede... tens de configurar os IP´s....


    Quanto à duvida do SLI sim, ao encaixares as 2 placas na board precisas da tal peça (bridge) para conectares as 2.
     
  4. The WolfMan

    The WolfMan 1st Folding then Sex

    Vou perguntar ao meu amigo se não tem lá numa caixa a bridge. Acham que devo experimentar fazer SLI com esta fonte? Quanto a rede, onde arranjar o driver? Na minha P5LD2, é só ligar e já está! Não preciso de configurar nada!
     
  5. The WolfMan

    The WolfMan 1st Folding then Sex

    Vou para a cama, espero que amanhã já ca tenha algumas respostas... Boa noite a todos...
     
  6. godofwar

    godofwar Power Member

    faz sli e k eu tenho esse sistema igualzinho a diferença e k ja comprei uma fonte nova mas fiz sli com uma de 300w e nao havia problema pa veres bem agora tenho uma corsair hx 620w comprei o gemin II e quanto ao sli tens de ligar as duas graficas por sli e meteres a patente po lado de dual video card so isso depois e so meteres na bios sli auto k o pc trata do resto
     
  7. The WolfMan

    The WolfMan 1st Folding then Sex

    Então assim, não preciso do bridge pois não?

    Como é que instalo a placa de rede? Já instalei o driver, mas não aparece nada!
     
  8. MinisterOfSound

    MinisterOfSound Power Member

    Boas,

    O facto de a fonte só ter conector ATX de 20 Pinos é irrelevante se não fizeres SLI, o que conta é a potencia real da mesma.

    O conector Molex que está na Motherboard é para quando não usas uma fonte com conector ATX de 24 Pinos e precisas de fazer SLI, se o tentares sem fonte com 24 Pinos a board dá erro e acende a luz vermelha perto do conector.

    Sim, precisas da Bridge SLI mesmo usando o SLI Slot.

    Não é só o driver da Placa de rede que tens de instalar, tens de instalar vários drivers e o driver que inclui a placa de rede podes ir busca-lo ao site da nvidia, esse driver é o do Chipset: http://www.nvidia.com/object/nforce_nf4_win2k_6.86.html .

    Tenho uma A8N-SLI com 2GB de Ram, X2 3800+, 8800GT 512 e já testei com SLI em Vista 32Bits e funca bem, alem de aumentar a Ram só aconselhava trocar o CPU para um X2.

    Cumps.
     
  9. The WolfMan

    The WolfMan 1st Folding then Sex

    Ok, para o SLI, só preciso de ligar a molex e ver se o meu amigo tem o bridge :002:.

    Olhe, a caixa dele é uma Thermaltake svikng. O LCD daquilo é grana complicação. Como é que aquilo se configura. Há uma temp que está sempre a 60.1 ºC!
     
  10. MinisterOfSound

    MinisterOfSound Power Member

    Boas,

    Creio que estás a instalar o Windows XP, se assim for aconselho-te a ires a esta página e veres que drivers ainda fazem falta instalar: http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=pt-pt .

    Exemplo: Driver da Placa de Som, ACPI Driver, ASUS CoolN&Quiet Driver...

    O painel Frontal não tem nada que configurar a não ser a temperatura de alarme, a temperatura que vês a 60.1º é a temperatura ambiente e sobre isso não há nada a fazer.

    Cumps.
     
  11. The WolfMan

    The WolfMan 1st Folding then Sex

    Qual temperatura ambiente? A temperatura da caixa no máximo é de 30ºC. Meti o sensor no CPU e quando ligo o pc aquilo tá sempre a apitar, mas o CPU não passa dos 45º
     
  12. MinisterOfSound

    MinisterOfSound Power Member

    Boas,

    [​IMG]

    O painel tem 2 temperaturas:

    Superior - Ambiente / Toda a gente sabe que como o sensor está dentro da caixa lê sempre amais.
    Inferior - CPU / Colocaste o sensor em que parte do CPU? Baixo, cima, lado?

    O sensor apita conforme a temperatura a que o alarme que está definido para apitar.

    Cumps.
     
  13. The WolfMan

    The WolfMan 1st Folding then Sex

    Por acaso existe algum tutorial para configurar o LCD? Esta porcaria tá-me sempre a apitar. O AiBooster diz-me que a tempo do CPU é de 29º
     
  14. MinisterOfSound

    MinisterOfSound Power Member

    Última edição: 18 de Março de 2008
  15. The WolfMan

    The WolfMan 1st Folding then Sex

    Colei em cima do cpu, na pasta térmica entre o cpu e o cooler.
     
  16. MinisterOfSound

    MinisterOfSound Power Member

    Boas,

    Tira o mais rapidamente o sensor do topo do CPU, cola-o no lado do CPU que é o unico sitio possível. Assim o Cooler não está a fazer totalmente contacto com o CPU, a não ser que tenhas empastado o cooler de pasta térmica o que também é mau. Não admira que o Painel apite, assim o CPU não está a ser convenientemente arrefecido.

    Cumps.
     
  17. The WolfMan

    The WolfMan 1st Folding then Sex

    Mas eu já vi fotso de sensores montados assim. A temp máxima do CPU é de 45º +-. Neste momento está a 32º
     
  18. MinisterOfSound

    MinisterOfSound Power Member

    Boas,

    Então viste os exemplos errados, o arrefecimento ideal obtem-se quando o cooler faz um contacto uniforme com o CPU,e é para isso que se usa a pasta térmica. cola do lado que é o unico sitio possivel, eu tenho um X2 6000+ e tenho dois sensores colados de lado (um em cada).

    Cumps.
     
  19. The WolfMan

    The WolfMan 1st Folding then Sex

    Mas não pode tar muito quente para dar o alrme. O cpu tá a 33º....
     
  20. rav3n

    rav3n Power Member

    eu tb colo os sensores no lado da base do dissipador

    nunca se deve colar num local que interfira com o contacto cpu/dissipador

    nos socket A podia-se colar por baixo do cpu, desde que nao estorvasse nos pinos
     

Partilhar esta Página