1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

problemas com disco sata.. outra vez

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Kursk_crash, 31 de Março de 2007. (Respostas: 13; Visualizações: 973)

  1. Kursk_crash

    Kursk_crash Banido

    boas. a todos..

    é o seguinte..

    tenho uma Asus A7N8X Deluxe..

    tenho dois discos ide.. 200 GB e 60GB.. o de 200GB tem o XP é o master e o de 60GB é backup é slave.


    tenho também duas portas sata1.

    ora.. resolvi instalar mais um disco..pros torrents..

    como tinha as portas ide cheias..arranjei um sata..

    um WD sata 2 de 250GB..


    ora bem.. meti o disco...meti o jumper no disco pra ele ficar com ransferência de 150mb/s (acho que é para simular um sata1- que é o único que a minha board suporta)

    arranco o pc...


    na bios principal tá tudo em ordem... detecta-me os ide's todos bem..

    depois bem a bios dos sata... aparece no ecrã a informação so SIL raid tool.. etc.. e aparece o WD...é detectado perfeitamente, como device 0 ..ou seja sata1..tudo bem..

    e depois aparece o prima f4 para entrar no raid utils..etc..

    ora... daqui ele já nã passaa !!!!!

    normalmente le deveria entrar no windows.. mas não..

    nem carreguando f4 ele vai pro raid util.. fica ali..sempre empancado...


    que raio se passa ?? alguem ujá teve um problema semelhante ?
     
  2. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    Na BIOS procura por alguma opção para configurar SATA as non-RAID ou SATA as IDE

    Não sei se era preciso teres feito aquilo do jumper, acho que o disco "adapta-se" a SATA I automaticamente

    Cumps
     
  3. helius

    helius Power Member

    os WD tem que se mudar o jumper obrigatoriamente (eu tenho um igual a esse)
    na bios vê se tens SATA RAID Boot enabled ou disabled
     
  4. Zero_Cool_PT

    Zero_Cool_PT What is folding?

    ve tb a boot order da bios!
     
  5. Kursk_crash

    Kursk_crash Banido

    na bios não há nada acerca do boot....

    nem do sata raid boot enablead

    eu procurei várias vezes na bios

    pensava que tinha essa opção..tinha a ideia que sim..mas não encontrei nada.

    alguem com uma asus a7n8x que possa dar uma ajuda ??
     
  6. Antonio Raimund

    Antonio Raimund Power Member

    Tens de ter uma opção na bios que te permita seleccionar se queres ter o disco em raid ou não...se calhar até tens o controlador das portas sata desactivado..ve isso melhor pk isso é um problema a nível da configuração da bios.
     
  7. CmdC

    CmdC What is folding?

    Qual é o firmware da bios, maior ou menor q 1008?
     
  8. ShadeX

    ShadeX Power Member

    Si, firmware mui importante. A A7N8X Dlx tinha sérios problemas de corrupção de dados em SATA's. Alem do problema extremamente CHATO do conector SATA ser "curto" e dado a cari com a vibração.
     
  9. Kursk_crash

    Kursk_crash Banido

    tenho a 1007 ainda... de 2003..


    aconteçe que falando com o vendedor do disco..

    ele activou no disco uma cena que é o JBOD.. nem sei o que é isso..

    e ele disse-me para entrear no menu do raid e tirar isso..

    Muito brem..só que, o pc fica parado nesse menu.. eu tento carregasr em F4 ou ctrl+S e não entra no meu..

    aparecem os sons do pc-speaker a dar erro... e não consigo mesmop sair dali nme entrar no menu do raid util...

    haverá solução pra isso ?

    será que se arrancar apenas com o disco sata, e tentar um format vai lá ???

    o problema é que não tenho drive de disquete pra carregar no F6...
     
  10. Kursk_crash

    Kursk_crash Banido

    as potas sata tão "enablead" pelo jumper na board..

    na bios não há nenhuma opção pra activar ou desactivar a a7n8x
     
  11. CmdC

    CmdC What is folding?

    JBOD significa "Just a bunch of disks" é uma especie de RAID mas axo q não tem muita performance. Por aquilo q li, se actualizares o firmware da bios isso é capaz de ficar resolvido. Se o teu Ingles tá em dia le esta thread::::::: http://www.techzonez.com/forums/archive/index.php/t-13082.html
     
  12. Kursk_crash

    Kursk_crash Banido

    bom...

    fiz um LIVE update da bi, a partir do windows

    para a versão 1008r2 da asus A7N8X Deluxe..

    isso actualizou-me a bios do sata da versão 4.2.27 para a 4.2.47

    assim, meti o disco, e j entrei no widows

    mas....


    não o vejo.... nem o Exporer, nem no disc managment... !!!

    não tá em lado nenhum.. e no painel de controlo, tenho os driversd pro sata..

    portanto.. que falta agora meu deus ????
     
  13. Kursk_crash

    Kursk_crash Banido

    bom..já resolvi

    1) UPDATE à bios com o asus live update em ambiente windows..meti a 1008R2

    2) no raid bios tool, fiz um low level format..

    3) meti uns drivers no windows pro SIL 3112A e mais um raid util pra windows

    4) disc managment do windows... e "activei" o disco...

    5) criar partições,e fazer um quick format

    6...desfrutar do disco já a bombar


    mas que calvário que foi..... nunca me tinha acontecido esta..porraaaaaa..
     
  14. ShadeX

    ShadeX Power Member

    Kusk, não te esqueças de uma de duas coisas:

    Ou integras os drivers da SIL com o nLite no cd do XP ou crias as disquetes de arranque, senão se um dia precisares de instalar o XP nisso podes ficar agarrado.
     

Partilhar esta Página