1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problemas com Slackware [fstab]

Discussão em 'Novidades GNU/Linux & *nix World' iniciada por [knap], 16 de Abril de 2005. (Respostas: 12; Visualizações: 1800)

  1. [knap]

    [knap] Power Member

    Boas [ ]'s

    Tou aqui de volta disto há um tempo a tentar dar permissão a um user normal para aceder à partição do windows (NTFS) mas não consigo! Como root consigo aceder bem mas com outro user diz que não tenho permissão...

    Eis como tenho o fsbtab

    [​IMG]

    Se souberem como resolver isto agradeço!

    Fikem bem :)
     
  2. Nemesis11

    Nemesis11 Power Member

    Código:
    /dev/hda1       /fat-c  ntfs    umask=0222      0       0
    Penso que basta isto.
     
  3. [knap]

    [knap] Power Member

    Alterei mas continua na mesma...já tentei mil e uma configurações diferentes e nada!

    Obrigado pela ajuda!
     
  4. Nemesis11

    Nemesis11 Power Member

    Tambem percebi mal a tua pergunta, percebi que não conseguias montar e não que era um problema de permissões.

    Código:
    /dev/hda1       /fat-c  ntfs    umask=0222,uid=knap      0       0
    Penso que assim deve dar, mas pode estar aqui alguma coisa mal, pq estou a dizer isto de cabeça.
     
  5. PrOdG

    PrOdG Power Member

    O que também pode ser é teres o fstab correcto e ser a pasta /fat-c que tá com as permissões erradas. Experimenta fazer chmod 644 /fat-c (ou qualquer outro set de permissões, desde que esteja +r no others), e depois diz se funcionou :P
     
  6. jaac

    jaac Power Member

    Esta é a forma à bruta: :004:

    /dev/hda1 /fat-c ntfs ro,users,uid="teu.uid",gid="teu.gid" 0 0
     
  7. xtr3me

    xtr3me Power Member

    Por acaso dps de alterares o fstab voltaste a remontar as partições todas?
    É que isso só faz efeito após um novo mount (ou reboot).
    Pergunta estúpida, mas ás x estamos tão habituados a que as alterações surtam logo efeito que nem pensamos nisso.
    É o mal do linux .. funciona demasiado bem :D
     
  8. jaac

    jaac Power Member

    umount fat-c
    mount -a

    Não é preciso reboot ;)
     
  9. [knap]

    [knap] Power Member

    Sim...depois de cada alteração fiz ''mount -r'' :D

    Tou a usar a ultima fstab que o Nemesis11 disse...mas continua a não dar! Quanto aos outros comandos sou um bocado noob e não sei usar.

    Talvez o problema seja noutro sitio...ao entrar como root e mudar as permissões com o konqueror dá-me este erro...

    [​IMG]

    Obrigado.
     
  10. [knap]

    [knap] Power Member

    Troquei de root para user normal e fez-se luz já consigo aceder! :D

    Agora não sei é como fiz isto. Terá sido ao alterar no konqueror apesar de ter dado aquele erro? :)

    Obrigado pela ajuda.
     
  11. jaac

    jaac Power Member

    (off-topic)

    Epah mete o kde mais bonito.... até me dá uma coisa má ao ver isso tão feio... Então as tuas fontes.... :005:
     
  12. acrobat

    acrobat Power Member

    pah ia dizer o mmo...

    essa fat-c devia estar em /mnt ou /media n é obrigatorio mas é mais correcto
     
  13. jaac

    jaac Power Member

    o mais correcto era no /mnt
     

Partilhar esta Página