1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

problemas com winsock

Discussão em 'Programação' iniciada por afpr, 17 de Agosto de 2006. (Respostas: 4; Visualizações: 978)

  1. boas..


    Alguem me pode ajudar a programar com a API winsock??
    Quais os header files que devo incluir para conseguir compilar o programa com sucesso? Vi na net que era necessario incluir estas linhas de codigo no inicio:

    WSADATA wsaData;
    int wsaret=WSAStartup(0x101,&wsaData);
    Sera mesmo necessario incluir estas linhas de codigo?

    Se me puderem ajudar agraddecia


    cumps
     
  2. Hipnoted

    Hipnoted Power Member

    Em que linguagem??

    Eu sei programar em C com sockets em linux. Já tentei em windows com winsock mas sem resultado...
     
  3. em C.

    Tb nao estou a ter sucesso. Tenho erros que n os consigo tirar.

    cumps e obrigado na mesma
     
  4. inginheiiro

    inginheiiro Power Member

    #include <winsock.h>
    #include <wsipx.h>
    #include <wsnwlink.h>
    #include <stdio.h>

    /ing
     
  5. boas
    Tenho estes erros quado tento compilar o meu programa:
    Alguem me pode ajudar?
    1-
    'DEVICE' : undeclared identifier
    'ioctlsocket' : cannot convert parameter 3 from 'struct ifreq *' to 'unsigned long *'
    in this lines:
    strncpy(ifr.ifr_name, DEVICE, IFNAMSIZE);
    if (ioctlsocket(s, SIOCGIFINDEX, &ifr) == -1) {
    perror("SIOCGIFINDEX");
    exit(1);
    }
    2-
    'function-style cast' : illegal as right side of '.' operator
    left of '.sa_data' must have class/struct/union type
    in this line:
    for (i = 0; i < 6; i++) {
    src_mac = ifr.sockaddrifr_hwaddr.sa_data; src_mac is unsigned char src_mac[6]
    }
    3-
    use of undefined type 'ethhdr'
    see declaration of 'ethhdr'
    left of '->h_proto' must point to class/struct/union
    ETHER_TYPE_NULL' : undeclared identifier
    in this line:
    eh->h_proto = ETHER_TYPE_NULL;
    4-
    'gettimeofday' : undeclared identifier
    in this line:
    gettimeofday(&begin,NULL);

    Obrigado..
    cumps
     

Partilhar esta Página