1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problemas wireless com o MEO (Router 2WIRE)

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por Nazgulled, 26 de Dezembro de 2007. (Respostas: 10; Visualizações: 14460)

  1. Nazgulled

    Nazgulled Power Member

    Vieram cá os técnicos instalar-me o MEO hoje e para já estou +- satisfeito não fosse o wireless do router 2WIRE estar a chatear-me.

    Tenho 4 PCs em casa (um é portátil, ou seja, wireless dá jeito), todos eles estão ligados por cabo directamente ao router assim como a MeoBox e nisso não tenho razões de queixa, tudo funciona bem. Mas o sinal wireless está sempre a falhar e a ligação está constantemente a cair no portátil.

    Estou a ficar seriamente aborrecido... Alguém tem ideias?
     
  2. Boas, tb tenho o MEO instalado ca em casa e realmente o router não é la grande coisa, por acaso no meu pc esta a funcionar lindamente tb tenho um portatil la ligado e nao tenho grandes problemas, o problema é kd esta tudo ligado ao msm tempo, tipo as televisões, os pcs, akilo fika uma beca lento e as vzs a ligaçao de wirelless cai, penso k o problema seja msm la dos gajos da PT ainda é um serviço recente e está em melhoramentos!!
     
  3. Nazgulled

    Nazgulled Power Member

    Isso a mim para já não me interessa... O problema é mesmo o wireless do router com mais nada ligado e isso não tem nada a ver com eles, mas sim do aparelho. E queria saber se mais alguém tem informações sobreo assunto.
     
  4. zx-9r

    zx-9r Power Member

    na thread do meo já foi mais que falada a debilidade do wireless do 2wire

    alguns truques que podes fazer (alem dos óbvios de tentar ter o mínimo de obstaculos/paredes entre o router e o portátil):

    1 - reduzir a velocidade do wireless para 9mbit (na config do router)
    2 - põe o router na vertical, de modo à parte de cima deste ficar virada para o portatil (disseram-me que a antena interna do router está situada em cima)

    de referir que eu, sem mudar a posição de nenhum dos aparelhos, o sinal alterna entre 2/3/4 barras..
     
  5. Nazgulled

    Nazgulled Power Member

    Mas o problema de threads como a do meo é a sua extensão... Não vou estar a ler post a post á procura de que falem do wireless. Para isso é que serve um fórum, para expor dúvidas.

    E uma cena que não mencionei no meu post inicial, tenho o portátil e o router a menos de 50cm e o sinal ante-ontem estava sempre a cair, ontem e hoje já não tem caido tanto. Ah, e o router sempre teve na vertical...

    Relativamente às barras, sempre as vi em 4 ou 5, mas isso não impedia de o sinal cair ás vezes... E sim, já tinha a velocidade wireless definida para 9mbit.
     
  6. short_of_a_riff

    short_of_a_riff Power Member

    Instalei o Meo hoje e tudo funciona bem menos o wireless...no router/gateway a luz de wireless está desligada e o portátil claro nem consegue detectar o sinal da rede. Qual é o problema? Como se liga o wireless? Estive a ver as definições do router (através do pc que está ligado por cabo de rede) e parece-me estar tudo bem...ah e claro tenho net no pc ligado por cabo.
     
  7. Bom, eu tenho MEO á 3 meses e até agora está tudo a 5 Estrelas... E estou a 1,4Km da Central, o que é de notar. A minha velocidade é de 12 Mb.

    Quanto ao problema do Wireless, comigo só existe quando tenho o emissor/receptor de Video ligado (Pois não vou pagar mais um aluguer de uma box, se posso ter de uma forma mais gratuita).

    E este problema foi logo detectado no momento de instalação, pois os tecnicos que cá vieram instalar traziam um portatil para testar e nessa altura havia dificuldades para apanhar o sinal wireless ou então fazia a ligação e caia logo.

    O técnico disse para desligar o emissor/receptor para fazer o teste de ligação, e ficou logo a funcionar. Ele explicou que como esses aparelhos funcionam com frequencias de radio, o que vai provocar algumas quedas no Wireless.

    E é verdade, por vezes esqueço-me de desligar e a net esta sempre a cair, mal o desligo fica a funcionar perfeitamente.

    Testei isso tambem na casa de um familiar meu e dá o mesmo problema.

    Poderá não ser o vosso problema (ou sim, pois basta ter algo que emita em radio frequencia para o problema existir), mas é uma dica que vos deixo.

    Cumprimentos e "larguras"...
     
  8. Pedro_Franco

    Pedro_Franco Power Member

    boas
    onde arranjaste esse emissor/receptor de Video?
    cumpz
     
  9. Danikiller

    Danikiller What is folding?

    Boas pessoal, eu meti o MEO ontem, ate agora esta tudo porreiro, tenho um router da Tompson branquinho. Quanto ao wireless nao consigo encontrar a rede no portatil da minha irma, o meu pc ta ligado ao router por cabo.
    O meu problema é nao conseguir encontrar a rede com o portatil... A minha irma nao me para de chatiar que quer net. O homen que ca veio me instalar isto so em deixou um cartao com 3 cenas:
    1º: Internet: (tem um codigo que esta por baixo do router o WAP-SKP(ou uma cena assim))
    2º: Username: [email protected]
    3º: Password: XXXXXXXX

    No site do meo nao consnigo fazer login com este username/pass, nem no router.

    Tenho 2 MeoBox's, uma com disco rigido na sala, com o router, e depois outra sem disco rigido no meu quarto ao lado do pc.

    Queria saber se era suposto so ter este cartaosinho com estas informaçoes, onde as uso... E como metia o wireless a bombar no portatil.

    Comprimentos.
     
  10. troser

    troser Power Member

    Quanto ao wireless em windows não tenho problemas nenhuns. Só não posso é andar com ligações p2p. De resto tass bem. Até já tive 2 portáteis e o desktop ao mesmo tempo que não tive problemas.

    Já agora alguém consegue ligar-se ao wireless através do Ubuntu. Como? Obrigado.

    edit: Eu ligo o Ubuntu e tenho a luz do portatil do wireless ligada. Mas ele nao detecta automaticamente a rede (luz wireless do router desligada).
    Eu coloco ligar a outra rede sem fios, meto o nome, pass WEP-128bit e faço ligar. Ele encontra a rede, a luz do router liga-se, diz-me que tenho o sinal cheio e fica a tentar ligar-se até me pedir a password outra vez. E entra em ciclo.
    Agradeço a quem me possa ajudar?
    (será melhor criar um novo topico pra minha duvida?)
     
    Última edição: 30 de Maio de 2008
  11. Boas...
    Tenho a MEO cerca de 1 Mês, qdo vieram instalar ainda moravamos em Lisboa, agora estamos em Sintra, e desta forma nem deu para fazer testes, me venderam o wirelles, pois ainda não tinhamos moveis, nada aqui e sinal era fraco pois disseram que estavamos em Sintra e blá..blá..em cima de uma secretaria iria melhorar e blá..blá....sempre com sinal mediocre, enchi bastante o saco e vieram cá umas quantas vezes e tiverem que passar os fios...o wirelles até funciona no mesmo cômodo do router, mas fora dele é quase impossível...ainda disseram que o material que é usado em lareiras dificulta o sinal..F....
    Agora ligado no cabo, tenho net pelo menos, deve chegar uns 4 megas...

    Danikiller !
    O meu é o branco tb, vc tem que ir na busca da rede e clicar no "thomsom" e o codigo para tu entrar está no router, a penultima linha...onde diz: WPA PSK e se ficar dando erro desconecte e conecte a pen do usb...

    t+
    Vlad
     
    Última edição: 5 de Junho de 2008

Partilhar esta Página