1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Está disponível o Comparador ZWAME em versão beta.
    Mais informações.
    Remover anúncio

Problems depois do overclock !! Pq ?

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por E_Z_KILL, 5 de Agosto de 2002. (Respostas: 12; Visualizações: 1476)

  1. E_Z_KILL

    E_Z_KILL Power Member

    Boas a todos.
    Já tinha postado o desenvolvimento do meu OC mas por obra de alguém acabou por desaparecer...:eek:

    O problema surgiu qdo deparei que, desde o dia em que comecei a alterar configurações da Board (FSB/PCI) deixei que ter Internet por Cabo. O modem é Interno PCI (rocks on).

    Depois de ter rogado pragas à Netcabo... lembrei-me que poderia ser da alteração do Bus PCI (tinha mudado para 154). Mudei para Default... et voilá... Internet a rular de novo!

    O problema pôe-se da seguinte forma:

    Como fazer um overclock sem alterar o Bus PCI ?
    Pensei... pelo multiplicador da Board.
    Mudei (Bus 133 x 6... Reboot... Nada (Board identifica o CPU como sendo Pentium3 a 733 com o Mult ainda a 5.5).

    Conclusão: Não sei como fazer o Overclock apenas por Multiplicador na Board.
    Se alguém "amigo" me quiserdar uma ajuda... mando um postalinho de Natal :-D

    Config da Máquina:

    Board DFI CA64-TC/TN (permite Mult até 12 x)
    Pentium III 733 Mhz
    512 MB SDRam 133 Mhz
    Geforce3 TI500 Pure (260/550)
    HDD 20 GB Segate 7200 rpm
    Score 3DMarks : 5060 ( Mas sem Netcabo... :005: )
     
  2. L0zInMuSt

    L0zInMuSt Power Member

    1º - Eh impossivel mudar o multiplicador a um P3
    2º - Como n podes mudar o multiplicador a unica maneira de fazer overclock eh aumentar o fsb
    3º - Se aumentares o fsb vais sempre aumentar o bus PCI !
    4º - Tu disseste ter aumentado o bus ate 154mhz ,, n me parece ke com coolers rascos um P3 EB faça issu! O maximo talvez 150mhz...
    5º - De certeza ke n tens memorias ke facam 154Mhz! Essas nem mesmo a CAS 3/3/3 devem dar 155mhz o ke o mais provavel eh elas tarem a 2/2/2 o ke n deves passar dos 145mhz!

    Concluindo : O problema nem deve ser do modem :P
     
  3. SUp3rFM

    SUp3rFM Guest

    Senão me engano... esse cpu está bloqueado e não permite OC pelo multi, apenas pelo FSB.
     
  4. RomKnight

    RomKnight Power Member

    errr. procura ai na bios uma opcao tipo PCI latency poe isso a 64 ou 128. depois tenta puxar por isso

    PS: tens a certeza que isso da 154FSB????
     
  5. L0zInMuSt

    L0zInMuSt Power Member

    N tem nada a ver com a latency! Qualquer cpu com aumentado o FSB amenta tb o BUS PCI !

    BUS PCI diferente de PCI latency !

    Quando o gajo puxa akilo aos 154mhz de ter um bus PCI de 40Mhz +/- enquanto ke no default 133Mhz ele tem um BUS PCI de 33mhz
     
  6. E_Z_KILL

    E_Z_KILL Power Member

    Fui verificar os Settings que tinha posto na board e são :

    FSB : 153 Mhz
    PCI : 38 Mhz

    Não disse que o Modem tinha algum problema, só que não funciona com esta frequência PCI.

    Ok, o meu CPU não finciona com Multiplicador... azar !!
    Lá vou ter de esperar até comprar um XP...
    Ou isso ou vou tentando uns settings marados e talvez csg por isto a funkar !!

    Em relação ao Cooler que tenho, estava a funcionar num AMD 800 (que aquecia enes... ). Aqui o meu CPU com o FSB a 153 fica a 31/32º. O que é bom considernado o que eu tinha antigamente dava 40 e picos Graus... :P

    As memórias não sei a qtos MHZ estão mas deve ser à mesma frequencia do CPU... se dão ou não... já nao sei.
     
  7. RomKnight

    RomKnight Power Member

    lozyinmust

    eu sei que nao tem a ver e qd se aumenta o fsb la vai o resto atras a menos que a board "locke" o bus pci a 33

    a questao e que aumentando o pci latency a coisa aguenta mais um cadito.

    alias nao fosse essa opcao nao passava dos 135fsb. ja fiz a experiencia.
     
    Última edição: 5 de Agosto de 2002
  8. Strakata

    Strakata [email protected] Member

    De facto, mexer no PCI Latency pode dar uma ajuda para que o modem aguenta o bus PCI overclockado.
     
  9. oc_nightmare

    oc_nightmare Power Member

    atao temos d aumentar a latência do bus PCI pra podermos overclockar +++++, certo??
     
  10. RomKnight

    RomKnight Power Member

    sim. se nao resultar tira tudo o que e' placa PCI e testa (reza para que o AGP se aguente).

    se correr bem volta a instalar as plcas PCI uma a uma porque pode ser apenas uma delas que "é esquisita" quando a aumentod do FSB.
     
  11. SUp3rFM

    SUp3rFM Guest

    Repara que o XP também vem bloqueado. Só com algum jeito e precisão consegues ultrapassar esse obstáculo. :)
     
  12. Rob-Zombie

    Rob-Zombie Power Member

    E ke tal mexer nos multiplicadores do bus pci e agp ? Bem na minha boarda da para fazer isso =P mas pronto eu tenho uma abit ... ( espero ke n esteja a dizer uma grande bacurada hehe )
     
  13. hmf

    hmf Power Member

    Eu tive um problema semelhante mas com um modem 56k da usrobotics !!!!, tinha na altura uma be6-2 com um celeron [email protected] ..., o modem ao efectuar a ligação, estava ligado 1 minuto depois desligava ( em defaults de pci funcionava perfeitamente). A solução que arranjei foi vender o modem :D

    Alguns periféricos não gostam mesmo de tar em OC !!!!
     

Partilhar esta Página