1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

procedure asp.net

Discussão em 'Web Development' iniciada por flaviorodrigues, 19 de Maio de 2008. (Respostas: 5; Visualizações: 577)

  1. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    Bom dia, tou aqui com uma duvida

    Eu tenho por exemplo o seguinte codigo:

    dim a as string
    msgbox "ola"


    e quero poder chama lo em qualquer pagina aspx no meu projecto.

    para nao estar a repetir o mesmo codigo que sao ainda algumas linhas, quero saber como faço uma procedure disto e como a chamo.


    obrigado
    Flavio
     
  2. pSu

    pSu Power Member

    Código:
    <html>
    <head>
    <%
    sub vbproc(num1,num2)
    response.write(num1*num2)
    end sub
    %>
    </head> <body>
    <p>Result: <%call vbproc(3,4)%></p>
    </body> </html>
    
     
  3. alfinete

    alfinete Power Member

    não sera isto que queres,

    Session["teste"]= "olá";


    lblteste.text= Session["teste"].ToString();

    se criares uma variavel se sessão onde quer que a chames tem sempre esse valor enquanto a sessão não expirar
     
  4. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    não porque e um codigo grande que queria executar sempre que quisesse, mas resolvi a colcoar o codigo numa master page
     
  5. Ora viva.

    Podes fazer o seguinte (vou assumir que estás a utilizar .Net 2.0):

    1) Se ainda não tiveres, cria a ASP.NET Folder "App_Code".
    2) Lá dentro cria uma classe. Dá-lhe, por exemplo, o nome Functions (ex.: Public Class Functions)
    3) Dentro dessa classe cria o método partilhado que pretendes (ex.: Public Shared Sub MyProc())
    4) Colocas o teu código dentro do método.
    5) De qualquer parte do teu projecto podes aceder ao método da seguinte forma Functions.MyProc()

    Repara que, por ser um método partilhado, não necessitas instanciar um objecto do tipo Functions. Isto é: acedes directamente do modo que indiquei acima.

    Espero que ajude.
     
  6. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    o9brigado, era isso mesmo
     

Partilhar esta Página