1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

procuro software que veja o trafego de uma LAN a partir de um cliente

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por KaLhaU, 25 de Novembro de 2004. (Respostas: 33; Visualizações: 1980)

  1. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    alguem sabe de algum programa que veja o trafego dentro da LAN, a partir de um cliente?

    é que todos os PC's tao ligados a um router e este ao modem... nao ah servidor.... ah alguma forma de ver o trafego dentro da rede e fora da rede?

    os IP's privados e os IP's publicos....

    Agradeço as respostas........ =)
     
  2. gonx_me

    gonx_me Power Member

    penso q não há. Só mesmo com 1 proxy. Mas se alguém souber diga q tb quero saber
     
  3. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    gonx_me,

    Parvoice a minha, pois já tinha aqui um programazeco que fazia isso.... mas nem me tinha apercebido....

    se tas interessado.... é freeware

    PacketMon v1.0 da AnalogX

    é menos de um mega.

    já nao me lembro é onde sakei..... mas da pa ver o IP de destino... de origem, a porta pela qual ta a aceder e qual o protocolo está a usar.... bem fixe isto...
     
  4. RavenMaster

    RavenMaster Power Member

    bom post ;)

    menos de 1MB ???? são 185k :D
     
  5. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    lol.... só? eu vi k foi rapido a sakar... mas nao me apercebi do tamanho... LOL


    aogra preciso é saber uma coisa que me está a intrigar e nao é pouco.......

    239.255.255.250

    isto é um IP que passamos a vida a fazer broadcast's..... segundo o que vi pelo google.... é qualquer coisa que é normal o windows contactar...

    mas o IP nao existe... nao ah serviços nem host nem rigurosamente nada nesse IP...

    alguem sabe alguma coisa disto e que seja capaz de me explicar?

    Expero que vejam isto, que é para nao tar a abrir uma nova thread....

    =)
     
  6. Tafinho

    Tafinho Power Member


    Esse é o endereço da rede em si, também conhecido como endereço de broadcast.
    E já agora, é mesmo uma rede classe A.
     
  7. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    ou seja... é o endereço de broadcast da rede... k serve para dizer ah rede (neste caso internet) k estamos "aki"..... right?

    é que o broadcast é feito de X em X segundos.... passa a vida nisso....

    mas... por ser 239.xxx.xxx.xxx faz com que seja um endereço de broadcast de uma rede de Classe A..... mas o meu IP dado pela netcabo 213.xxx.xxx.xxx, ou seja um endereço de classe C, certo?

    é que só me aparece um endereco de classe A quando faço um tracert ***** koisa...

    e ai está a minha duvida.... kual o meu real IP?

    ou será que tenho varios IP, dependendo do que me estou a ligar.... um IP para dentro da rede da netcabo (classe C).... e um IP (classe A) para kuando vou para fora da rede netcabo......... é isto?

    funciona tipo uma LAN em k tenho um IP privado... e kuando me ligo ah internet passo a ter um IP publico...... tou certo? o meu pensamento está korrecto?

    desde já obrigado =)
     
  8. gonx_me

    gonx_me Power Member

    há para aí mais algumas instruções, sff?
     
  9. Tafinho

    Tafinho Power Member


    Estás numa rede interna, certo?
    Na rede interna é uma rede classe A,
    Nas rede públicas, a classe de uma rede já não é usasa, é usada a notação xxx.yyy.zzz.ttt/dd em que xxx.yyy.zzz.ttt é a identificação da rede.
     
  10. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    epah... deixaste-me completamente á nora....

    entao se tou numa rede interna com o IP 192.168.xxx.xxx ... nao tou com Classe C?

    <i>Nas rede públicas, a classe de uma rede já não é usasa, é usada a notação xxx.yyy.zzz.ttt/dd em que xxx.yyy.zzz.ttt é a identificação da rede.</i>

    quanto a isto... nunca tinha ouvido falar.... apanhaste-me desprevenido....
     
  11. kazuza

    kazuza Power Member

    Antes de mais: não consegues monitorar a rede a partir dum cliente sem equipamento com SNMP e respectivo software.

    Aconselhava-te a aprofundares os teus conhecimentos no aspecto básico ( modelo OSI e TCP ) e só depois te atirares ao field work ;)

    Espero que leves em conta as minhas sugestões, e desejo-te muito sucesso! :)
     
  12. AwakE

    AwakE Banido

    Tás a assumir que o gajo quer usar isto po trabalho....pode só querer controlar o trafego na rede lá de casa....não que o conhecimento seja mau.
     
  13. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    kazuza.... aceito e agradeço muito as tuas sugestoes... =)

    agradeço sobretudo o tempo k perdem cmg com estas perguntas...

    Para por a historia toda a limpo... é assim.... eu sou o "informatico de serviço" na empresa em que trabalho... é instalar windows... é mudar hardware que deixa de funcionar... para alem de outras coisas nao ligadas com a informatica.

    sou um estudante de eng informatica.... mas só fiz umas quantas cadeiras... o primeiro ano é uma seca só com as matematicas, electronicas e afins....

    Redes de dados I .... a cadeira mais fixe k tive até agora.... e fiz com boa nota... (comparadas com as outras de matematicas e algebras... lol)

    os conheçimentos basicos... relativo ao modelo OSI e TCP.... conheço-os por já os ter dados nas aulas..... e é tudo na teoria.... agora que me vejo a tentar ver as coisas na practica.... vejo que nao sei o suficiente....

    como queria precisamente meter um servidor a bombar la no serviço... com serviçoes basicos.... como firewall.... iptables ou clarckconnect? (ainda nao me informei de nada disso)... ou uma proxy por exemplo... e vai-se vendo o que mais....


    mas por enquanto queria ir vendo umas quantas coisas simples... como é o caso de ver o trafego na rede... que as vezes a velucidade ta muito lenta.... e desconfiando de trafego desnecessario de algum PC em especial... a usar P2P ou algum spyware ou qualquer outra coisa que provoke muito trafego na rede....

    em relaçao á razao desta thread... encontrei um software que fazia aquilo que queria..... se funciona consuante os protocolos necessarios nao sei... SNMP só li o nome varias vezes... o que é nao sei.....

    podes experimentar o software e ver que funciona... pelo menos para aquilo que eu quero....

    kazuza... espero que tu e outros tenham a paciencia necessaria para ir tirando duvidas destas a quem precisa...... alias... é para isso que serve o forum... right? :) :) :) :) :)

    abraços
     
  14. Tafinho

    Tafinho Power Member


    Já lhe ouvi chamar muita coisa, mas "modelo TCP" foi a primeira vez.
    Penso que as formas mais correctas sejam modelo inet ou do IETF, por esta ordem de preferências.

    o "modelo inet" vem de ser o modelo usado de facto na Internet.
     
  15. kazuza

    kazuza Power Member

    Como modelo só me referia ao OSI

    My apologies :)
     
  16. kazuza

    kazuza Power Member

    Absolutamente certo!

    Não desmoralizes devido à falta de "cadeiras" (eu só tenho 12º por equivalência :lol: ) , e acredita que levas mais bagagem por experiência que por outra coisa ...
     
  17. AwakE

    AwakE Banido

    Mais do que tudo, a faculdade serve para desenvolveres o miolo, pq nada substitui a "hands-on experience".

    Claro que a parte de desenvolver o miolo é muito importante, especialmente em problemas para os quais a solução não está num manual, e não existem foruns onde tu possas perguntar...simplesmente porque ninguem sabe a resposta...
     
  18. kazuza

    kazuza Power Member

    Melhor que tudo isso, é a vontade do conhecimento ;)
     
  19. KaLhaU

    KaLhaU Power Member

    vontade de conheçer é mais que muita...... resmas dela...

    haja é tempo pa trabalhar a tempo inteiro.... e acurdar cedo pa estudar todos os dias para no fim do semestre ir fazer exame sem ter ido as aulas...... cadeiras do primeiro ano sem interesse.... mas que sao necessarias :\

    kuanto as duvidas anteriores..... akilo de tar numa rede de classe A ou C.... podem-me explicar sff?
     
  20. kazuza

    kazuza Power Member

Partilhar esta Página