1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Raid+XP+Win2k

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por rav3n, 4 de Março de 2007. (Respostas: 10; Visualizações: 971)

  1. rav3n

    rav3n Power Member

    O que se passa é o seguinte
    Ontem tive a tentar instalar o win xp e o win2k(em partiçoes diferentes, claro), mas durante a instalaçao (depois daquela parte em q os setup files sao copiados pro disco e o pc reenicia), a mesma nao é retomada pq nao me faz boot pelos discos do raid(n sei pq, já defini boot priorities)
    tb tenho a impressao q o setup grava qq coisa na partição C: (q ta no disco IDE q tenho), é obrigatorio a q a partiçao onde fica a informaçao do boot do windows seja a C:?
    e mais uma coisa, para instalar o xp e o 2000 há alguma obrigatoriedade no local da partiçao e ordem de instalação(por exemplo se é obrigatorio instalar 1º o XP e na 1ª partição)
    as specs sao as do my system

    Obrigado
     
  2. rav3n

    rav3n Power Member

    steelballzz, anyone?
    no post esqueci-me de dizer q o raid está "healthy" e normal em termos de velocidades, ou seja tá bom
     
    Última edição: 4 de Março de 2007
  3. trypl3x

    trypl3x Hard BOINC

    ja tentas-te instalar com outro windows? se ele copia os ficheiros para o disco e dps do reboot n arranca é mt estranho! tenta com outro windows
     
  4. the_killer

    the_killer Power Member

    que controladora tas a usar?
    as boot priorities do bios ta ok ?
     
  5. rav3n

    rav3n Power Member

    entretanto n mexi mais no pc pq precisava mesmo dele e nao me podia arriscar a ficar sem SO

    tentei com mais do q uma versao do XP, mas mesmo com o 2k aconteceu o mesmo
    tou a usar a controladora nao n-force, ja nao me lembro do nome
    na bios tá tudo bem, tb n tem mt pra configurar

    e em relaçao a ordem de instalaçao, tanto faz, ou instalo por exemplo 1º o XP e depois o 2000?

    terá alguma coisa a ver com o disco IDE?
     
    Última edição: 5 de Março de 2007
  6. rav3n

    rav3n Power Member

    o erro que me dá é este(depois do setup do windows copiar os files os files pro disco)
    [​IMG]

    será q se mudar de controladora isto vai la?
    no entanto n queria tentar essa opçao q as outras portas sata n tem lock(segundo o q li e me disseram) e tou com OC (HTT 275)
     
  7. bikeman

    bikeman Power Member

    Entao e ja que estas a tentar instalar o windows num array raid,que tal quando a instalaçao te da uns segundos e diz para carregares em F2 para instalares drivers adicionais,tu carregas mesmo no F2 e metes a disquete que contem os drivers da bios do RAID que vinha com a board.

    Posso estar enganado mas pelo que descreves acho que tas a saltar esse passo.
     
  8. rav3n

    rav3n Power Member

    eu fiz isso
    n sei se se percebeste o q queria dizer
    o q se passa é o seguinte, eu faço o boot com o CD do XP, começo a instalar(ele pede os drivers do raid e carrego-os a partir da disquete) e no reboot, depois do setup do XP copiar os ficheiros de instalação para o disco é q ele nao boota, ou seja nao retoma a instalação.
     
    Última edição: 12 de Março de 2007
  9. bikeman

    bikeman Power Member

    Estranho...
    Tens o stripe como a primeira opçao de arranque nao tens?
    Tenta desligar o ide e ou outros discos que tenhas fora do raid para ver o que acontece.

    Quanto ao lock das portas na outra thread ja expliquei quais as que estao bloqueadas.
     
  10. rav3n

    rav3n Power Member

    começo a achar q o prob esteja no disco IDE
    qd faço disable ao IDE é q tenho probs no setup do XP nos discos do RAID
    deixando os discos todos enabled, o setup(no raid) corre normalmente, no entanto acho q instala qq coisa no disco PATA
    nao percebo mesmo isto :'(
     
  11. rav3n

    rav3n Power Member

    se fizer um update á bios o raid vai à vida?
     

Partilhar esta Página