1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Raid0 em nforce4

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por zelv, 16 de Março de 2006. (Respostas: 10; Visualizações: 854)

  1. zelv

    zelv Power Member

    Bem, é o seguinte: a minha primeira instalação em Raid0.

    Entrei na Nvidia Raid Utility, passei os dois discos para "array disks", escolhi striping mode e 128 em striping block. O array apareceu healthy mas com o tamanho dos 2 discos (no caso 2x80). Sinceramente pensei, na minha ignorância, que nesta fase já me fossem aparecer os 80Gb.
    Começo a instalação do windows, instalo os drivers raid e quando me aparece o menu d3e escolha do disco, continuam-me a aparecer os 160Gb...
    Finalizo a instalação do windows, vou ao meu computador e... o array tem 160Gb! Não é suposto ter só 80Gb? Não é disso que se trata o Raid0?
    Alguém que me possa esclarecer?
     
  2. Swat

    Swat I Folded Myself

    O Raid 0 não "rouba" espaço aos discos ;) o tipo de raid que faz isso é o RAID 1, o mirroring, que cria uma cópia dos dados para o segundo HDD

    Neste caso, o RAID 0 junta a capacidade dos dois discos e divide os dados de modo a ficarem igualmente partilhados pelos dois discos, de modo a optimizar a performance geral do sistema :)
     
  3. zelv

    zelv Power Member

    Ah!
    Eu sabia a diferença teórica entre raid0 e raid1 mas pensava que o raid0 funcionava de outra forma, pensava que só ficasse com 80Gb (no caso) mas com o dobro da velocidade. Sendo assim boa notícia, 80Gb à borla!
    Thx
     
  4. ec99031

    ec99031 Power Member

    Não te esqueças 80Gb à borla com o risco de irem 160Gb pró maneta... Basta um pifar e o outro também já lá vai... pelo seguro os docs importantes mantem-nos num disco à parte...
     
  5. Archangel

    Archangel Power Member

    O outro disco foi oferta da casa? :lol: :x2:
     
  6. zelv

    zelv Power Member

    Já agora, aproveitando o tópico: o SO quando desliga ou reinicia fica num ecrã preto (já dps de sair do windows, acho...) diurante uns 2 minutos até acabar por desligar/reiniciar. Já tive nesta mesma máquina o mesmo SO instalado num só disco e isso não acontecia.
    Alguma ideia?
     
  7. zelv

    zelv Power Member

    Um upzinho ppl a ver se alguém ajuda.
     
  8. God_Lx

    God_Lx Folding Member

    Isso não deve ser do raid... Talvez algum problema do Windows já... Já me aconteceu um Windows acabado de instalar dar BSOD's por todo o lado... (Com hardware normal e estável, nada avariado)
     
  9. timber

    timber Zwame Advisor

    Já agora pessoal
    Alguém sabe alguma maneira de instalar os drivers nvidia RAID sem ter drive de disquetes?
     
  10. zelv

    zelv Power Member

    Olha, eu só consegui quando criei um cd do windows já com os drivers integrados.
    Se não souberes do que falo, instala o nlite, tudo o resto é intuitivo. ;)
     
  11. timber

    timber Zwame Advisor

    Desconhecia esse nlite
    Vou averiguar
     

Partilhar esta Página