1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Raid0 - Urgente!!!!!!

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por jota WA, 6 de Fevereiro de 2007. (Respostas: 23; Visualizações: 1401)

  1. jota WA

    jota WA [email protected] Member

    Pessoal,é urgente...
    Recebi hoje 2 Hitachi,ja criei a diskette com os drivers RAID da Silicon,criei o array,td bem...vou a instalar o windows,carrego F6 para especificar o driver RAID,tudo ok...kuando xega a altura de copiar os files para instalar o windows,ele pede o driver RAID d novo,a diskette continua na drive,mas ele NAO COPIA!!!Diz q nao consegue encontrar e pronto,nao saio dali!!S ignorar os ficheiros,q ja tentei,ele copia os ficheiros todos mas depois da um blue screen,como era d esperar,sem os drivers RAID!!
    Ja alguem teve um problema destes????
    Kem souber please post aki!!!
    Obrigado,cumps
     
  2. helius

    helius Power Member

    podes criar o array com o utilitário que vem com a board, quando ligas o computador no POST logo no inicio tens de carregar numa tecla (no meu caso A8V Deluxe é o <Tab>) consulta o manual da tua board, depois crias o array e quando instalares o XP só precisas a disquete com os drivers SATA

    cumps
     
  3. jota WA

    jota WA [email protected] Member

    Sim,isso ja fiz!O array crio na boa!O problema e kuando comeca a copiar os files para a instalacao do windows,ele pede d novo os drivers mas nao copia nada,ou seja,le a diskette mas nada,nao copia!!Sera da drive??
    Cumps
     
  4. helius

    helius Power Member

    mas ele pede drivers SATA ou RAID?
    aqui fica como criei o meu passo a passo:
    Criei o array com o utilitário da board
    reiniciar
    instalação do windows - F6
    Drivers SATA, na disquete
    escohes o disco (que no meu caso RAID0, aparece já como um disco apenas)
    e já não pediu mais nada, foi uma instalação normal do XP
     
  5. jota WA

    jota WA [email protected] Member

    Ok,mas diz-me uma coisa,ao carregares F6 apareceu-te logo logo um quadro ou ainda tiveste q esperar q ele carregasse mais alguma coisa??É q eu carrego F6 e ele continua,so passado um tempo é q m pede os drivers RAID!
    Cumps
     
  6. helius

    helius Power Member

    é passado um bocado, ele pede para especificar o dispositivo, depois de o seleccionares e carregares enter aparece uma caixa para escolheres o driver (tens de escolher a versão para Windows XP)
     
  7. jota WA

    jota WA [email protected] Member

    Pois,é mesmo isso q faço!So q xega a parte d copiar os ficheiros pa instalacao e tenta copiar os files dos drivers RAID e nao consegue!!Depois klaro,da-me blue screen!!!
    Cumps
     
  8. helius

    helius Power Member

    criaste a disquete com os drivers SATA correctos? se tiveres o CD que vem com a board ele trás vários utilitários de criação de disquetes, eu usei os VIA e não tive qualquer problema

    Edit - encontras aqui os mais recentes, tens de escolher os que são compatíveis com a tua board (consulta o manual)
     
    Última edição: 6 de Fevereiro de 2007
  9. smsbotas

    smsbotas Power Member

    Se não estiveres a usar uma versão standard do Windows (i.e.se estiveres a usar uma versão modificada) podes ter problemas com a instalação...
     
  10. jota WA

    jota WA [email protected] Member

    Estou a usar um cd do Windows XP Pro com o SP2 incluido...talvez seja disso...nao sei...s calhar tento instalar o Vista q tenho aki ate conseguir arranjar outro cd do Win XP!!
    Cumps
     
  11. jota WA

    jota WA [email protected] Member

    Nao e com os drivers SATA q a instalacao flipa,mas sim com os do RAID!O meu chip é nforce4 ultra,tenho opcao d RAID nvidia ou da Silicon!
    Cumps
     
  12. helius

    helius Power Member

    acho estranho, o RAID é feito pelo utilitário da Board (ou seja por hardware) não são necessários drivers RAID (pelo menos com a minha board), os únicos drivers que é preciso instalar são os SATA (que também são chamados SATA Raid), fizeste o Array com nvidia ou com Silicon?
     
  13. jota WA

    jota WA [email protected] Member

    Ja tentei com os 2!!Eskisito é q instalei agora o Vista e deu direitinho!!
    Mas axo q o driver da Silicon esta a restringir os discos a SATA1 :(...
    Cumps
     
  14. jota WA

    jota WA [email protected] Member

    Bem,instalei o Vista,pq o XP nao consigo d maneira nenhuma instalar com RAID...e fiz um bench com o HDTach 3.0...este foi o resultado...
    [​IMG]
    O q axam??
    Cumps
     
  15. Swat

    Swat I Folded Myself

    Como é que conseguiste instalar o vista no RAID? utilizaste que drivers?
     
  16. enok

    enok [email protected] Member

    no momento em que o Windows XP pede-te os drivers... qual escolhes?
     
  17. Noeljunior

    Noeljunior I fold therefore I AM

    Está porreiro. Aqui 2 Hitachi de 160GB em raid0 também numa P5B-E (com o cpu na lixar maxima, nao sei se influencia os testes..sei que o disco nao estava a fazer nada):

    [​IMG]

    Já agora, já para por 3 discos em raid0?
     
  18. jota WA

    jota WA [email protected] Member

    Boas
    Estes tb dao mais pq sao d prato unico,os d 160Gb ja nao...a leitura demora mais...
    Sim,da RAID0 com 3 discos,o q aumenta ainda mais os resultados ;)!
    Utilizei os drivers do NVRaid da nvidia,como a minha board tem chip nforce4 fui a pagina oficial e sakei os drivers raid para o vista q ja estao disponiveis junto com os drivers unificados!Ve aki...estes sao para nforce4 para processadores AMD
    http://www.nvidia.com/object/nforce4_amd_winvista32_15.00.html
    1º crio a diskette com os drivers RAID e kuando o win xp mos pede vou a diskette buscar os 2 controladores q necessito,no caso dos drivers da nvidia!
    Cumps e espero ter ajudado
     
  19. pedro_fl

    pedro_fl Power Member

    boas, eu tb tive um problema similar o teu ao instalar o windows 2003 (q acabei por n conseguir instalar, lol), mas em relação ao win xp pro c/ sp2, eu consegui, utilizei o nlite, editei o cd do win xp pro c/sp2 q já tinha e criei um cd novo do windows já c os drivers q queria e correu na boa ;)

    espero ter ajudado qq coisa ;)
     
  20. Swat

    Swat I Folded Myself

    jota WA, tas a ultilizar os drivers raid que vêm nos drivers mesmo da nvidia, como fizeste para o vista? esses, pelo menos aqui não funcionam... dão BSOD.
    vais ao site da asus e sacas os drivers RAID para nforce4 da tua board ;)

    Uma pergunta acerca do vista.... é a RTM version? eu ja tentei com os drivers que me indicaste e o windows vista nao me reconhece o array quando faço boot pelo DVD.
     

Partilhar esta Página