1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. A secção Microsoft/Windows encontra-se actualmente em processo de reestruturação.
    Remover anúncio

RAM no Vista

Discussão em 'Windows Desktop e Surface' iniciada por migp999, 17 de Outubro de 2007. (Respostas: 7; Visualizações: 920)

  1. migp999

    migp999 Power Member

    Boas!!!! Ouvi dizer k no Vista dava para por uma pen a funcionar parecido á memoria ram, isto é verdade?

    Cumps
     
  2. José Alberto

    José Alberto Power Member

    "Parecido" é exagero.

    Googla Readyboost.
     
  3. José Alberto

    José Alberto Power Member

    Aproveitando o tópico, tenho uma placa de TV Hauppauge PVR-150 no meu sistema e às vezes para poder ver televisão tenho de reiniciar o sistema porque ou a imagem fica verde (isso mesmo, não é em tom esverdeado, é mesmo verde) ou fica com alguma lag como nos jogos. Contactei os técnicos da Hauppauge e acabei de receber como resposta que isso é devido a um problema provocado pelos 4GB de RAM que tenho no sistema e que tentasse tirar 1GB. Sabendo que neste momento tenho os 4 módulos de 1GB funcionando em Dual Channel, será que perco desempenho se tirar um módulo, ficando com 2GB em Dual Channel mais o tal módulo sozinho?
     
  4. José Alberto

    José Alberto Power Member

    Tirei o módulo e estou com 3GB, tudo (aparentemente) na mesma.
     
  5. Malamene

    Malamene Power Member

    Se tirares um pente, perdes o dual channel. Completamente.

    Ou metes 2 Giga ou 4 para teres dual channel.

    E o técnico deve ser demente pra te dizer uma coisa dessas. Mais valia ser sincero e dizer que não sabia que está a causar o problema.
     
  6. José Alberto

    José Alberto Power Member

    O técnico não falou do dual channel, o que ele fez foi solucionar o meu problema.




    Reiniciei o computador, joguei a demo do WiC e depois arranquei o Media Center para ver TV. Estava boa. Antigamente a imagem da TV ou aparecia com uma cor verde ou com lags.

    Pelo que dizes, neste momento não tenho dual channel, e se quiser é só com 2 Gigas (1+1) ou 3 gigas (1+1+0.5+0.5), certo?

    Vou aproveitar e perguntar ao home se esta solução é provisória ou definitiva (será que o SP1 vai solucionar este problema?).
     
    Última edição: 17 de Outubro de 2007
  7. nickie

    nickie Power Member

    Julgo que não é bem assim. Ainda tens dual channel mas só em 2gb. Pelo que tenho lido a diferença em termos de performance não é muita a não ser quem tem um sistema com memória gráfica partilhada.
     
  8. José Alberto

    José Alberto Power Member

    Curiosamente deixei de ter acesso ao Painel de Controlo e a minha placa de som deixou de ser detectada pelo Vista. Tirei um módulo (ficando com 2GB) e o problema se manteve. Coloquei de novo os 4GB e tudo voltou ao normal. Esquisito.

    Com 4GB, se quiser ver TV com a Hauppauge, tenho de reiniciar o PC (espero que solucionem este problema rápido).
     

Partilhar esta Página