1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Randomizar imagens

Discussão em 'Web Development' iniciada por Rui Marto, 17 de Janeiro de 2008. (Respostas: 24; Visualizações: 2052)

  1. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    Sabem me dizer como é que faço para trocar imagens ao acaso de uma página?

    O objectivo é ter por exemplo 4 ou 5 imagens diferentes, e cada vez que se acede ao site a imagem muda.
     
  2. fil79

    fil79 Power Member

  3. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    Sem ser com javascript? Em XHTML não dá? É que com javascript depois vão me aparecer aqueles avisos estilo "esta página contém conteúdo activo" etc, e isso é irritante.
     
  4. CoolMaster

    CoolMaster Power Member

    Se javascript ou PHP não é uma opção para ti experimenta com XSLT, a ver se consegues fazer dessa forma.
     
  5. fil79

    fil79 Power Member


    parece-me mais complicado desse forma
     
  6. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    Só por HTML não é possível? Não conheço XSLT. Vou experimentar com javascript a ver o que dá. Em último caso vai um .gif que também é bom...

    PS: Só agora reparei no teu post de php. Realmente php, por enquanto, não é uma opção.
     
  7. fil79

    fil79 Power Member

    é pena, chegava isto:



    <?php


    $imagens = array("foto1.jpg","foto2.jpg","foto3.jpg");


    $rand = array_rand($imagens);
    echo "<img src=\"$arrImg[$rand]\" alt=\"\" />"

    ?>
     
  8. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    Pois, já me disseram várias vezes que o PHP é mais simples em muitas coisas, mas nunca me dei ao trabalho de perder umas horas a ver isso. De qualquer forma acho que o servidor não suporta php, daí eu preferir html.

    Aqui à tempos tinha visto um código em que eram definidas variáveis mas já não tenho a certeza se era html ou outro.
     
  9. fil79

    fil79 Power Member

  10. ninja_corp

    ninja_corp Power Member

    pq não em flash??? ate podias dar um aspecto melhorado ao slideshow!

    Quando ao aviso de controlos activeX, podes usar desta forma:

    Esta função no header:

    E no (X)HTML, quando chamas o filme de flash:

    True= transparente
    False= opaco

    Experimenta!
     
  11. fil79

    fil79 Power Member


    o que faz essa função?
     
  12. ninja_corp

    ninja_corp Power Member

    Evita aquele clique chato em cima do flash, aquando da renderização do documento (X)HTML.

    Desta forma ele ja pode fazer um slideshoe em flash sem ter o tal clique... com as vantagens de flash!
     
  13. fil79

    fil79 Power Member


    aquela mensagem do IE?
     
  14. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    O problema é mesmo aquela barra irritante em cima no IE, normalmente por causa de controlos ActiveX, popups e afins...
     
  15. ninja_corp

    ninja_corp Power Member

    exepriementem... anula tudo isso, dependendo do nivel de segurança do vosso browser. Eu n acredito em segurança de browsers, nem firewall... a virose quando tem que atacar... ataca e depoisso remediando!
     
  16. fil79

    fil79 Power Member

    o ideal mesmo era extinguir o IE..não faz cá falta nenhuma e facilitava a vida a muitos(todos) developers
     
  17. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    lol Por curioso que possa parecer, mais facilmente faço uma página sem erros para o IE que para o FF. :) Também, em parte, porque estou sempre a visualizar no IE, logo se houver falhas, são corrigidas para o IE.
     
  18. fil79

    fil79 Power Member


    és a primeira vez que oiço um developer dizer isso...e já conheci muitos...de qq modo deves ter o cuidado de visualizar sempre ( pelo menos) em firefox e IE
     
  19. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    Lamento mas ainda não é desta que ouves um developer dizer isso, pelo simples facto de que eu não sou um developer. :p Estou a aprender, mas ainda não sei o suficiente para me poder considerar isso. De qualquer forma, mais facilmente seria um designer do que um developer (penso haver distinção). :)
     

Partilhar esta Página