1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. A secção Microsoft/Windows encontra-se actualmente em processo de reestruturação.
    Remover anúncio

Reboot de 2 em 2 horas

Discussão em 'Windows Desktop e Surface' iniciada por Wolfy, 9 de Junho de 2007. (Respostas: 20; Visualizações: 1775)

  1. Tenho o Windows Vista 64 Bits Ultimate instalado numa máquina com:

    - Asus P5B
    - Dual Core 2 - 6600 (2.4 GHz)
    - ATI Radeon X1600 Pro (512 MB)
    - 2 GB de Ram
    - 360 GB de SATA II (+ 3 x SATA 160GB, dois deles em Raid)
    e mais umas coisitas sem importância.

    Comecei a notar, recentemente, que o computador reinicia automaticamnte de 2 em 2 horas. Não avisa, não dá nenhum bluescreen, nada... Só sei que o vai fazer porque ouço os 3 discos (que costumam estar parados) a arrancar, o êcran fica preto, e o computador reinicia sozinho.

    Estive a procurar na internet e encontrei um site francês que falava de uma apetrecho qualquer que a Microsoft tinha instalado para fazer isto propositadamente.

    Já fui "esventrando" a máquina toda até ficar só com a motherboard, 1 disco e 1 placa gráfica. Em relação às memórias experimentei só com 1 Gb (tanto com uma memória como com a outra e tanto num banco como no outro) e acontece na mesma.

    Já tirei completamente da ideia ser falha de hardware...

    Já procurei nas tarefas para ver se achava alguam coisa suspeita, desliguei a indexação dos discos, desliguei o anti-virus, analisei os eventos, desliguei todos os controlos de energia (tanto na Bios como no Windows, experimentei drivers de placas de video diferentes... e tudo continua na mesma... de 2 em 2 horas... PUF!!!!

    Sou o único? Alguma ideia do que possa ser?
     
  2. luikki

    luikki Power Member

    sinceramente, não sei....se ele tem essa precisão horária, o melhor que tens a fazer é "desligar" o vista.....
    é um vista legítimo?
     
  3. Romani48

    Romani48 Power Member

    e consideras te bicharada?

    Eu tive todo o dia o PC ligado com o Vista e nunca me aconteceu tal...

    Ou tens uma tarefa agendada para tal, ou então bicharada..

    corre o spybot, e o ccleaner e diz algo

    ou então posta o log file do hijack this aqui..

    cumps
     
  4. Hijack this

    Já corri o Hijack e não encontrei nada suspeito, mas talvez os vossos olhos mais atentos encontrem algo. Julgo que não o deva fazer, mas vou passar para aqui o logfile (não tenho sítio para o por para disponibilizar o download).

    Já corri o anti-virus, mas não encontrei nada (AVAST).

    Alguma ajuda?

    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.0 (BETA)
    Scan saved at 00:13:33, on 10-06-2007
    Platform: Windows Vista (WinNT 6.00.1904)
    Boot mode: Normal
    Running processes:
    C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashDisp.exe
    C:\Program Files\ASUS\AI Suite\AiNap\AiNap.exe
    C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\OUTLOOK.EXE
    C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Users\Leandro\Downloads\HiJackThis_v2.exe
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.sapo.pt/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
    F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe
    O1 - Hosts: 88.198.47.40 L2testauthd.lineage2.com
    O1 - Hosts: 88.198.47.40 L2authd.lineage2.com
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\GRA8E1~1.DLL
    O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
    O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Ai Nap] "C:\Program Files\ASUS\AI Suite\AiNap\AiNap.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [JMB36X IDE Setup] C:\Windows\JM\JMInsIDE.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
    O4 - HKCU\..\Run: [ehTray.exe] C:\Windows\ehome\ehTray.exe
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'SERVIÇO LOCAL')
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] rundll32.exe oobefldr.dll,ShowWelcomeCenter (User 'SERVIÇO LOCAL')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'Serviço de rede')
    O4 - Global Startup: Adobe Reader Speed Launch.lnk = C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 8.0\Reader\reader_sl.exe
    O4 - Global Startup: Adobe Reader Synchronizer.lnk = C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 8.0\Reader\AdobeCollabSync.exe
    O8 - Extra context menu item: E&xportar para o Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: Enviar para o OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: &Enviar para o OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\REFIEBAR.DLL
    O13 - Gopher Prefix:
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
    O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\GR99D3~1.DLL
    O22 - SharedTaskScheduler: Component Categories cache daemon - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\Windows\system32\browseui.dll
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\Alg.exe,-112 (ALG) - Unknown owner - C:\Windows\System32\alg.exe (file missing)
    O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
    O23 - Service: Ati External Event Utility - Unknown owner - C:\Windows\system32\Ati2evxx.exe (file missing)
    O23 - Service: avast! Antivirus - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
    O23 - Service: avast! Mail Scanner - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
    O23 - Service: avast! Web Scanner - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
    O23 - Service: @dfsrres.dll,-101 (DFSR) - Unknown owner - C:\Windows\system32\DFSR.exe (file missing)
    O23 - Service: @%systemroot%\system32\fxsresm.dll,-118 (Fax) - Unknown owner - C:\Windows\system32\fxssvc.exe (file missing)
    O23 - Service: @keyiso.dll,-100 (KeyIso) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: @comres.dll,-2797 (MSDTC) - Unknown owner - C:\Windows\System32\msdtc.exe (file missing)
    O23 - Service: @%SystemRoot%\System32\netlogon.dll,-102 (Netlogon) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: @%systemroot%\system32\psbase.dll,-300 (ProtectedStorage) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: @%systemroot%\system32\Locator.exe,-2 (RpcLocator) - Unknown owner - C:\Windows\system32\locator.exe (file missing)
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\samsrv.dll,-1 (SamSs) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\SLsvc.exe,-101 (slsvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\SLsvc.exe (file missing)
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\snmptrap.exe,-3 (SNMPTRAP) - Unknown owner - C:\Windows\System32\snmptrap.exe (file missing)
    O23 - Service: @%systemroot%\system32\spoolsv.exe,-1 (Spooler) - Unknown owner - C:\Windows\System32\spoolsv.exe (file missing)
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\ui0detect.exe,-101 (UI0Detect) - Unknown owner - C:\Windows\system32\UI0Detect.exe (file missing)
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vds.exe,-100 (vds) - Unknown owner - C:\Windows\System32\vds.exe (file missing)
    O23 - Service: @%systemroot%\system32\vssvc.exe,-102 (VSS) - Unknown owner - C:\Windows\system32\vssvc.exe (file missing)
    O23 - Service: @%systemroot%\system32\wbengine.exe,-104 (wbengine) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbengine.exe (file missing)
    O23 - Service: @%Systemroot%\system32\wbem\wmiapsrv.exe,-110 (wmiApSrv) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbem\WmiApSrv.exe (file missing)
    O23 - Service: @%ProgramFiles%\Windows Media Player\wmpnetwk.exe,-101 (WMPNetworkSvc) - Unknown owner - C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmpnetwk.exe (file missing)
    --
    End of file - 6773 bytes
     
  5. luikki

    luikki Power Member

    tens uma série de erros em ficheiros de instalação que devem ser a razão para essas paragens. como não sou especialista em coisa nenhuma e muito menos em "vista", sugiro que leias isto...e sigas as instruções...
    depois podes postar a file aqui, correr novamente o hjt e marcar as caixas antes das linhas assinaladas com X e ?.
    faz "fix checked"...
     
  6. Já fiz a limpeza toda com a ajuda que me deste. O Hijack, apesar de tentar limpar três entradas com "?", continua a mostrá-las a cada Scan que faço...

    Eu acho mesmo que isto é uma qualquer protecção do Vista. Tem-me estado a aparecer uma janela a dizer que o Vista vais expirar em "0 horas", mas eu tenho o Vista validado...
     
  7. luikki

    luikki Power Member

    duas coisa diferentes:
    corre novamente o hkt mas, desta vez em modo de segurança....e apaga a entrada com X e as com ?....
    e segue as intruções do link que indiquei para reparar a instalação do vista!
     
  8. TheRunner

    TheRunner Power Member

    Quase decerteza que é disso! Pelas regras do forum em pirataria não se pode falar...
     
  9. VivendaLab

    VivendaLab Power Member

    Poderá ser tb a fonte a dar o berro ou problemas de aquecimento. Verifica as voltagens e temperaturas.

    Fica bem.
     
  10. Windows Genuíno 64bits

    Sendo assim alguém me pode dizer como é que posso adquirir um Windows Vista Ultimate 64bits? Já perguntei à Microsoft e continuo à espera da resposta. O que tenho encontrado nas lojas é sempre o Windows Vista Ultimate normal... onde é que se compra o 64bits? Eu tinha o Windows XP 64bits e tinha sido "oferecido" pela Microsoft. Eles permitiam fazer o download gratuito, desde que te inscrevesses no site. O número de série era válido por 6 meses, mas depois estava sempre a ser renovado (deve ser alguma política de incentivo aos 64bits).

    Já o Vista 64bits, só encontro na Amazon e por aí não queria comprar, pois queria a versão PT-PT.
     
  11. stradale

    stradale [email protected] Member

  12. Romani48

    Romani48 Power Member

    compras o ultimate e depois pelo Windows Update instalas o Pack MUI em PT-PT
     
  13. the_killer

    the_killer Power Member

    exacto
    instalas o lang pack em cima do ingles e fica pt
     
  14. .:vega:.

    .:vega:. Power Member

    Tenho o Ultimate e no Windows Update so me aparece o pack PT-BR. Porque?
     
  15. Afinal não tem haver com piratarias baratas...

    Pessoal... Ficaram logo todos a pensar que o Wolfy era um pirata e ninguém realmente o ajudou... Ninguém não... minto... um bom companheiro informático, de nome "metalfuzion" ajudou-me. Quero agradecer-me especialmente por me ter safo desta situação.

    Afinal, apesar de andar por aí o problema do reboot de 2 em 2 horas, o meu problema era outro. O meu Windows é genuíno e estava validado. Pelos vistos a Microsoft assume que isto pode acontecer... Só me custa a perceber como é que só é lançado no site Brasileiro.

    Podem cultivar-se em:

    http://support.microsoft.com/kb/931573/pt-br

    De qualquer forma, obrigado pela "tentativa de ajuda" de todos (eu não vou levar a mal por pensarem que eu era um pirata) e obrigado pela "verdadeira ajuda" do "metalfuzion".
     
  16. the_killer

    the_killer Power Member

    mas ja instalaste e funcionou ?

    e afinal
    estas a usar o RC ou o RTM ?
     
  17. hum... acho que nem um nem outro. É uma versão final que ganhei num sorteio, in box, PT-PT de origem. Julgo que sendo PT-PT de origem, não pode ser nem RC nem RTM.
     
  18. the_killer

    the_killer Power Member

    sendo assim,
    estás a usar o RTM

    no eventviewer,
    tens erros ?
    dos reboots de 2 em 2 horas?
     
  19. Não. Não tinha eventos relacionados com os reboots. Era como se fosse tudo completamente normal. Eu acho que aquilo acaba por ser um comando "escondido" do tipo shutdown -f (julgo que é a variável -f que manda tudo abaixo sem perguntar nada), e julgo que não causa nenhum evento.

    De vez enquando (mas acho que não estava relacionado com isso), aparecia-me um evento de erro número 6008 que dizia: "O anterior encerramento do sistema, 11-06-2007 às 05:47:12, foi inesperado." (por exemplo).

    De qualquer forma, está resolvido. podes ler o que a Microsoft lançou no link que enviei atrás e podes procurar a notícia da microsoft relacionada com os reboots de 2 em 2 horas (fim de validade das versões Beta). Acho que está tudo relacionado.

    Estás com um problema parecido?
     
  20. the_killer

    the_killer Power Member

    não, não estou

    ainda bem que tá resolvido

    há varios artigo relacionados com questões de activação
     

Partilhar esta Página